клозет - закрыт 25 порт, а чем - не могу понять

olsh

какую тулзу можно использовать, чтобы узнать, что мешает прохождению пакетов? на другие порты телнет идет со свистом, а по 25 тишина, по логам даже не видно, что были пакеты. стандартный файрвол отключен как сервис, антивирь - макафи. идеи кончились, спасайте!

uncle17

я вот тут узнал сегодня, что у меня в корбине файрволл с их стороны по умолчанию был включен. А я-то думал - чего это я не могу к себе извне по радмину достучаться...

olsh

ну, тут корпоративный инет, вряд ли есть какие-либо ограничения, о которых сетевики не знают.

dgaf

Попробовать использовать tcptraceroute, тогда может станет ясно где пакет режут.
Запускать с удалённой машины на Linux

olsh

я с линухами не силен, это точно, да их нет поблизости. но, вроде, все указывает на то, что блокировка на локальной машине

koti

антивирь - макафи
его настройки хорошо пере ковырял, там ничего типа огнестен нету?

sarak23

nmap?

klyv

он не скажет, какая софтина режет пакеты.

sarak23

а вообще, я когда-то работал в телекоммуникационной компании для малого и среднего бизнеса, у инженеров-цискарей висел шторм контроль, который автоматически блочил у клиентов порты, которые флудили и засоряли канал(как правило это был как раз 25-ый порт - трояны флудящие спамом)
Очень похоже, что решение проблемы кроется в звонке провайдеру.

klyv

ну, тут корпоративный инет, вряд ли есть какие-либо ограничения, о которых сетевики не знают.
Из локалки не удаётся или из инета?
вариант - взять ту же машину, напрямую подрубиться к ней проводочком (не забыть настроить всё как было) и проверить

olsh

нашел, http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb219030.aspx
мля... кто бы мог подумать

klyv

фи, какая мерзость... вот так вот, не спрашивая пользователя, то форточку откроют, то канализацию запрут...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: