роутер, прокси или мост ?
в чём именно была проблема с мостом?
он не получился
не знаю, как объяснить: я выделил оба подключения и нажал сделать мост - оно сделалось, но ничего не заработало 
обратиться в СП хакерс с просьбой распарить кабель и подключить 2й комп без извратов.
ну ещё бы
маки обеих сетевух должны быть зареганы
маки обеих сетевух должны быть зареганы
ещё придеца регистрировать мак моста)
неправда ваша
мост абсолютно прозрачен
мост абсолютно прозрачен
PS
я конечно имел в виду маки сетевух компов которые смотрят в сеть
мак той сетевухи, что работает на "внутреннюю сеть" и соединяет первый комп со вторым регать не надо
я конечно имел в виду маки сетевух компов которые смотрят в сеть
мак той сетевухи, что работает на "внутреннюю сеть" и соединяет первый комп со вторым регать не надо
его правда. мак моста будет другим
даже если прозрачен, мак второго компа тоже надо регить
хз
когда наша лаба ещё не обзавелась ТД я с помощью USB-WiFi-адаптера в одном из компов устраивал себе беспровод в сеть
так вот IP того компа, выдаваемый ему DHCP по маку, не менялся
когда наша лаба ещё не обзавелась ТД я с помощью USB-WiFi-адаптера в одном из компов устраивал себе беспровод в сеть
так вот IP того компа, выдаваемый ему DHCP по маку, не менялся
я об этом и говорю
Оставить комментарий
olsh
товарищи, расскажите, как наиболее безболезненно организовать связь с сетью двух компов. понимаю, что уже обсасывалось тысчу раз, но я далек от этого и настроить не получилось. т.е., не совсем получилось: я поставил юзергейт на одном из компов и поставил правила прозрачного прокси. это дало возможность чтения форума и интернета на втором компе, но вот самба-ссылки не открываются, также нет возможности играть в сетевые игрыв общем, если кто знает, как это решить наиболее просто - напишите, плз
зы: сеть хакерс. инет юзаем активно, так что, надеюсь, это не сильно противозаконно