роутер, прокси или мост ?
в чём именно была проблема с мостом?
он не получился не знаю, как объяснить: я выделил оба подключения и нажал сделать мост - оно сделалось, но ничего не заработало
обратиться в СП хакерс с просьбой распарить кабель и подключить 2й комп без извратов.
маки обеих сетевух должны быть зареганы
ещё придеца регистрировать мак моста)
мост абсолютно прозрачен
я конечно имел в виду маки сетевух компов которые смотрят в сеть
мак той сетевухи, что работает на "внутреннюю сеть" и соединяет первый комп со вторым регать не надо
его правда. мак моста будет другим
даже если прозрачен, мак второго компа тоже надо регить
когда наша лаба ещё не обзавелась ТД я с помощью USB-WiFi-адаптера в одном из компов устраивал себе беспровод в сеть
так вот IP того компа, выдаваемый ему DHCP по маку, не менялся
я об этом и говорю
Оставить комментарий
olsh
товарищи, расскажите, как наиболее безболезненно организовать связь с сетью двух компов. понимаю, что уже обсасывалось тысчу раз, но я далек от этого и настроить не получилось. т.е., не совсем получилось: я поставил юзергейт на одном из компов и поставил правила прозрачного прокси. это дало возможность чтения форума и интернета на втором компе, но вот самба-ссылки не открываются, также нет возможности играть в сетевые игры (КС, варик и пр.). пробовал делать мост - не получилось (хотя на первом компе есть две сетевухи то же с натом (в том же юзергейте есть опции с натом, вроде все поставил, как мне кажется, правильно, но не работает )в общем, если кто знает, как это решить наиболее просто - напишите, плз
зы: сеть хакерс. инет юзаем активно, так что, надеюсь, это не сильно противозаконно