Странный комп

Gunsleader

купил комп не так давно в санрайзе:
P-IV 661 3,5 PLGA(800 MHz) 2mb (Cedar)
MB GigaByte GA 945GM-S2 945G Socket 775
2imm 1024 Mb PC2-5400(667) Kingston
видюха гефорс 8600GT
блок на 350в
ну там клава мышь и прочее.
все покупал по отдельности
Так вот это чудо 2 недели ворк а потом перестает подавать сигнал на монитор. После относа в санрайз мне сказали следующее:
 мол озу несовместима с матерью и типа 2 планки( одинаковой!) оперативы не могут на ней ворк. в общем напиздели ибо я в тот же день обе смог вставить чтобы ворк.
вопрос знатокам какого фига комп работает от расположения звезд, т.е. иногда чтобы он заработал требуется полностью его разобрать( в том числе даже кулер от матери отсоединить( ну по крайней мере питание чтобы он опять заработал и есть ли у меня шанс сдать мать как глючную обратно в санрайс?

uraliv

может, где-то контакты отходят...

Gunsleader

Эм где именно? на матери проводов нет) Ну и если контакты даже где-то отходят\конденс разряжается какой-нить как это все оформить как баг и сдать им в санрайз? а то они помудили с н-ой попытки запустили все и сказали значит все ворк иди отсюда.

uraliv

разъемы agp, кабелей на видюхе, на мониторе... да вообще куча проводов и контактов внутри компа-то - куча разъемов...

stm6695895

блок на 350в
мож малавата мощности?

uraliv

хватит с запасом

Gunsleader

тестили все детали по отдельности ( мб разве что кулера Оо) все работает, но периодически раз в рандом тайм бывает что комп не включается даж пс спикер не пищит если вынять озу и видюху. Хз попрыгаешь рядом с бубном вроде заработает снова( т.е. пищит и все ок) для этого по последним экспериментам с матери надо снять все контакты в том числе и спу фан и потом все присоединить. хз бред какой-то но ворк. что именно глючит хз. видимо я курсед палюбе.

Gunsleader

из устройств только винт саташный на 150 гб сигейт.

shustya08

Как пить дать бп!
Узнаю слово в слово... У самого такое было. Какой фирмы бп?

Angelika_900

хватит с запасом
ты телепат какого уровня? откуда ты знаешь, что там честные 350?

shustya08

Ни разу не разбираюсь в устройстве бп, но есть в нем какой-то элемент, по функционалу - стартер. то есть бп может давать свои 350 в стационарном режиме и таким образом держать комп даже с нагрузкой, но стоит выключить - и все, приходится вытаскивать все возможные устройства, чтобы он снова заработал, потому что не может банально стартануть, а остальное все в порядке.

shustya08

Если бы дело было в номинале мощности, комп бы не проработал две недели без проблем. У меня была один в один ситуация, могу даже предположить производителя бп... Неужто SuperPower?

igorpopkoff

бля, говори по-русски, а?

Gunsleader

Ни разу не разбираюсь в устройстве бп, но есть в нем какой-то элемент, по функционалу - стартер. то есть бп может давать свои 350 в стационарном режиме и таким образом держать комп даже с нагрузкой, но стоит выключить - и все, приходится вытаскивать все возможные устройства, чтобы он снова заработал, потому что не может банально стартануть, а остальное все в порядке.
Да видимо ты прав. Сегодня опять приходилось выключить комп надолго и чтобы его стартануть я вынимал сисфан с матери потом после старта ставил обратно)

Gunsleader

Хотя я вспомнил я же мать без блока притаскивал им и у них тоже не сразу все ворк

shustya08

Может, у тебя там синергизм сломанных компонентов, кто же знает
Я, как телепат среднего уровня, советую тебе купить нормальный бп, в этом случае практически наверняка включаться комп будет каждый раз как ты его попросишь. А какие там еще останутся глюки - может, и по вине матери - будешь потом выяснять.

shustya08

Ты еще легко отделался: мне приходилось вытыкать питание видюхи, три сисфана и сатавинд, к счастью, не системный. Потом включать, дожидаться пока видео начнет ругаться на отсутствие питания, выключать, быстро-быстро все втыкать обратно и включать снова. Вот такая веселуха. Через неделю даже жаба сказала - иди и купи бп. Так приходит понимание того, что здесь экономить - себе дороже выйдет.

lesyalesya

+1 устал считать, сколько матарей похоронил из-за гонимых бп
НИКОГДА НЕ ЭКОНОМЬ НА БП!

Gunsleader

А что значит нормальный бп? какая марка сколько в?
Кстати мой блок - FSP Group 350W

kotenok1710

Из проверенно хороших лично мною: Марки: Thermaltake, PowerMan. FSP почему-то один раз брал - он не запустился.
Еще Chiefteс хорошие, говорят.

shustya08

Chiefteс хорошие
более чем хорошие у меня на 560 ватт

shustya08

очень странно действительно, что FSP дает такую ерунду - очень солидная фирма, правда из солидных чаще всего ругают именно ее (и Inwin). Дело, как я уже говорил, не в напряжении, подаваемом на систему в стационарном режиме, а в некотором запасе или стартовой мощности, которую должен давать бп. Может, это связано с запросами конкретной платформы, потому что у меня тоже на 775ом сокете система. Фиг знает, но решение очевидно - какой-нибудь чифтек на 420 стоит недорого и проблему порулит.
вот нормальный еще

vizavi-248

Хм а нет ни у кого хотя бы на день бп на 400+в. ессно пива с меня Просто вдруг дело не в нем, хотя седняшние тесты показали что если его(бп) сместить в пространстве то начинаются баги( чаще всего просто зависон системы)
ЗЫ

vizavi-248

А да и насколько брать ватт?
из девайсов видюха 8600гт, пень 4й(3600 винт сата, кулер гайалтек(здоровый зараза).

kotenok1710

Бери хотя бы на 430-450 ВТ - Должно хватить. Причем лучше "хороших" производителей

SergZ495

Бери хотя бы на 430-450 ВТ - Должно хватить. Причем лучше "хороших" производителей
Нормального и на 350 хватит. У меня кстати тоже похожая была тема, только через некоторое время комп заводился и без вытыкания. Под конец надо было час ждать - купил новый.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: