[linux] BLACK HUMOR
А как вышло, что рут не знал, что на его тачке ставят крупный проект? Или что чел с паролем рута убил пользователя, даже не спросив у рута?
Да проект так себе крупный. Он массивный по содержанию просто. А чел слишком умный, вот в этом и юмор. Он подумал, что если через две минуты ему не ответили, то это хакеры забрались. Хотя мне кажется, что данный индивидуум не способен на такое действие, как думать.
хакеры забралисьи давай хоститься на халяву, проги ставить =) домашний каталог себе создали =) какие глупые хакеры =)
Оставить комментарий
kokoc88
Для проекта нужна была машина под *x в сети. Машина была найдена. На ней было всё установлено. Написаны скрипты. Установлены программы. Работало это неделю, успело набрать кучу персональных файлов пользователей и всякой информации.Надо сказать, что я ставил это всё сам. Учитывая, что последний раз Linux'ом я пользовался года четыре назад, установка и настройка проекта под обычным пользователем заняла у меня около 12-18 часов. Но это всё равно не важно, главное, что у пользователей проекта было МНОГО инфы. Которую за неделю работы никто и не подумал бэкапить...
Зашёл я сегодня туда кое-что подправить. И тут мне от кого-то шибко умного приходит:
Ну меня это мало испугало, стал искать, как ответить. Искал минуты три. Открываю окно ssh и вижу там дисконнект... Конечно, под своим аккаунтом я зайти не смог. Звоню куда надо... Ещё через две минуты выясняется, что проект убит полностью. Вместе со всей информацией пользователей. Этот ИДИОТ даже не стал никакого бэкапа делать, просто "rm -rf" или как там оно делается.
Я всё понимаю. Паранойя на почве сендмэйла, шизофрения на почве использования ви. Но блин на публичной машине брать и безвозвратно стирать довольно приличного размера проект. Нет слов. Кстати, он не рут, он просто знает его пароль по дружбе...