как узнать куда подключаться через "Удаленный рабочий стол"
вариант б: на том компе что виден в инете и что видит локалку настраиваем проброс порта RDP для нужного компа
если ничего из вышесказанного не понятно - значит, своими силами никак
если ничего из вышесказанного не понятното можно попробовать установить hamachi, скорее всего, заработает искаропки
Внутри сетки подключений по удаленному рабочему столу нет. Вводим внутренний ip и подключаемся.Масло не масленное?
Извне - проброс порта 3389 на роутере.
вариант б: на том компе что виден в инете и что видит локалку настраиваем проброс порта RDP для нужного компапроброс уже сделан как я понимаю. т.е. есть некий филиал, который подключается к этому серваку.
попробую переформулировать вопрос.
если все уже настроено, то достаточно просто посмотреть внешний ip адрес этого сервака (который будет одинаковый для всех компов в этой сетке) и просто подключаться через удаленный рабочий стол?
и насколько я понимаю внутри сетки по этому внешнему адресу подключиться не получится?

если все уже настроено, то достаточно просто посмотреть внешний ip адрес этого сервака (который будет одинаковый для всех компов в этой сетке) и просто подключаться через удаленный рабочий стол?
да.
и насколько я понимаю внутри сетки по этому внешнему адресу подключиться не получится?
зависит от настроек смотрящего в инет компа.
проброс может быть только внешних подключений, а может быть также и внутренних. первое вероятнее.
Всем большое спасибо за оперативность. Тему можно закрывать.
Оставить комментарий
donkyhot
Есть локальная сетка. В этой локальной сетке есть сервак с настроенным сервером удаленного рабочего стола.Внутри сетки подключение по удаленному рабочему столу не вызывает проблем. Вводим внутренний ip и подключаемся.
Как подключиться к серверу извне этой локальной сетки?
Админский доступ к серверу есть