Напомните, плз, в каком порядке надо ставить PHP, Apache, MySQL

ElenaMandM

subj

AlexV769

в любом.

Geddi-S

ага
главное устанавливать апач с поддержкой пхп, а демон mysqld запускать до демона httpd

AlexV769

гыгы
ты всё перепутал.
ставить надо php с модулем для апача, а mysql как запускался под mysql, так и пусть это делает дальше.

Geddi-S

гыгы
ты всё перепутал.
ставить надо php с модулем для апача
тьфу, точняк, перепутал насчет mod_php
хотя если из исходных текстов компилить, если мне не изменяет память, сначала устанавливаем mysql, затем нужно скомпилировать "чистый" апач, потом скомпилить пхп с поддержкой mysql и apache, и уж потом перекомпилировать апач с поддержкой какой-то пхпшной библиотеки. Ну а вообще-то лучше в инете поискать, какие точно параметры нужно передавть make на каждом из этапов... А как под винду ставить, не имею ни малейшего представления
а mysql как запускался под mysql, так и пусть это делает
а вот этого, честно говоря, не понял... знаю точно, что сервер апача должен быть запущен после сервера mysql

ElenaMandM

хотя если из исходных текстов компилить, если мне не изменяет память, сначала устанавливаем mysql, затем нужно скомпилировать "чистый" апач, потом скомпилить пхп с поддержкой mysql и apache, и уж потом перекомпилировать апач с поддержкой какой-то пхпшной библиотеки. Ну а вообще-то лучше в инете поискать, какие точно параметры нужно передавть make на каждом из этапов... А как под винду ставить, не имею ни малейшего представления
во, это то, что я хотел услышать
это уже обсуждали когда-то давно, хотя, конечно, я не совсем понимаю, почему так надо собирать

ЗЫ а у кого-нибудь php5 рабочий стоит? Если да, то с какими опциями компилили?

ghytr00013

а вот этого, честно говоря, не понял... знаю точно, что сервер апача должен быть запущен после сервера mysql
Пофиг, в каком порядке. Для работы апача MySQL не нужен, если на MySQL не висит, например, днс, как у меня.

Geddi-S

Для работы апача MySQL не нужен, если на MySQL не висит, например, днс, как у меня.
Это понятно, что для работы апача mysql не нужен, просто если я правильно себе представляю, то при запущенном апаче и не запущенном mysql при поступлении запроса с использованием БД нужно будет ждать доп. время для запуска mysqld.

a10063

потом перекомпилировать апач с поддержкой какой-то пхпшной библиотеки
по-моему, это неверно
пхп компилируется модулем апача и все
автору топика:
про компиляцию из исходников см. Beyond Linux From Scratch

Geddi-S

по-моему, это неверно
пхп компилируется модулем апача и все
ну не знаю как сейчас, а некоторое время назад я такое точно проделывал для mysql 3.23, php 4 и apache 2 на РедХат9. а библиотека пхпшная должна построиться как раз, перед тем как ее включить (имя ее вроде libphp4.a было) в перекомпилирование апача.

AlexV769

некоторое время назад ... на РедХат9
любитель-некрофил?

AlexV769

Что касается FreeBSD, то я бы сначала поставил MySQL и Apache, а потом бы собирал php с поддержкой тех версий, что я выбрал.
Для php надо ставить сам php-x. и метапорт php-extensions c необходимыми тебе опциями. Именно там включается поддержка MySQL.

danilov

debian: apt-get install apache2, php5, postresql
И пофегу на порядок. С mysql думаю так же (не знаю как пакет зовётся).

AlexV769

и с какой версией mysql-clinet слинкуется твой extension к php? 4.1? 5.0? 5.1?
какой апач поставится? 2.0 или 2.2?

danilov

в дебиане нет 2.2, там 2.0.54 вроде (чё-то такое).
А с mysql - я ж говорю, не ставил. А он сильно лучше, чем postgres?
php вроде 5.0

AlexV769

А он сильно лучше, чем postgres?
А oracle сильно лучше, чем postgres?

danilov

Это к чему? Я понятия не имею, что такое оракл
(ну, его фишег перед всеми остальными субд)...
Просто я уже не первый раз вижу комбинацию
apache+php+mysql. Вот и подумал, а почему mysql.
По скорости или ещё почему? Вряд ли она ставится для обработки
каких-то заумных запросов...
А вот за оракл платить надо, поэтому постгрес

Marinavo_0507

имхо mysql первым из свободных достиг такого уровня, что можно было спокойно ставить на сайт - поэтому самый популярный

danilov

но ведь сейчас-то pgsql не отстаёт...
Когда-то давно здесь вроде даже была
выложена сравнительная таблица.

danilov

Ща посмотрел - Mysql шустрей... Наверное да, надо её попробовать

Marinavo_0507

ещё оттуда вакуум отсасывать не надо

alexkravchuk

Посмотри файл INSTALL в исходниках php. Там детально расписано, что и в каком порядке нужно ставить, и apache разных версий, и MySQL.

ghytr00013

Ща посмотрел - Mysql шустрей... Наверное да, надо её попробовать
У постгрес возможностей слегка так побольше. Триггеры, функции, процедуры, блобы, представления, транзакции и пр. Мускл только 5 версии это начал поддерживать, т.е. совсем недавно. Но для рядового сайта это всё имхо не нужно. Поэтому достаточно мускла. Насчет быстродействия - ну не знаю...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: