роутер, прокси или мост ?

olsh

товарищи, расскажите, как наиболее безболезненно организовать связь с сетью двух компов. понимаю, что уже обсасывалось тысчу раз, но я далек от этого и настроить не получилось. т.е., не совсем получилось: я поставил юзергейт на одном из компов и поставил правила прозрачного прокси. это дало возможность чтения форума и интернета на втором компе, но вот самба-ссылки не открываются, также нет возможности играть в сетевые игры (КС, варик и пр.). пробовал делать мост - не получилось (хотя на первом компе есть две сетевухи то же с натом (в том же юзергейте есть опции с натом, вроде все поставил, как мне кажется, правильно, но не работает )
в общем, если кто знает, как это решить наиболее просто - напишите, плз
зы: сеть хакерс. инет юзаем активно, так что, надеюсь, это не сильно противозаконно

juliuzz

в чём именно была проблема с мостом?

olsh

он не получился не знаю, как объяснить: я выделил оба подключения и нажал сделать мост - оно сделалось, но ничего не заработало

AlexV769

обратиться в СП хакерс с просьбой распарить кабель и подключить 2й комп без извратов.

juliuzz

ну ещё бы
маки обеих сетевух должны быть зареганы

AlexV769

ещё придеца регистрировать мак моста)

juliuzz

неправда ваша
мост абсолютно прозрачен

juliuzz

PS
я конечно имел в виду маки сетевух компов которые смотрят в сеть
мак той сетевухи, что работает на "внутреннюю сеть" и соединяет первый комп со вторым регать не надо

janlynn

его правда. мак моста будет другим

stat2843915

даже если прозрачен, мак второго компа тоже надо регить

juliuzz

хз
когда наша лаба ещё не обзавелась ТД я с помощью USB-WiFi-адаптера в одном из компов устраивал себе беспровод в сеть
так вот IP того компа, выдаваемый ему DHCP по маку, не менялся

juliuzz

я об этом и говорю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: