Как записать данные в текстовый файл на Java Script

dam555

Например, есть ListBox и в нем несколько строк, как эти данные сохранить (загрузить) в файл?

freezer

из html странички?.. боюсь что никак, правов не хватит

koly

Можно. Можно и не такое творить. Можно запускать разные приложения и печатать в них текст. Все из джаваскрипт. То есть сидишь ты, нет браузишь. А тут вдруг запускается ворд и тама "матрикс уже поимел тебя".
Чтобы все это разботать нужно спросить у Гоголя про Windows Scripting Host

dedwowan

ну
можно поднять активX обьект и через него вписать
ессно появится окошко в котором юзверь должен будет разрешить действие.
Я сейчас не помню как это делается, прошлым летом лабал - в MSDN'е есть пример как это делать.

xz_post

WSH и JavaScript in IE все таки немного разные вещи... FileSystemObject в IE не прокатит.

koly

А ты поробуй . Все работает.

dedwowan

прокатит только в путь

xz_post

Сейчас попробую - правда никогда не получалось...

xz_post

Ох**еть ! Реально работает ! А против этого есть какая-нибудь защита ?

dedwowan

Ага
запретить активХ )

xz_post

Ха-ха-ха ! Теперь ясно почему это раньше не работало - у меня стоял Enhanced Security в IE ! Наверное это будет исправлено в Win XP SP2

kokoc88

С помощью этого можно запустить cmd.exe и сказать ему deltree.

a10063

я, наверное, не просек, но мне кажется, что автор не упоминал ни IE, ни MSDN... мелкософт тут не при чем
так понимаю, что народ обсуждает внешние объекты, которые по сути к JavaScript не относятся

koly

Обойдемся без сказок про мультиплатформенность :^) .
Javascript - это язык одной платформы, если мы говорим об интернете.
5-10% не Windows браузеров погоды не делают

a10063

ну это сейчас
а вдруг человек решил заложится на будущее! универсальности всем хочется
главное, что вы не на поставленный вопрос отвечаете, а на другой

freezer

одно дело когда ты открываешь локальный файл, а другой - когда с инета страничку скачиваешь...

dedwowan

я, наверное, не просек, но мне кажется, что автор не упоминал ни IE, ни MSDN... мелкософт тут не при чем
так понимаю, что народ обсуждает внешние объекты, которые по сути к JavaScript не относятся

Кхм. Это спорный вопрос, относятся или нет. DOM тоже к JS не относится, но почему-то когда говорят о знании JS подразумевают знание DOM.
ЗЫ JS в данном случае это сокращение от JavaScript

xz_post

Точно ! Вот это все объясняет

ps. При нажатии на кнопку скрипт удаляет файл из папки c:\winnt. Я работаю под админом.
При запуске с локального Web-сервера это работало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: