Сайт под Unix и Windows машиной
плохо настроенная она даже не имеет мышки
засим никакой пользователь не заденет мышкой твой сервер и все будет стабильно
под виндой можно нечаянно нажать на системтрей и выключить веб-сервер..или нечаянно убить его через три кнопочки, когда страничка перестала грузиться, попутав с експлорером...
в общем, под виндой уже проблемно держать веб-сервер.
тем что UNIX лучше Windows для целей хостинга.

Это вопрос из серии что лучше Винда или Юникс?

нормальный юзер не может ткнуть мышой в трей, потому что у нормального веб-сервера (в смысле, у железки) мыша не воткнута
где ты видел виндоуз-машину без мышки ?:)
да везде нах

пожалуй практически всем
http://cryolab.phys.msu.ru/

говорят, его теперь на юникс поставили, но изначально этот сайт был сделан на коленке, поставлен на вин2000сервер - просто чтобы заценить, что это за зверь - с апачем с почти дефолтными настройками
мыши в нем вообще не было, а клаву я выдергивал, когда очередные изменения вносил 

говорят, его теперь на юникс поставили, но изначально этот сайт был сделан на коленке, поставлен на вин2000сервер - просто чтобы заценить, что это за зверь - с апачем с почти дефолтными настройками

вот такими махинациями и роняют сервера под виндой

а в юних не важно воткнута мыша или нет-она все равно не заработает

если чтото есть под IIS наверно такого вопроса уже не будет )
Решаеться судьба десятка сайтов!
Если у тебя есть как хорошие специалисты по Юникс, так и хорошие специалисты по Винде, то спроси у них. В противном случае, юзай то, с чем лучше умеешь работать.
Если ты сделал десяток сайтов, не представляя разницы между хостингом на Unix и Windows - то ставь их на винде. Всё равно преимуществ не оценишь, а за@баться успеешь
Просьба не флудить , а указывать конкретные преимуществаИх судьба уже решилась. Они попали в твои руки.
Решаеться судьба десятка сайтов!
не флейма ради, а например администрить по диалапному каналу такие серверы получится?
какие проблемы? телнет или аналоги

"или аналоги"
Если хочешь определить, что лучше - то нужны критерии по которым будешь оценивать Unix и Windows.
Но если ты не знаешь на какой платформе выбрать хоситнг, то сначала ты должен определиться с тем, какие функциональные возможности тебе неообходимы.
Ну например: cайт написанный на aspx лучше размещать на платформе Windows, хотя бы потому, что там больше библиотек для dotNet, в отличии от Unix-платформы.
"или аналоги"Мне вот кроме OpenSSH под cygwin ничего в голову не приходит

cайт написанный на aspx лучше размещать на платформе WindowsА что, есть другие варианты?
Или Mono уже созрел?
а чем плохо? я без подколок, реально не знаю, не юзал
Release они, вроде, давно выпустили.
Неужели ты веришь, что он свой десяток сайтов будет администрировать по диалапу?
Всем молитцо на Винвоффс
базы Oracle,MySQL
базы Oracle,MySQLЕсли будет Oracle, тогда однозначно Sun-овский сервер и Solaris.
Хотя на фига тогда MySQL... или Oracle здесь ради красного словца...
часть с MySQL
Windows впервые стала лидером рынка серверных операционных системА скорость роста у Linux-серверов почи в 2 раза больше

Кстати tightvnc вполне пролазит через модем. Конечно сапера за 10 секунд пройти не получится, остановить/запустить сервис вполне реально.
на эту же тему: половину операций по администрированию винды можно делать через RPC (тот же пуск-стоп сервисов он тоже замечательно пролезает по модему. Ну и кроме того, "штатный" terminal services жрет трафика еще меньше, чем vnc.
Кто-нибудь может мне объяснить чем сайт под Unix машиной лучше сайта под Windows машиной?Ничем.
Либо наоборот?
Качество сайта от операционки не зависит -)
А не дорого, сайты под оракл лабать?
Через RPC все операции по администрированию винды будут осуществлять вирусы. RPC надо закрывать.
> "штатный" terminal services жрет трафика еще меньше, чем vnc.
Больше, чем tightvnc.
видимо нечему удивляться
В винде она родная...
Оставить комментарий
enrico
Кто-нибудь может мне объяснить чем сайт под Unix машиной лучше сайта под Windows машиной?Либо наоборот?