Двухслойные DVD болванки

marina19

Существует ли subj, где купить и сколько стоит.
Проблема возникла по следующей причине. В локалке есть скачаный с DVD-диска фильм, который занимает 6.5Гб. Я хочу записать его как Video-DVD.

jdorj

Например, здесь:
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=5222
А вообще, на Горбушке были за 300 с чем-то рублей.

yogga

Существуют... Формат записи DVD+R DL
Не очень давно (с месяц назад) видел такие на "электронной ярмарке" в универмаге "Московский". Цена 470 руб. На горбушке порядка 400.
Тебе еще актуально? или пиратку DVD купишь?
С тех пор может подешевели...

Winged

пока слишком дорогие, невыгодно их использовать

Anturag

Ты не понимашь, вместо 500 болванок можно будет 250 хранить, знаешь сколько места освободится? С cdr вообще #$%&@ был

Winged

я лишь вижу, что пока двуслойка стоит 300 р., обычная при покупке в большом количестве обойдется мне в 14 р.

durka82

А десяток винтов будет еще компактнее + более быстрый доступ

Gulveig

Записав фильм на двухслойную болванку ты не сможешь его проиграть на бытовом dvd плеере. Есть прикольные софтинки, которые позволяют ужать фильм до одного диска. например dvd2one

SergZ

Почему она не прочитается, если продают двуслойные болванки с фильмами?

Gulveig

Те, что продают-штамповка. Чистые болванки-записываемые. В инете вычитал, что практически ни один (даже дорогой) dvd-плеер не умеет читать современные записываемые двухслойные болванки.

vitaminkin

Ну мне кажется, раз уж так велика разница между обычными и двухслойными болванками, пока просто нет смысла делать такие плееры, подешевеют болванки - появятся и плееры стопудово.

Flack_bfsp

Эт точно, ведь когда только болванки на сд появлялись, тоже их ни один магнитофон читать не мог. А теперь даже не вспоминают о тех временах.

marina19

И фильм, ужатый с помощью dvd2one, будет как dvd-video записан? И насколько сильно ужимание с помощью dvd2one сказывается на качестве видео? И сказывается ли на качестве звука?

Gulveig

естественно ужимание приводит к потерям качества. Правда я их не заметил. Попробуй сам.

Serega009

Ну, вроде, пираты так делают (делали) - можешь качество посмотреть на какой-нибудь пиратской DVD.
Но они ещё обрезают всякие дополнительные дорожки звука и пр...
Впринципе, качество более-менее, но я, пожалуй, урезать не стал бы...

Gulveig

пираты пишут на нормальные штамповки явно больше 4.5 гигов. Так, что не надо грать. На телевизоре 21'' и средней аудиосистеме, я вполне комфортно смотрю киношки ужатые dvd2one

Serega009

По-моему, 6 гигов (но не 8!) и, скорее всего, не штамповки..

Gulveig

Ну ты типа в курсе, что большинство фильмов в сетке это рипы с пиратских dvd. Качество ты можешь посмотреть )
А не штамповки люди заипутся делать. К тому же, штамповка бледно-зеленого цвета, а записываемые dvd- фиолетового.
В общем, сначала немного стоит подумать, а потом писать..

Monstrodamus

Ну мне кажется, раз уж так велика разница между обычными и двухслойными болванками, пока просто нет смысла делать такие плееры, подешевеют болванки - появятся и плееры стопудово.

Однако 2.88 дисковводы непоявились и болванки CD > 700 мб не особо распространены (некоторые совр. СД и ДВД, возможно, их даже не читают...)

Semonia

Это неверно.
Собственно дома лежал 1-скоростнной сидюк и старинный музыкальный центр, оба читали сд-р нормально.
Собственно, я гораздо больше слышал историй о том, как древняя аппаратура, созданная во времена когда не было сд-р, читала св-р, чем историй о том, как аппаратура не читала сд-р.
И все потому, что насколько я знаю (поправьте меня штампованный СД диск и записанный сд-р близки по своим отражающим свойствам (отражает, не отражает, и как это должно интерпретироваться аппаратурой)
Это кстати не относится к СД-рв. Также это не относится к сд-р, записанным в нестандартном (для тех времен) формате, они наверно тоже могут не читаться.

Flack_bfsp

Я как раз про сд-рв писал. Я в курсе, как они устроены и чем различаются.

vitaminkin

Ну одно дело увеличить ёмкость на 14%, а другое, всё-таки - на 100 =)
Хотя, согласен, что неизвестно, какие форматы будут развиваться, какие - нет. Может, через год все уже на Блюрее сидеть будут =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: