[news] Линейка дистрибутивов Windows 7
Потому что сейчас:
1. Windows 7 Starter (для нетбуков): не более трёх запущенных приложений.тут всё наоборот (и у висты, и у XP). Точнее, не совсем наоборот, но Starter Edition не "для нетбуков", а "только для развивающихся стран, больше нигде не поступит в продажу".
2. Windows 7 Home Basic (только для развивающихся стран, больше нигде не поступит в продажу): добавлен «живой» предпросмотр в иконках, улучшения в графическом интерфейсе, расширенная поддержка сетей (расшаривание беспроводного соединения и подключения к интернету Mobility Center.
Непонятно, можно ли запустить больше трёх приложений в Home Basic?
А что делать, если я хочу запустить больше трёх приложений на нетбуке?
Windows 7 Professional (для малого бизнеса):Там, что ли, будут всякие Media Center и Movie Maker?
Windows 7 Ultimate (только как платный апгрейд двух предыдущих SKU)Чтобы людей ценами не пугать, как вышло с нынешней Ultimate?
они выделены жирным в спискеА риамелла не пользуется визуальным редактором
1. Windows 7 Starter (для нетбуков): не более трёх запущенных приложений.это 5
чем дальше, тем больше я не люблю микрософт
Фактически, существенное отличие от нынешней ситуации с вистой - отсутствие Home Basic (правильный шаг).
Starter Edition сейчас продаётся только на развивающихся рынках, стоит что-то около трёх баксов, не больше трёх одновременно запущенных приложений, разрешение не больше 800*600, мощность процессора не больше 800 (кажется) мгц, и куча других таких же ограничений. На самые хреновые нетбуки её поставить, конечно, можно, как и на другие ультрабюджетные говнокомпы. Почему-то особо никого это не возмущает.
В оригинальной статье с сайта MS не сказано, что Starter Edition новой винды будет чем-то отличаться от такой же редакции висты.
планирую тут иногда размещать новостную лентуа что если против?
вы не против?
кому подавать жалобу?
не против, только за
путину сразу
по установленной форме командиру
А что делать, если я хочу запустить больше трёх приложений на нетбуке?Покупать новый дистр у мелкософта.
Вообще я на работе ставлю ХР стартер едишн, для апгрейда потом до обычного про. Стоит дешевле по итогам, да и вообще можно официально купить А так пробовал включать зарезанные способности. С помощью нлайта смог отключить невозможность обзора локальной сети, с помощью программки которая делает серые "выключенные" кнопки включёнными "чёрными" (где-то в сети нашёл) смог подключить сетевые принтеры и шары. Вот так.
не более трёх запущенных приложений.О Боже!
Пусть MS-DOS возродят, там не более одного, если без бубнов и дертихаков.
А так пробовал включать зарезанные способности. С помощью нлайта смог отключить невозможность обзора локальной сети, с помощью программки которая делает серые "выключенные" кнопки включёнными "чёрными" (где-то в сети нашёл) смог подключить сетевые принтеры и шары. Вот так.Не пробовал просто поставить VL лицензию с сгенерённым ключом?
Не пробовал просто поставить VL лицензию с сгенерённым ключом?Это же нарушение закона
А действия (включение заблокированных возможностей с помощью изменения установочных файлов левыми программами) никакую лицензию не нарушают?
во, тут подробнее
так ведь всё средствами винды. Если бы они так настаивали могли бы просто из компиляции выбросить ненужные модули
С помощью нлайтаСредствами винды, ага.
Ты EULA пробовал читать?
Такой финт, видимо, удобен тем, что проверяющий из некоторой государственной службы в лучшем случае сверит ключи и, соответственно, ничего не заметит.
Хотя.... пусть наверное лучше будет одна тема, в которой бы все желающие "прикоснуться к будущему" общались, чем куча таких тем.
Средствами винды, ага.Мелкософт не запрещает, но "не рекомендует" (русский перевод фигурирует в новостях по рунету) пользоваться нлайтом. на самом деле я нлайтом только вырезал фаервол, который рубил все соединения и не настраивался и не отключался.
Ты EULA пробовал читать?
Короче на гране закона, но проверкой не палится.
1. Windows 7 Starter (для нетбуков): не более трёх запущенных приложений.дожили
3 запущенные приложения - это Explorer, winlogon и какой-нить навороченный апплет, который нельзя будет отключить. Или фронтенд дров каких-нить. Короче, ничем лишним пользоваться нельзя будет в принципе
вендекапец
Мелкософт не запрещает, но "не рекомендует" (русский перевод фигурирует в новостях по рунету) пользоваться нлайтомТочно так же MS не запрещает пользоваться блокнотом.
Что не освобождает тебя от ответственности, если блокнотом ты сломал активацию.
