[кросс] Скорее всего попал на деньги через Dial-up, что можно сделать?

Nugos

Видимо где-то в инете подцепил вирус. Теперь все время при наборе номера набирается не московский номер провайдера, а какой-то международный, номер который я ввожу полностью игнорится.
Такая же проблема была у тестя, он попал где-то на 1000 руб.
Вот ссылка где более менее подробно освещается проблема
http://www.rt.ru/moscow/payment/internet.wbp
Скорее всего подцепил вирус недавно, но думаю в худшем случае часов 5 насидел в инете, в лучшем около часа. Соответственно если телефон на который были звонки очень дорогой то можно и на несколько сотен, а то и тысяч долларов попасть.
Вопросы:
1) Могу ли я как нибудь отказаться от оплаты счета, при этом сохранив рабочим телефон?
2) Как мне избавиться от этого навязчивого вируса? Norton Antivirus 2005 не помогает, желательно избавиться не переустанавливая винду.
3) Как в будущем защититься от этой фигни, помимо использования файрвола и антивируса, тем более что они в данном случае не факт что помогут?
4) Может быть можно как нибудь узнать сколько я должен до окончания месяца?

Marinavo_0507

3) Как в будущем защититься от этой фигни, помимо использования файрвола и антивируса, тем более что они в данном случае не факт что помогут?
Как уберечь себя в будущем от подобных соединений?
* Читать специализированную литературу по компьютерной безопасности.
* Внимательно читать бюллетени провайдеров Интернета. В них содержится много информации о том, что можно, а чего лучше не делать в Интернете.
* Не открывать письма, происхождение которых Вам неизвестно, и не открывать вложенные файлы в этих письмах.
* Не посещать сайты сомнительного содержания и не устанавливать ПО с таких сайтов.
* Использовать связку программ антивирус, FireWall, инсталлятор/ деинсталлятор.
* Если вы купили компьютерную игру (покупайте только лицензионные игры, т.к. только по ним Вы можете получить квалифицированную техническую поддержку) и хотите поиграть в Интернете, то внимательно посмотрите какой телефон указан для доступа к игровому серверу. Если это телефон, скажем, провайдера в Англии, то необходимо настроить выход в Интернет через провайдера, услугами которого вы пользуетесь. Если что-то не понятно, позвоните в службу технической поддержки данной игры.

AlexV769

связки Антивирус/Firewall сейчас уже недостаточно - антивирусы как-то плохо ищут трояны и прочие радости жизни.
На винду надо ставить ещё и Anti-SpyWare программы (такая есть у Microsoft, я пользуюсь Ad-Aware). Они позволяют отслеживать изменения в реестре - скорее всего именно этим методом тебе "подсадили" телефон, ловить "плохие" файлы, которых не увидил антивирус.

maggi14

имхо троян тем и отличается, что от него антивирус не нужен. Просто не запускай его.

AlexV769

маза тогда и антивирус не нужен.
"Нет антивируса - нет вирусов". Просто нужны прямые руки без желания запускать и кликать всё подряд.

Nugos

Это все и так понятно. И всему этому по максиму старался следовать, но и на старуху бывает проруха.
Я больше хотел услышать о каких-нибудь софтинах блокирующих международный вызов.

Nugos

Ну дык я и так старался быть как можно более внимательным, но вот недоглядел.

kazak878

это оказывается в соседнем треде написюкано

Nugos

После происшествия с тестем так и хотел сделать, но это не просто.

kazak878

попробуй посмотреть - есть ли у тебя доступ к твоим телефонным проводам на лестничной клетке, если да, то можно попытаться доказать что это не ты подключался, а МГТС пусть следит за состоянием своих линий

Nugos

Да не у нас все чинно, тем более они как правило знают инетные телефоны, а подключающиеся с площадки скорее всего звонить будут на просты номера.
А если не заплатить то какие снакции меня ждут, кроме отключения телефона? Вопрос ко всем?

kazak878

вот именно скорее всего, а мож нашелси какой-то извращенец, который порнуху смотрел через твой телефон

AlexV769

ответственность будет согласно Договору, который ты с МГТС подписывал или кто у тебя там твой телефонный провайдер.

Nugos

Да у меня в соседях одни пенсионеры

Nugos

Может знаешь какая типичная ответственность у МГТС?

maggi14

может, ты просто зайдешь на сайт МГТС и спросишь у них консультацию он-лайн?

Nugos

И еще может кто знает если отключать 8, то смогут ли мне звонить с межгорода, а то у них прайс-листе написано, что отключаются услуги международной и междугородней связи.

Nugos

Да вот че-то не видел я у них консультации онлайн. Да и мнения народа тоже не помешает послушать.

maggi14

может быть, потому, что плохо искал?
http://www.mgts.ru/menu.html?ID_DOC=559

Nugos

Может и плохо. Спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: