Напомните, плз, в каком порядке надо ставить PHP, Apache, MySQL
в любом.
главное устанавливать апач с поддержкой пхп, а демон mysqld запускать до демона httpd
ты всё перепутал.
ставить надо php с модулем для апача, а mysql как запускался под mysql, так и пусть это делает дальше.
гыгытьфу, точняк, перепутал насчет mod_php
ты всё перепутал.
ставить надо php с модулем для апача
![](/images/graemlins/smile.gif)
хотя если из исходных текстов компилить, если мне не изменяет память, сначала устанавливаем mysql, затем нужно скомпилировать "чистый" апач, потом скомпилить пхп с поддержкой mysql и apache, и уж потом перекомпилировать апач с поддержкой какой-то пхпшной библиотеки. Ну а вообще-то лучше в инете поискать, какие точно параметры нужно передавть make на каждом из этапов... А как под винду ставить, не имею ни малейшего представления
а mysql как запускался под mysql, так и пусть это делаета вот этого, честно говоря, не понял... знаю точно, что сервер апача должен быть запущен после сервера mysql
во, это то, что я хотел услышать
хотя если из исходных текстов компилить, если мне не изменяет память, сначала устанавливаем mysql, затем нужно скомпилировать "чистый" апач, потом скомпилить пхп с поддержкой mysql и apache, и уж потом перекомпилировать апач с поддержкой какой-то пхпшной библиотеки. Ну а вообще-то лучше в инете поискать, какие точно параметры нужно передавть make на каждом из этапов... А как под винду ставить, не имею ни малейшего представления
это уже обсуждали когда-то давно, хотя, конечно, я не совсем понимаю, почему так надо собирать
ЗЫ а у кого-нибудь php5 рабочий стоит? Если да, то с какими опциями компилили?
а вот этого, честно говоря, не понял... знаю точно, что сервер апача должен быть запущен после сервера mysqlПофиг, в каком порядке. Для работы апача MySQL не нужен, если на MySQL не висит, например, днс, как у меня.
Для работы апача MySQL не нужен, если на MySQL не висит, например, днс, как у меня.Это понятно, что для работы апача mysql не нужен, просто если я правильно себе представляю, то при запущенном апаче и не запущенном mysql при поступлении запроса с использованием БД нужно будет ждать доп. время для запуска mysqld.
потом перекомпилировать апач с поддержкой какой-то пхпшной библиотекипо-моему, это неверно
пхп компилируется модулем апача и все
автору топика:
про компиляцию из исходников см. Beyond Linux From Scratch
по-моему, это невернону не знаю как сейчас, а некоторое время назад я такое точно проделывал для mysql 3.23, php 4 и apache 2 на РедХат9. а библиотека пхпшная должна построиться как раз, перед тем как ее включить (имя ее вроде libphp4.a было) в перекомпилирование апача.
пхп компилируется модулем апача и все
некоторое время назад ... на РедХат9любитель-некрофил?
Для php надо ставить сам php-x. и метапорт php-extensions c необходимыми тебе опциями. Именно там включается поддержка MySQL.
И пофегу на порядок. С mysql думаю так же (не знаю как пакет зовётся).
какой апач поставится? 2.0 или 2.2?
А с mysql - я ж говорю, не ставил. А он сильно лучше, чем postgres?
php вроде 5.0
А он сильно лучше, чем postgres?А oracle сильно лучше, чем postgres?
![](/images/graemlins/confused.gif)
Это к чему? Я понятия не имею, что такое оракл
(ну, его фишег перед всеми остальными субд)...
Просто я уже не первый раз вижу комбинацию
apache+php+mysql. Вот и подумал, а почему mysql.
По скорости или ещё почему? Вряд ли она ставится для обработки
каких-то заумных запросов...
А вот за оракл платить надо, поэтому постгрес
имхо mysql первым из свободных достиг такого уровня, что можно было спокойно ставить на сайт - поэтому самый популярный
Когда-то давно здесь вроде даже была
выложена сравнительная таблица.
Ща посмотрел - Mysql шустрей... Наверное да, надо её попробовать
Посмотри файл INSTALL в исходниках php. Там детально расписано, что и в каком порядке нужно ставить, и apache разных версий, и MySQL.
Ща посмотрел - Mysql шустрей... Наверное да, надо её попробоватьУ постгрес возможностей слегка так побольше. Триггеры, функции, процедуры, блобы, представления, транзакции и пр. Мускл только 5 версии это начал поддерживать, т.е. совсем недавно. Но для рядового сайта это всё имхо не нужно. Поэтому достаточно мускла. Насчет быстродействия - ну не знаю...
Оставить комментарий
ElenaMandM
subj