как перенаправить порты

tihon972009

Есть проблема LowId в emule. Это значит, видимо, что закрыты соотв. порты.
Такая ситуация вполне могла возникнуть изза криво настроенной сети: в компьютер идёт шнур от провайдера с интернетом; другой шнур (из другой сетевухи) выходит из этого компьютера и идет к другому.
Известно, что в таком случае нужно настроить перенаправление портов. Как это сделать в случае использования роутера, описано здесь:
Подскажите, пожалуйста, как это сделать в данном случае, а то я че-то не догоняю.

shell>ipconfig /all
Windows IP Configuration
Host Name . . . . . . . . . . . . : amd
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
Ethernet adapter К рабам:
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base
-T Adapter, Copper RJ-45
Physical Address. . . . . . . . . : xxxxx
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . :
Ethernet adapter voxnet:
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Controller
Physical Address. . . . . . . . . : xxxxx
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.10.68.142
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 10.10.68.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.251

hwh2010

Надо настроить NAT.
Если я не ошибаюсь, в венде соответствующий сервис называется "Маршрутизация и удалённый доступ".

tihon972009

По английски будет, видимо, Routing and Remote Access?
А где это находится? (в панели управления ничего не нашел такого :( )

hwh2010

А где это находится?
К счастью, последняя венда, которой я пользовался, была 2000. Там это находилось в "Управлении копьютером" (правая кнопка на "Моём компьютере").

dgaf

сначала надо купить у провайдера прямой IP
>Physical Address. . . . . . . . . : xxxxx
:)

geja_03

По английски будет, видимо, Routing and Remote Access?
А где это находится? (в панели управления ничего не нашел такого )
Панель управления\Администрирование в 2003. Если там XP, то естественно его нет

Elina74

>Physical Address. . . . . . . . . : xxxxx
:)
это он мак-адрес скрыл

dgaf

я догадался, а смысл? -)

al70

Наверное, такой же, что и в замазывании автомобильных номеров на фотках. Будто, когда по улице едешь, их меньше народу видит. :smirk:

janlynn

ну типа чтоб нельзя было ник в форуме привязать к реальному лицу. с маками менее понятно, хотя теоретически по маку можно отследить продажу.

tihon972009

Во-первых, это можно.
Во-вторых, получается следующее: если бы вместо двух компьютеров был один (и, соответственно, одно сетевое подключение то порты оказались бы закрыты все равно?
(это странновато, т.к., насколько я знаю, этот провайдер никакие порты не закрывает)

tihon972009

Панель управления\Администрирование в 2003. Если там XP, то естественно его нет
XP :(

tihon972009

я догадался, а смысл? -)
Я параноик

stalker2009

правильно сделал, т.к. за регистрацию компа в сети надо платить, а тут можно взять мас и вписать себе

tamusyav

Во-вторых, получается следующее: если бы вместо двух компьютеров был один (и, соответственно, одно сетевое подключение то порты оказались бы закрыты все равно?
Да, если у тебя действительно "кривой" IP-адрес. LowId тебе выдается потому, что у тебя запрещены входящие подключения, а причиной этого может быть либо "кривой" адрес, либо закрытые порты (файервол).

tihon972009

А как понять, что именно является проблемой - адрес или фаервол?
Есть специальный инструмент для проверки портов emule
http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?rm=portte...
он показывает, что порты не работают.

tamusyav

Если у провайдера есть отдельная услуга по предоставлению прямого IP-адреса и у тебя она не подключена, то почти наверняка он у тебя "кривой" :) И пока у тебя не будет прямого IP-адреса, насчет файервола можешь не задумываться.
Если же окажется, что и при прямом адресе есть проблемы, тогда уже смотри в сторону файервола - либо твоего, либо провайдера (либо и того, и другого). Проверить просто - попробуй его временно отключить. Если все равно не работает - нужно общаться с провайдером (по крайней мере выяснить, какие порты он блокирует если заработало - правь параметры своего файервола, провайдер тебе не мешает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: