Тормозит Windows XP

Gringo

Народ, помогите, где то через 2 месяца после установки начала тормозить винда, нр. музыка и фотки начали медленнее открываться, хотя сначала просто летали, на вирусняки проверял, ничего нет, поспрашивал, такие же проблеммы у многих людей, но никто толком ничего не знает что делать. Ответы типа переставить винду и винда - маст дай, линух форева, не принимаются.

lurgi48

Почисть реестр. Дефрагметируй диск. Сделай своп константного размера. Купи еще памяти.

Gringo

В том то и дело что железо ни причем, как только поставил винду все летало, а с течением времени все медленнее и медленнее, если так пойдет и дальше через 1-2 месяца работать будет просто невозможно. А какие действительно нормальные проги для чистки реестра есть?

Gringo

А дефрагментация не помогает

disna

есть предположение, что у тебя система на NTFS и сильно фрагментирована $MTF (что штатный дефрагментатор дефрагментировать не умеет)
попробуй какой-нибудь O&O

Dralov

Почисть реестр.
...каким образом?
..и действительно-ли это может быть существенной причиной...
...к слову - дефрагментация толком ничего не дает (зачем она вообще?)

pchel2

MTF
Плохие ассоциации у меня с MTF( Хотел я его дефрагментировать ДискКипером 9 и жёсткий сдох. Конечно, не из-за этого, но осадок остался

multifinger

Плохие ассоциации у меня с MTF( Хотел я его дефрагментировать ДискКипером 9 и жёсткий сдох. Конечно, не из-за этого, но осадок остался
у меня с diskeeper 9 все ок (проверено на многих винтах)

tashka

если контекстное меню долго открывается, то может еще стоит почитать пункт 6 части III FAQ

Gringo

Реестр почистил regcleaner'ом, еще norton windoctor. Но что то это все не особо помогает. Неужели ни у кого винда не начинает тормозить со временем?

Gringo

Сейчас пробую дефрагментировать этим самым O&O, посмотрим что получится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: