Excel usability is the best!
ты не должен этого хотеть (С)
типа да, это неудобно как и многое в винде, и вряд ли ктото будет тебе доказывать обратное.
инглиш я думаю ты знаешь, так в чем проблема?
Ну да, не можем. Да, эксель мог бы при открытии файлов из других программ вести себя так, как если бы этот файл открыли по CtrlO (т.е. запоминать путь) - напиши фичереквест в МС. Да, это неудобно. Простыня-то к чему?
ЗЫ: И куда ты дел окно файлового менеджера, из которого ты открыл нужный файл? Переключись в это окно и открой соседний файл, делов-то.
тут я на стороне пенни
файловые менеджеры не нужны.
Тем не менее, каким-то образом к этому файлу он добрался, и это явно был не экселевский диалог "открыть файл" (иначе путь бы сохранился).
Да, это неудобно.бля, ты даже когда согласен, всё равно споришь.
наверняка через Win+R запустил команду excel v:\smb\....\something.xls
он в диалогах save as и open открывает папку в которой расположен текущий открытый файл. текущий файл открыт даблкликом из тотал командера.
наверняка через Win+R запустил команду excel v:\smb\....\something.xlsВ WinR сохраняется история, что делает мой комментарий про файловый менеджер применимым и к такому случаю.
И куда ты дел окно файлового менеджера, из которого ты открыл нужный файл? Переключись в это окно и открой соседний файл, делов-то.я нажал правой кнопкой на скачаном торренте в uTorrent(или в любом другом менеджере закачек) и выбрал тычку "Open"
что мне делать? идти снова в уторрент, искать там этот торрент и жать "опен фолдер"?
О да, все качают экселевские таблицы по одному файлу с торрентс.ру.
О да, все качают экселевские таблицы по одному файлу с торрентс.ру.открой глаза. там в скобочках про другие менеджеры написано.
по хттп вполне можно всякие доки качать. формы документов например.
по хттп вполне можно всякие доки качать. формы документов например.Захотел открыть другую скачанную доку - выбрал соответствующую запись в менеджере закачек и запустил, без всякого перехода в папку.
ладно, а как ты предложишь мне поступить, если я хочу сохранить файл рядом с оригинлом но изменив имя. короче про save as я.
Вполне возможно, что в этом случае уже предлагается текущая папка - надо проверить, у меня мс офиса под рукой сейчас нет.
Вполне возможно, что в этом случае уже предлагается текущая папка - надо проверить, у меня мс офиса под рукой сейчас нет.у меня только 2010 есть, в нем все работает правильно. 2007 тоже под рукой нет.
в 2003 "save as" предлагает текущую папку.
ладно, а как ты предложишь мне поступить, если я хочу сохранить файл рядом с оригинлом но изменив имя. короче про save as я.такое кажись еще в 97 работало
это реально нужная вещь и она реально есть
Кстати, в стандартном диалоге открытия/сохранения файла слева есть ссылка на Recent Places.
Тем не менее, каким-то образом к этому файлудобрался он до него, судя по описанию, через меню предыдущие файлы
типа ты не знаешь других методов добраться до файла кроме как запустить файловый менеджер?
а если он набрал это в кошерном cmd и закрыл его? или ваш cmd научился сохранять историю между открытиями?
что мне делать? идти снова в уторрент, искать там этот торрент и жать "опен фолдер"?Вот ты сохранишь в этой папке свою копию, а потом ее найти по-другому не сможешь.
Что, настолько сложно догадаться использовать локальность расположения файлов?Это претензия не к быдлосистеме, а к быдлодевелоперам.
да ты что
Кстати, заголовок треда неправильны. Надо Usable Excel is so usable.
Вот ты сохранишь в этой папке свою копию, а потом ее найти по-другому не сможешь.я знаю где лежат мои даунлоадсы. фишка треда в длине пути. а точнее даже в наличии пути. а ещё точнее в отличии этого пути от папки открытия по умолчанию.
А в подавляющем случае или это временная папка какая, или хер знает где находится.
А в подавляющем случае или это временная папка какая, или хер знает где находитсяпри закачке любой даунлоад менеджер спрашивает куда сохранять. даже ИЕ спрашивает.
при закачке любой даунлоад менеджер спрашивает куда сохранять. даже ИЕ спрашивает.Вероятно, у тебя они плохо настроены.
У меня спрашивает, открыть или сохранить. Я открываю обычно.
И IE, и фаерфокс, и почта.
Я уже не говорю про торрент-клиенты, которые не спрашивают.
У меня спрашивает, открыть или сохранить. Я открываю обычно.если нажать "сохранить" то спрашивает. логично что не спрашивает "куда открыть?"
Я уже не говорю про торрент-клиенты, которые не спрашивают.
мой торрент спрашивает. вероятно твой плохо настроен.
Нормальные программы можно настроить чтобы они либо спрашивали, куда сохранять, либо сохраняли в одну заранее заданную папку. Оба варианта имеют свои области применения.
Ну да, юзабилити == способность пользовать. ( дословный перевод )
Excel usability
Ёксель тоже можно пользовать ( в т.ч. не по прямому назначению, например, запускать диск с МС Офис как тарелочку значит, "Excel usability" все-таки существует!
А может быть, "Excel usability" означает, что не мы пользуем Ёксель, а он нас? Тогда все встает на свои места.
=)
Более того, нет удобного способа посмотреть этот путь.Ставь Висту или выше
А уж скопировать --- вовсе нет возможности.
Оставить комментарий
Ivan8209
Вот и случился тот самый раз в месяц, когда я использую виндуне для интерикса и не для цигвина. Всё как обычно.
Понадобилось поправить spread-shit.
v:\... Да, эта "v" потому, что от "w" до "z" всё занято. Почему
так, это не ко мне, это ваши виндузятники так придумали, хотя я
примерно понимаю, почему так.
v:\usr\share\local\... Разумеется, там что-то по-русски,
но смысл тот же.
v:\usr\share\local\Dept. Non-Such\Project TLA\Subproject YAFLA\TLA Division\YAAcr\SUBSUBPROJECT\damn spread shit finally.xls
В общем, где-то на одиннадцатом уровне. Может и выше, не важно.
Я помню, что где-то месяца два-три назад, я глядел в файл из
того же подпроекта, он должен лежать рядом. Ну, думаю,
"usability", все дела, открываю тот файл и...
Вот объясните мне, почему емакс, даже самый древний из доступных,
при C-x C-f, оно же F10/"Menu" --- "File" --- "Visit new file",
предлагает "посетить" файл из того же каталога, а ваша хвалёная
винда --- только из нескольких предопределённых мест (куда,
разумеется, тот каталог на smbfs не входит)? Что, настолько сложно
догадаться использовать локальность расположения файлов?
Более того, нет удобного способа посмотреть этот путь.
А уж скопировать --- вовсе нет возможности.
Или, если всё же есть, он совсем не очевиден.
Даже мне, представляющему, как мыслят программисты,
а не мифической домохозяйке.
---
Q21: что такое Win2k?
A21: состема.