НЛайт - средство. Добавить нлайтом драйвера в дистрибутив - в принципе, не так уж и страшно. Разблокировать нлайтом аэро в висте Home Basic - уже нарушение.
дожилиДа, вообще пипец, почему же в МС никто об этом не подумал, как люди уже столько лет пользуются XP Starter Edition, ведь там ничего, кроме explorer, winlogon и навороченного неотключаемого апплета, не запустить
3 запущенные приложения - это Explorer, winlogon и какой-нить навороченный апплет, который нельзя будет отключить. Или фронтенд дров каких-нить. Короче, ничем лишним пользоваться нельзя будет в принципе
вендекапец
Точно так же MS не запрещает пользоваться блокнотом.http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/examples/winxphome_box.mspx
Что не освобождает тебя от ответственности, если блокнотом ты сломал активацию.
НЛайт - средство. Добавить нлайтом драйвера в дистрибутив - в принципе, не так уж и страшно. Разблокировать нлайтом аэро в висте Home Basic - уже нарушение.
для стартер дишн не сильно отличается, ибо хоум тоже урезанная версия про. а теперь ткни мне пальцем где я нарушил еулу.
Да, вообще пипец, почему же в МС никто об этом не подумал, как люди уже столько лет пользуются XP Starter Edition, ведь там ничего, кроме explorer, winlogon и навороченного неотключаемого апплета, не запуститьпипец. У меня дома валяется нахаляву добытая коробочка с этой хренью. Как доберусь домой, устрою ритуальное протыкание диска раскалённым гвоздём.
У меня дома валяется нахаляву добытая коробочка с этой хренью.Мелко как-то, они же последнее время раздают WS 2008 Web Server edition, нахаляву и вообще всем, у нас тут на работе уже с десяток этих дисков валяется (что интересно, "халява" не означает какие-то лицензионные ограничения, вроде бы, можно и в продакшене использовать).
Мелко как-то, они же последнее время раздают WS 2008 Web Server editionхз кто там что раздаёт, но мне эта коробочка досталась явно из другого источника (это было разовое мероприятие, в котором участвовала ограниченная группа людей).
На разовых мероприятиях для ограниченных групп людей, бывает, и WS 2008 Enterprise Edition раздают нахаляву (с запретом на использование в продакшене).
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/examples/winxphome_box.mspxпенартур меня проигнорировал. я неудачнег.
для стартер дишн не сильно отличается, ибо хоум тоже урезанная версия про. а теперь ткни мне пальцем где я нарушил еулу.
На разовых мероприятиях для ограниченных групп людей, бывает, и WS 2008 Enterprise Edition раздают нахаляву (с запретом на использование в продакшене)....если мероприятия устраивает некая коммерческая контора.
А вообще, я, можно сказать, достал эту коробочку по блату (никто никому их не раздавал)
Если хочешь знать, я считаю 3 бакса - офигенно большой ценой за такую гадость. Кроме того, это было около 2х лет назад.
Оставить комментарий
anka112
Microsoft огласила информацию о составе различных версий (SKU, Stock Keeping Unit в которых будет поставляться операционная система Windows 7. Линейка организована по простому принципу: каждый следующий дистрибутив является улучшенной копией предыдущего, то есть обладает всем его функционалом, а также дополнительными фичами (они перечислены в списке).1. Windows 7 Starter (для нетбуков): не более трёх запущенных приложений.
2. Windows 7 Home Basic (только для развивающихся стран, больше нигде не поступит в продажу): добавлен «живой» предпросмотр в иконках, улучшения в графическом интерфейсе, расширенная поддержка сетей (расшаривание беспроводного соединения и подключения к интернету Mobility Center.
3. Windows 7 Home Premium (для частных пользователей): интерфейс Aero Glass и продвинутые функции навигации с окнами, больше поддерживаемых форматов медиа, улучшения в Windows Media Center и медиавещании, мультитач, распознавание рукописного ввода.
4. Windows 7 Professional (для малого бизнеса): возможность подключения к управляемой группе с Domain Join, защита данных и резервное копирование по сети, Encrypting File System, печать на разные принтеры, в зависимости от месторасположения (функция Location Aware Printing).
5. Windows 7 Enterprise (для среднего и крупного бизнеса) и Windows 7 Ultimate (только как платный апгрейд двух предыдущих SKU): защита данных BitLocker на внутреннем и внешних дисках, функция DirectAccess для прозрачного подключения к корпоративным сетям на Windows Server 2008 R2, поддержка BranchCache в сетях на Windows Server 2008 R2, запрет на запуск отдельных приложений встроенной программой AppLocker.
Microsoft считает основными два дистрибутива (они выделены жирным в списке их и будет продвигать наиболее активно для большинства пользователей.
Цены и сроки начала продаж пока не называются.
via PC Magazine