[выбор] Мать+камень+память
Я вот себе подобрал.
На счет матери еще погляжу.
На счет матери еще погляжу.
Да, я читал
9698, если выкинуть то, что менять не собираюсь. Вполне приемлемый бюджет.
Но сетевуха на матери одна
Мало 
9698, если выкинуть то, что менять не собираюсь. Вполне приемлемый бюджет.
Но сетевуха на матери одна
Мало 
более дорогие версии этой материнки и ASUS P5K содержат 2 штуки
а процессор ок? Кулер боксовый не слишком орущий? TDP у него много?
З.Ы. А, вижу... 65Вт... Средне
З.Ы. А, вижу... 65Вт... Средне
проц - 3800/4200/4600
кулер - однозначно (имха тут, ничо не подумайте) Thermaltake Big Typhoon
кулер - однозначно (имха тут, ничо не подумайте) Thermaltake Big Typhoon
а чем боксовый не комильфо? Я почти три года боксовый для своего пользую
боксовый хороший
но тайфун - практически бесшумный
но тайфун - практически бесшумный
отсюда следствие - меняем вентилятор в БП.
Кстати, на всю эту мотню 350 (или 400, не помню) честных чифтековских ватт хватит? С запасом еще на пару возможных винчестеров
Кстати, на всю эту мотню 350 (или 400, не помню) честных чифтековских ватт хватит? С запасом еще на пару возможных винчестеров
теоретически должно хватать, конечно
но лично я посоветую побольше
просто у меня ща комп иногда проглючивает, и раз уж я не знаю на что грешить, то пусть это будет и БП в том числе %)
но лично я посоветую побольше
просто у меня ща комп иногда проглючивает, и раз уж я не знаю на что грешить, то пусть это будет и БП в том числе %)
да ну вроде особо жрущих элементов я не хочу ставить новых. TDP и вовсе меньше, чем у моего нынешнего, АФАИК. а мой прекрасно справлялся в нынешней конфе с одним системным винтом и рейдом еще из двух. И плюс к тому куча портативки через УСБ заряжается постоянно - айпод, мышь беспроводная и т.д.
у меня на инвиновском БП о 350 ваттах щас крутится проц А64 на 2 ГГц (130 нанометров ещё! два винта (по три пластины каждый) и видео Х1950про
ну и по мелочи ещё
работает как-то
ну и по мелочи ещё
работает как-то

на моем 420Вт бп весит
7 винтов, старенький бартон2500 и радик9600про
7 винтов, старенький бартон2500 и радик9600про
ну и по мелочи ещё
работает как-то![]()
7 винтов это круто
в том смысле, можешь сфоткать корпус, как оно там поместилось-то?
в том смысле, можешь сфоткать корпус, как оно там поместилось-то?
ну о чем я, собсно, и говорю... когда почти три года назад покупался нынешний конфиг, он был чуть ли не топовым (видео не считаем и всё тянулось. Думаю, просто надо поменять вентилятор - и мои ночи станут гораздо спокойнее
(машина работает роутером для соседа и моего ноута)
(машина работает роутером для соседа и моего ноута)старенький бартон2500Андрюх, эти бартоны жрут, афаир, как хорошие тефалевские утюги
мой комп в таком виде тоже много чего вытягивает
твоему не хватает видео, по большому счёту
твоему не хватает видео, по большому счёту
да легко поместилось. У меняв корпусе места на 6 внутренних 3.5, 2 внешних 3.5 и 2 внешних 5"
чуть попозже сфоткаю
я пытался найти приличный мидитауэр с хотя б таким количеством слотов - сходу не вышло 

Чорт... минут 15 искал свой корпус - не нашел. Нашел с еще бОльшим количеством отсеков и при этом Miditower. Ботай Yandex.Market
угу, нашёл
у фотика сдохли аккумуляторы, так что фотки не будет пока
словесный портрет
FullTower Chieftec TA-10 BD
6 винтов во внутренних коробках, один в 5" отсеке
можно впихнуть еще 5 винтов
словесный портрет
FullTower Chieftec TA-10 BD
6 винтов во внутренних коробках, один в 5" отсеке
можно впихнуть еще 5 винтов

