как перенаправить порты
Если я не ошибаюсь, в венде соответствующий сервис называется "Маршрутизация и удалённый доступ".
А где это находится? (в панели управления ничего не нашел такого )
А где это находится?К счастью, последняя венда, которой я пользовался, была 2000. Там это находилось в "Управлении копьютером" (правая кнопка на "Моём компьютере").
>Physical Address. . . . . . . . . : xxxxx
По английски будет, видимо, Routing and Remote Access?Панель управления\Администрирование в 2003. Если там XP, то естественно его нет
А где это находится? (в панели управления ничего не нашел такого )
сначала надо купить у провайдера прямой IPэто он мак-адрес скрыл
>Physical Address. . . . . . . . . : xxxxx
я догадался, а смысл? -)
Наверное, такой же, что и в замазывании автомобильных номеров на фотках. Будто, когда по улице едешь, их меньше народу видит.
ну типа чтоб нельзя было ник в форуме привязать к реальному лицу. с маками менее понятно, хотя теоретически по маку можно отследить продажу.
Во-первых, это можно.
сначала надо купить у провайдера прямой IP
Во-вторых, получается следующее: если бы вместо двух компьютеров был один (и, соответственно, одно сетевое подключение то порты оказались бы закрыты все равно?
(это странновато, т.к., насколько я знаю, этот провайдер никакие порты не закрывает)
Панель управления\Администрирование в 2003. Если там XP, то естественно его нетXP
я догадался, а смысл? -)Я параноик
правильно сделал, т.к. за регистрацию компа в сети надо платить, а тут можно взять мас и вписать себе
Во-вторых, получается следующее: если бы вместо двух компьютеров был один (и, соответственно, одно сетевое подключение то порты оказались бы закрыты все равно?Да, если у тебя действительно "кривой" IP-адрес. LowId тебе выдается потому, что у тебя запрещены входящие подключения, а причиной этого может быть либо "кривой" адрес, либо закрытые порты (файервол).
Есть специальный инструмент для проверки портов emule
http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?rm=portte...
он показывает, что порты не работают.
Если же окажется, что и при прямом адресе есть проблемы, тогда уже смотри в сторону файервола - либо твоего, либо провайдера (либо и того, и другого). Проверить просто - попробуй его временно отключить. Если все равно не работает - нужно общаться с провайдером (по крайней мере выяснить, какие порты он блокирует если заработало - правь параметры своего файервола, провайдер тебе не мешает.
Оставить комментарий
tihon972009
Есть проблема LowId в emule. Это значит, видимо, что закрыты соотв. порты.Такая ситуация вполне могла возникнуть изза криво настроенной сети: в компьютер идёт шнур от провайдера с интернетом; другой шнур (из другой сетевухи) выходит из этого компьютера и идет к другому.
Известно, что в таком случае нужно настроить перенаправление портов. Как это сделать в случае использования роутера, описано здесь:
Подскажите, пожалуйста, как это сделать в данном случае, а то я че-то не догоняю.