преобразование фильмов .avi в видео СД.

Negodov

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста как преодолеть следующие трудности:
bеется у меня фильмовый сервер, где фильмы храняться в формате .avi. Захотельсь научиться создавать видеодиски для домашнего кинотеатра (видеомагнитофона (с лазерным проигрывателем) и телевизора больших размеров ).
Для начала пытался с помощью Nero 6.01 создать видеодиск, от последнего раздавались страшные ругательства типа "Encorder can accept only uncompressed 8- or 16 bit PCM audio sampled at 11.025, 22.05, 32, 44.1 or 48 kHz. Encorder can not process the AVI file" и отказывался работасть с любым файлом .avi.
Втораq путь решил взять путем предварительного преобразования .avi в .mpg формат; все конверторы (использовались 4-6 различных avi to mpeg (mpg) конверторов) опять также ругались подобно Неро, но преобразовывали. В итоге получались mpg-файлы которые отображались на компьютере любым проигрывателем, НО без звука! Неро создавал видеодиск преобразованных файлов, указывая на некорректный формат, но видеомагнитофон не мог читать видеодиски, за исключением видеодиска от mpg полученного от honestech MPEG Encoder 2.5 и естественно без звука.
Может быть необходимо отдельно записывать звук на mpg?
Буду признателен за помощь.
by Antares

Aleksei66

А ты пытался звук в PCM декодировать? Это его естественное состояние.

hoha32

Тогда на компакт только звук и влезет

Negodov

"А ты пытался звук в PCM декодировать? Это его естественное состояние. "
нет не пытался... объясните плз как это делается?

Aleksei66

В Virtual Dub, например. Если Compression там PCM поставить. Я, правда, так никогда не делал, так что за слова не отвечаю. Только не забудь у видео Direct Stream Copy поставить, а то он тебе его тоже раздекодировать попытается.

Aleksei66

Да, но Неро у него говорит, что _Encoder_ не понимает ничего, кроме PCM. Значит звук будет закодирован снова.

Filan

TMPGEnc тебя спасёт:

Negodov

to : им я тоже пользовался, но прерывал процесс записи (невтерпеж было 30 часов ждать ) чтобы проверить есть ли результат, в итоге кажись было то ли без звука, толи видео-СД видик вообще не читал. Может быть причина в разрыве процесса или не те настройки в ней делаю (там вроде слегка наворочено)?
to all: Virtual dub я побробую, как найду его. Может тогда и получится... .

Filan

Пользуйся визардом.
Ещё как вариант звуковую дорожку сначала перевести в wav, а потом егу укажи как источник звука.

Filan

Почитай вот это: http://kadets.info/showthread.php?s=&threadid=7427
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: