посоветуйте качественные неаудиофильские колонки

Chupa

Собственно, сабж. Назначение - основной источник звука для компа (аська, флешки, предварительное ознакомление с музыкой).
Под "качественными" имеются ввиду колонки, не производящие посторонних звуков, таких как
- щелчки при включении и выключении
- шум при отсутствии входного сигнала
- сетевой фон
- радио
Перечисленные звуки меня раздражают гораздо больше, чем, например, недостатки АЧХ.
Условия эксплуатации: питание - ступенчатая синусоида от упса; достаточно близко находятся излучающие девайсы (bluetooth, wifi, гигабитный свитч).
Ограничений на бюджет нет, но есть ощущение, что суммы порядка 30-50уё должно быть достаточно. Соответственно, для всего, что больше, желательно обоснование.

juliuzz

я взял зимой вот это (верхние)
и доволен

Chupa

спасибо, посмотрю
хотя для данной задачи я бы предпочёл 2.0

juliuzz

я бы предпочёл 2.0
тогда вот

oleg701

Microlab SOLO 1 например, если найдешь в продаже.
Сейчас вроде выпускают модифицированные версии SOLO 1 MK-2 и SOLO 1 MK-3, но они чуть дороже.

geja_03

Microlab Solo 1 mk2 - у них звучание и начинка получше чем у немодифицированных. Есть шум, но он скорее от встроенной сетевухи - при нагрузке на процессор появляется

Alexey1977

Неаудиофильские - это активные для подключения к компу ?
Стереопара JetBalance 381 - порядка 100$.

Marinavo_0507

Есть шум, но он скорее от встроенной сетевухи - при нагрузке на процессор появляется

6252525

JetBalance 362 - чуть меньше 70$.

juliuzz

Стереопара JetBalance 381 - порядка 100$.

пары по 30W...
не сильно ли мощные?

Alexey1977

пары по 30W...
не сильно ли мощные?
У меня как раз такие - в самый раз для восьмиметровой комнаты.

Ilya1974

Как ты это определил?

Alexey1977

Как ты это определил?
На слух.

Gulveig

Да, JB-381 хороший выбор.

Chupa

Если свойства, перечисленные в первом посте, распространяются на младшие модели, то JB331 меня вполне устроит. Кто-нибудь с ними общался?

geja_03

сетевуха, звуковувуха, какая разница
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: