Самый мощный семпрон под Socket939

Neo69

Какой сейчас самый производительный? На сколько он будет производительней Athlon Barton 2600+? Что скажите про разгон?

multifinger

Добавить 300-500 рублей и купить Атлон64 убеждения не позволяют?

Neo69

Спрашиваю только ради интереса.

multifinger

Семпроны под сокет939 вроде только ОЕМ, т.е. в широкую продажу не поступают. Максимальный рейтинг 3400+. Гонятся хорошо - все семпроны (правда под 754 сокет) с которыми я имел дело, разгонялись с 1600 до 2000 мгц.

Neo69

На много он будет уступать Athlon64 3000?

multifinger

Зависит от конкретного применения.

bleyman

На много он будет уступать Athlon64 3000?

Судя по всему, сильно. Потому что кэша в четыре раза меньше.

hoha32

А судя по тестам - несильно. Потому что для атлонов размер кэша далеко не всегда важен, гораздо важнее частота.
Впрочем, при стоимости таких семпронов проще брать нормальные А-64 и тоже гнать.

bleyman

Разгон а64 гораздо больше производительности даёт.
Вообще я не знаю, конечно. Я своими руками трогал только семпрон 2800+, но впечатление от него осталось самое тягостное. Приблизительно такое же, как от сравнения целерона 2000 с атлоном ХР 1500+: вообще в каких-то синтетических задачах оно может быть и оправдывает свой рейтинг, но на практике скорость компа определяется скоростью на наиболее тормозной задаче (из часто используемых и результат мягко говоря не радует. По-моему, это маркетинговая наёбка для лохов, вот.

multifinger

В ответ на:
Потому что кэша в четыре раза меньше

Есть семпроны с 256кб

hoha32

Дешёвые семпроны и семпроны с 256 кб кэша есть только на с754, а не на с939.

multifinger

В ответ на:
семпроны с 256 кб кэша есть только на с754

Ты не прав.

hoha32

ткни ссылкой что ли, на 939 всего две модели - 3000+ и 3400+, обе вроде как со 128 кбайт.

hoha32

Да, тоже
В общем, 3200+ - действительно очень интересный проц, в Ультре всего 2200 рэ стоит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: