[linux] BLACK HUMOR

kokoc88

Для проекта нужна была машина под *x в сети. Машина была найдена. На ней было всё установлено. Написаны скрипты. Установлены программы. Работало это неделю, успело набрать кучу персональных файлов пользователей и всякой информации.
Надо сказать, что я ставил это всё сам. Учитывая, что последний раз Linux'ом я пользовался года четыре назад, установка и настройка проекта под обычным пользователем заняла у меня около 12-18 часов. Но это всё равно не важно, главное, что у пользователей проекта было МНОГО инфы. Которую за неделю работы никто и не подумал бэкапить...
Зашёл я сегодня туда кое-что подправить. И тут мне от кого-то шибко умного приходит:
Message from blabla
ty kto?
EOF
Ну меня это мало испугало, стал искать, как ответить. Искал минуты три. Открываю окно ssh и вижу там дисконнект... Конечно, под своим аккаунтом я зайти не смог. Звоню куда надо... Ещё через две минуты выясняется, что проект убит полностью. Вместе со всей информацией пользователей. Этот ИДИОТ даже не стал никакого бэкапа делать, просто "rm -rf" или как там оно делается.
Я всё понимаю. Паранойя на почве сендмэйла, шизофрения на почве использования ви. Но блин на публичной машине брать и безвозвратно стирать довольно приличного размера проект. Нет слов. Кстати, он не рут, он просто знает его пароль по дружбе...

Fragaria

Мда.. Тока чо-то не смешно совсем. Жесть...
А как вышло, что рут не знал, что на его тачке ставят крупный проект? Или что чел с паролем рута убил пользователя, даже не спросив у рута?

kokoc88

Да проект так себе крупный. Он массивный по содержанию просто. А чел слишком умный, вот в этом и юмор. Он подумал, что если через две минуты ему не ответили, то это хакеры забрались. Хотя мне кажется, что данный индивидуум не способен на такое действие, как думать.

Fragaria

хакеры забрались
и давай хоститься на халяву, проги ставить =) домашний каталог себе создали =) какие глупые хакеры =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: