А есть ли такой кулер...
тут под сокет А, среди них есть с поддержкой 775но с Тайфуном надо быть поосторожнее - у него крайне хреновая обработка рабочей поверхности, в случае малой площади контакта с ядром (как у старых процов АМД) это может быть критично.
Сообщение удалил
извиняюсь, написал лажу. Нинзя на сокет А, к сожалению, не садится. Придётся довольствоваться тайфуном. У него крепление на сокет А есть.
Я бы не стал ставить эту бандуру на проц без теплораспределителя. Ну разве только материнка в горизонтальном положении.
не знаю насчет дырок, а насчет хреновой площади соприкосновения : если погуще термопастой намазать, нормально будет? Интересно, каким процам площадь соприкосновения некритична - по-видимому все же не тем,
для которых покупают тайфуны. в конце концов, почему-то он все же охлаждает лучше залманов и им подобных
если погуще термопастой намазать, нормально будет?термопасты должен быть минимум. чтобы его достичь фанаты полируют основание кулера до уровня хорошего зеркала.
Интересно, каким процам площадь соприкосновения некритична
не площадь соприкосновения, а качество обработки основания, читай внимательнее
процессоры с большой площадью рассеяния тепла - то есть все современные с металлическим рассеивателем поверх ядра - не так сильно зависят от качества обработки основания кулера, ибо с них удельный по площади теплопоток существенно ниже.
Post deleted by Administrator
Scythe Katana Cu. Достаточно универсальный, тихий и охлаждает хорошо.
+1
для которых покупают тайфуны. в конце концов, почему-то он все же охлаждает лучше залманов и им подобныхА с чего ты, собственно, взял, что тайфун лучше всех? Судя по статьям на overclockers залманы хуже только ценой, а Scythe вообще всем лучше.
Сначала мелкой наждачкой, потом пастой ГОИ.можно заюзать дрель, для существенного ускорения процесса
фанаты полируют основание кулера до уровня хорошего зеркала.чем если не секрет? всякими пастами типа ГОИ?
лол, оффтопик отключен? =)

А с чего ты, собственно, взял, что тайфун лучше всех? Судя по статьям на overclockers залманы хуже только ценой, а Scythe вообще всем лучше.
Судя по всему, не все верят оверклокерам и в разделе была где-то темка, в которой я уж не помню кто выкладывал картинку - сравнение эффективности кулеров, так там тайфун рулил. На оверклокерах все дайствительно по другому, к примеру, их обзора залмана 9700NT, кому верить - непонятно.

ЗЫ Угадал насчет ГОИ, надж)
Были такие накладки на процессоры для Socket A из меди, чтобы кристалл не раскрошить.По ходу дела!.. Там жыж кристалл почти неприкрытый. Интересно, продаются еще где-то?
да, отключен был оффтопик, что поделать если нельзя его включить навсегдаможно, в профайле
Да, вот только реально ли найти ее сейчас, когда этот сокет уже не выпускают? А что за шайбы резиновые?
если нельзя его включить навсегдаКак это?

Пластинки найти можно попытаться, дело небезнадежное.У моего одногрупника при применении такой пластинки сгорел проц

Оставить комментарий
shustya08
Из современных брендовых, который садится и на сокет А, и на 775? Просто новый комп пока купить не получается, а тишины хочется уже давно. Насколько я понимаю, (тут недавно говорили) что Big Typhoon рулит, в том числе поруливает залманы, в том числе новые. А вот можно ли их (залманыб тайфуны) посадить на сокет А? Ведь были же когда-то кулеры с универсальным креплением на А и более поздние, а сейчас на всех кулерах сокет А в числе поддерживаемых не упоминается