можно было просто сказать, что фулл-тауэр
у меня такой под стол ставить желания нету
у меня такой под стол ставить желания нету
он под стол не влезает 

а если применить силу?
ЗЫ: дома у меня клёвый корпус мАТХ - 4 просторных "слота" чисто для винтов, ещё парочку холодных можно воткнуть во "внешние" отсеки и ещё один на распорках в отсек 5,25"
ЗЫ: дома у меня клёвый корпус мАТХ - 4 просторных "слота" чисто для винтов, ещё парочку холодных можно воткнуть во "внешние" отсеки и ещё один на распорках в отсек 5,25"
для себя я давно решил использовать только fulltower
а дома тоже что-то поменьше стоит
а дома тоже что-то поменьше стоит
ты же слышал, как шумит мой говнокомп - ничо, наоборот спится лучше 

вот ни хрена
Когда с тобой пьешь, тогда пох на говнокомпы и на их уровень шума. А сейчас очень даже напрягает
Когда с тобой пьешь, тогда пох на говнокомпы и на их уровень шума. А сейчас очень даже напрягает

дык я под него постоянно засыпаю 

ты бы слышал как шумит мой комп 

>>Думаю, просто надо поменять вентилятор - и мои ночи станут гораздо спокойнее
такой блок питания
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=16812&cod=18960&...
соник таур на проц
винт в звукопоглощающую коробочку
в корпус два кулера и все, только еше надо решить, что с видюхой делать
такой блок питания
соник таур на проц
винт в звукопоглощающую коробочку
в корпус два кулера и все, только еше надо решить, что с видюхой делать
он у тебя 24х7 работает?
да
собсна в корпусе надо поменять вентиляторы, некоторые живут в нем с начала покупки, а это 4 года вроде как
надо заменить старые ide винты на новые sata большего объема
и тогда уровень шума ощутимо снизится
в идеале купить новый корпус с вентилями размером побольше, 80 это как-то не очень
надо заменить старые ide винты на новые sata большего объема
и тогда уровень шума ощутимо снизится
в идеале купить новый корпус с вентилями размером побольше, 80 это как-то не очень
в корпус два кулерана хрена? Щас их нет
это если ставить блок питания без кулера и соник таур на проц
не... изначально на моей конфе я слышал почти исключительно винт (в то время 7200.7). Щас я слышу почти исключительно всё остальное 

такой блок питания
А как там тепло отводится? Хотя эффективность явно способствует.
Собственно у меня в блоке шумит больше всего именно блок. Полностью бесшумный - это вариант. Но хочется чутка по мощнее.
у меня на инвиновском БП о 350 ваттах щас крутится проц А64 на 2 ГГц (130 нанометров ещё! два винта (по три пластины каждый) и видео Х1950про
ну и по мелочи ещё
у меня А64Х2, два винта и 8800гтс на трёхстах инвиновских висят - как-то летом ночью была авария, 380 вольт дали в розетку, и 400-ваттник сгорел. Я решил идти за новым наутро, но прежде попробовал завести от трёхсоттватника ненужного - работает на ура
А поскольку в магазин идти за одним БП лень, то уже два месяца так. Так что лишь бы были "честные ватты" и "честные амперы", а всяки экстрим вроде 600 Вт и сорокаамперных линий в быту не нужен 
Оставить комментарий
uncle17
Дано: хочется сменить платворму на новую. Имеющаяся - Athlon64 3200+ @ S939В приоритете, конечно, C2D. Или нет?
Нужно: 2 сетевухи (гигабит приветствуется) и неплохой звук 5.1 на матери. Гнать не собираюсь. Гамать не собираюсь - оставлю имеющуюся PCI-E 6600GT. Щедриться на Quad? Какую мать? Какую память? Ессно, бюджет аукционный - чем меньше, тем лучче.