Ламовый вопрос [C++ Builder]
написать что-то навроде
convert_to_string(convert_to_int(unsafe_string
convert_to_string(convert_to_int(unsafe_string
не, хачу если там не число(незнаю как проверить что бы слал нахуй(понял как сделать очищал поле(это тоже и помещал курсор в поле (не знаю как)
Что нибудь типа is_numeric есть наверное, как пишется? (синтаксиса нихуа непомню)
Что нибудь типа is_numeric есть наверное, как пишется? (синтаксиса нихуа непомню)
Подозреваю что у разнообразных полей ввода там есть такая штука как валидатор. Рекомендую поискать в помощи на предмет validate. Если нет - то всегда можно заменить OnKeyPress(или как там у вас это называется) и смотреть что вводит пользователь.
>Что нибудь типа is_numeric есть наверное, как пишется? (синтаксиса нихуа непомню)
blyadermo = TRUE;Так, что ли?
if(govnostring != null)
while(govnostring++)
blyadermo &&= isnum(*govnostring);
return blyadermo;
Аццтой. Можно возвратить неудачу после первого же плохого символа. Хотя для P4 и не очень длинных строк это может быть эффективнее 

А числа целые? А то если нет, тогда лучше через какие-нибудь виндовые апи или соответствующие им в Бильдере, чтобы правильно учитывалась локализация.
Ну да, целые. Блин, ну неучто нельзя по сабмиту провести проверку на то, является ли значение этого поля числом или нет? Шо за язык?
действительно, язык говно... 

Да блин! Ну простейшая же задача! Хоть кто-нить подскажите! А я с этим число оперирую, и у меня всё пиздой накрвается 

atoi ?
вот, нашел в своей одной старой билдеровской вещи:
В общем, не уверен, в тему или нет, может поможет...
AnsiString str1 = Edit1->Text
try {
float time = StrToFloat(str1);
// other bla bla bla
}
catch(EConvertError& e){
// error bla bla bla
}
В общем, не уверен, в тему или нет, может поможет...
А числа случайно не целые? Тогда можно было бы сделать счётчик как на спидометре.
не, хачу если там не число(незнаю как проверить что бы слал нахуй(понял как сделать очищал поле(это тоже и помещал курсор в поле (не знаю как)Поле ввода типа TEdit?
double Number;
try
{
Number = Edit1->Text.ToDouble;
}
catch(Exception &e)
{
Edit1->Text = "";
Edit1->SetFocus;
ShowMessage("Отсылаю нахуй!");
}
для положительных чисел
if (StrToFloatDef(Edit1->Text, -1) <= 0)
ShowMessage("Отсылаю нахуй!");
Оставить комментарий
Ivan826
Надо что бы пользователь вводил только числаКак это сделать?
Понимаю что есть 2 пути: запретить вводить всё кроме цифр или делать проверку когда уже данные введены. Как это реализовать в этой системе?