[C#] нужны несколько советов

schipuchka1

Я не слишком знаком с шарпом (программирую в основном на Java но сейчас потребовалось написать программу на нём. Собственно в связи с этим помогите ответами на некоторые вопросы:
1. Мне нужно написать длл-ку расширяющую IPropertyStore, программирую под виртуалкой, там стоит Windows 7 и Visual Studio C# 2008. Когда я пытаюсь имплементировать этот интерфейс - студия его не находит. Что мне нужно сделать, что бы она стала находить его?
2. Мне нужно организовать связь с внешней программой, которая будет выводить данные через консоль. Формат вывода внешней программы я могу регулировать. Выводить она будет информацию о названии свойства и его значении. Как мне следует организовать чтение?
Комментарий к вопросу: в Java есть возможность подгружать файлы или потоки с строками вида "Название = значение". Я полагаю, что в C# тоже есть сходная возможность

okis

1. Это интерфейс из c++ (что-то из propsys.h а ты хочешь реализовать его в c#? А использовать потом как?
2. Как перенаправлять вывод с консоли написано, например, здесь. Для отделения названия от значения можно использовать String.Split.

asvsergey

Это com интерфейс, он ни к какому языку прямого отношения не имеет. И вроде как нет никакого наследования для com объектов, ты можешь либо реализовать существующий интерфейс или несколько, один Com объект может реализовывать несколько интерфейсов, либо какой то свой интерфейс, а так что бы расширить существующий, я о таком не слышал.
Ну и так как он не имеет прямого отношения к c#, то там, возможно, нету класса с таким интерфейсом.
Не знаю, как для c#, а для c++ указание, что ты реализуешь com интерфейс делается в дополнительных .idl файлах.

asvsergey

Мне нужно написать длл-ку расширяющую IPropertyStore,

Тут написано "расширить"

schipuchka1

спасибо за лекцию, что такое интерфейсы. Жаль, я и так это знаю. Собственно вопрос остаётся тем же самым: где у C# и что указать, что бы мог использовать этот интефейс.

asvsergey

например
Рад, что ты знаешь, что такое интерфейсы, огорчен, что забанили на гугле.

schipuchka1

нашёл решение первого вопроса. Оно заключалсь в том, что поставить "Microsoft Windows SDK for Windows 7 and .NET Framework 3.5 SP1", прописать к нему пути там-то там-то и сбилдить WindowsAPICodePack.

Dasar

Комментарий к вопросу: в Java есть возможность подгружать файлы или потоки с строками вида "Название = значение". Я полагаю, что в C# тоже есть сходная возможность
.net, по умолчанию, не умеет.
надо или самому писать, или искать сторонную либу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: