как узнать куда подключаться через "Удаленный рабочий стол"
вариант б: на том компе что виден в инете и что видит локалку настраиваем проброс порта RDP для нужного компа
если ничего из вышесказанного не понятно - значит, своими силами никак
если ничего из вышесказанного не понятното можно попробовать установить hamachi, скорее всего, заработает искаропки
Внутри сетки подключений по удаленному рабочему столу нет. Вводим внутренний ip и подключаемся.Масло не масленное?
Извне - проброс порта 3389 на роутере.
вариант б: на том компе что виден в инете и что видит локалку настраиваем проброс порта RDP для нужного компапроброс уже сделан как я понимаю. т.е. есть некий филиал, который подключается к этому серваку.
попробую переформулировать вопрос.
если все уже настроено, то достаточно просто посмотреть внешний ip адрес этого сервака (который будет одинаковый для всех компов в этой сетке) и просто подключаться через удаленный рабочий стол?
и насколько я понимаю внутри сетки по этому внешнему адресу подключиться не получится?
пальцы бежали быстрее мысли
если все уже настроено, то достаточно просто посмотреть внешний ip адрес этого сервака (который будет одинаковый для всех компов в этой сетке) и просто подключаться через удаленный рабочий стол?
да.
и насколько я понимаю внутри сетки по этому внешнему адресу подключиться не получится?
зависит от настроек смотрящего в инет компа.
проброс может быть только внешних подключений, а может быть также и внутренних. первое вероятнее.
Всем большое спасибо за оперативность. Тему можно закрывать.
Оставить комментарий
donkyhot
Есть локальная сетка. В этой локальной сетке есть сервак с настроенным сервером удаленного рабочего стола.Внутри сетки подключение по удаленному рабочему столу не вызывает проблем. Вводим внутренний ip и подключаемся.
Как подключиться к серверу извне этой локальной сетки?
Админский доступ к серверу есть