неприступная веб-камера! [idiot alert!! не для слабонервных]

berzyno

так вот.
у меня асус. подозреваю, что F5. (если нужно больше информации, то говорите точно где ее смотреть :) )
и на нем есть встроенная видеокамера! (понятия не имею какая :) [нервы компьютеро-богов напрягаются!]
и вот эта самая камера не работает. ноут вообще не в курсе, что она есть.
ну или у них вышла жуткая ссора и он прячет все возможные доказательства ее существования.
в биосе смотрели - нет камеры.
драйверы я какие-то устанавливала (представьте себе успешно!) - нет камеры!
весь интернет обыскала - ничего не поняла :(
компьютероБоги, помогите беспомощной барышне в поисках и приручении камеры! это ведь звучит кк захватывающее приключение!
пожалуйста? :o

Vadim69

интересуются боги названием операционной системы, что на ноутбуке установлена, бо не всесильны они...

pprtwh

и на нем есть встроенная видеокамера!
Точно есть? У меня тоже Asus, F3 правда. В описаниях есть и ВТ и камера. Но, как оказалось, в моей модификации нет ни того, ни другого. Хотя я, по началу, пытался и дрова ставить, и прочее. Кнопка ВТ и индикатор есть, например, но его самого нет.

berzyno

Точно есть?
ну вот только если вот эта "штучка_посередине_плассмассочки_над_экранчиком" - муляж. тогда может и нет. а так вроде есть)

berzyno

барышня разволновалась и забыла. :o
vista. да-да, и до меня дошли слухи о том, какая это кака, но что имеем-с...

Vadim69

попробуй открыть пуск->выполнить и запустить devmgmt.msc
и посмотреть, нет ли там, случайно, на каких-нибудь устройствах значка что оно не опознано.
да, на всякий случай: на некоторых ноутах есть сочетание клавиш из Fn+[F1...12], отключающее камеру. посмотри в мануале, ну или прямо на клавиатуре, там пиктограммка может быть подрисована.

berzyno

Fn+[F1...12],
выбери какой-нибудь
мануал и всё-всё-всё про.. терян.
а камеры ну прям ваще нет :(
пс. с одной стороны это будет позор-позор просто, если ты мне сейчас скажешь "так вот же она, пятая снизу! разуй глаза дура!", но с другой, я готова. да. так что давай скажи что-нибудь такое, пожалуйста! :D

nas1234

точную модель ноута можно посмотреть на дне ноута.
/upload.do.php

зачем эта ссылка?

berzyno

F3K :D
циферки затерлись

stm4836248

Там её фотка.

berzyno

вот что там должно было быть.
камеры нет. нет камеры.
готова опзориться и услышать, что есть!

Vadim69

хм, хоткея вроде нету, судя по мануалу.
вистоюзеры, подскажите как пнуть виндовсапдейт поискать дрова у микрософта? а то я не помню точно..

berzyno

Боги очень долго молчат! мне это не нравится и даже пугает! :shocked:

Vadim69

боги не используют висту ;)

berzyno

но они ведь знают всё о вражеском клане!

Vadim69

ну, ждем вистобога - пенартура)

nas1234

вистоюзеры, подскажите как пнуть виндовсапдейт поискать дрова у микрософта? а то я не помню точно..
ну надо бы чтобы устройство было. там при обновлении/установке драйвера есть "искать в микрософте".

berzyno

ну неужели я еще не произвела впечатления дерева? я ведь так стараюсь... :crazy:
какую кнопочку где когда сколько раз жать?

nas1234

никакую, у тебя нет в списке оборудования вебкамеры.
зайди сюда: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-...
выбери там модель ноута F3Ka или F3Ke
скачай там дрова для камеры.
только вот проблема в том что для того чтобы скачать нужные дрова даже оттуда нужно чтобы устройство присутствовало в списке. ибо есть разные производители.
вот как-то так:

а ещё ты сначала написала что f5, а потом что f3k
вон там выше чувак писал что на f3 у него не было камеры.

pprtwh

писал что на f3 у него не было камеры
моя модель и ещё ссылка и ещё
Веб-камера 1.3 МП
НО! У меня - этот же F3Jr. И камеры там нет. Но камера определяется визуально. Девушка говорит, что камера есть. А вот с несуществующим модулем Bluetooth, для которого есть индикатор и кнопка включеня, я боролся долго. пока не оказалось, что одна и та же модель может быть в разных спецификациях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: