[Временно закрыто] Скачать инфу с ноутовского харда
Давай фотку разъема харда
**********************_** (22_2)
************_*********_** (12_9_2)
Как вариант - загрузиться с какого-нить live cd и передать информацию по сетке...
Ну либо тупо попробовать винду поверх поставить....
Значит, IDE
Вариант первый:
Переходник IDE с 3.5" на 2.5" - http://www.mocom.ru/Read/1_read/1_read.html
Он тебе, я так понимаю, не очень интересен.
Вариант второй: покупка или поиск среди знакомых внешнего USB-винчестера, который внутри на самом деле IDE, или коробки под него. Если винчестер, то разбираешь его, достаешь винчестер хозяина, втыкаешь свой - вуаля. Если коробка, то "достаешь винчестер хозяина" можно пропустить
и , спасибо большое за советы! Нашёлся человек, с которым мы попробуем сейчас разобраться с винтом.
Вариант третий - соединяем витой парой ноут с десктопом (или другим ноутом поднимаем на десктопе FTP-сервер, грузимся с LiveCD Acronis TrueImage, заливаем образ ноутбучного винчестера на десктоп. И разбирать ничего не надо.
слово "простота" вам знакома?
Ты всего-лишь описал один из вариантов моего предложения. Я бы сказал, не самый быстрый.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
слово "простота" вам знакома?Я это сделал за пять минут (правда, у меня был заранее записан этот диск).
Ты всего-лишь описал один из вариантов моего предложения.Твоё предложение не даёт понимания того, что именно и как делать. Можешь считать, что я его уточнил.
Я бы сказал, не самый быстрый.Зато очень лёгкий, даже блондинка справится.
это что за винчестер что за 5 минут по LAN передаётся и сохраняется в фтп-шной папке? ееепсшная флешка?
Зато очень лёгкий, даже блондинка справится.Блондинка не найдёт образ чтобы записать. Блондинка не разберётся, что делать с образом. Блондинке лучше дать ссылку на образ какой-нить WinXPE2 и объяснить, как расшарить папку на компе.
> сохраняется в фтп-шной папке? ееепсшная флешка?
Где такие флешки берёте? Одолжите нам парочку недели на три.
---
"Утверждаю, что с научной точки зрения, главное в профессии вора,
как и в профессии святого, конечно, это вовремя скрыться."
ну блондинка таки хард из ноута вытащила
ну блондинка таки хард из ноута вытащилазаключение о том, что она блондинка, не моё
это что за винчестер что за 5 минут по LAN передаётся и сохраняется в фтп-шной папке? ееепсшная флешка?Пять минут - это чтобы разобраться со всем этим и запустить собственно бэкап.
Впрочем, и сам бэкап много не занимает. Обычный винчестер, не еееписишная флэшка (разве в еееписи быстрая память?); канал на 100мбпс забился полностью - можешь сам посчитать, сколько времени займёт бэкап какого-нибудь конкретного объёма. С учётом сжатия - 5ГБ где-то за 5 минут и забэкапятся, а там, наверное, столько и было (стояла XP).
> сколько времени займёт бэкап какого-нибудь конкретного объёма.
> С учётом сжатия - 5ГБ где-то за 5 минут и забэкапятся, а там,
> наверное, столько и было (стояла XP).
Ты гонишь уже в своих теоретических рассуждениях, а про практику надо молчать,
очевидно, что ты никогда не выполнял таких действий.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."
Ты гонишь уже в своих теоретических рассуждениях, а про практику надо молчать,5 минут - это 300 секунд, на скорости 12МБ в секунду этих пяти минут хватит для передачи 3600МБ. Что не так?
очевидно, что ты никогда не выполнял таких действий.
Ты отбросил кучу совершенно протокольных вещей, которыми
не получается пренебречь.
Более или менее реальная скорость --- 10 МБ/с.
Далее, 3,6 почти что в полтора раза меньше 5, что уже на пределе
возможностей LZ, которые ещё могут успевать за сетью и диском.
(На самом деле, разумеется, не успевают, но это ты, конечно же,
не знаешь, потому что ни разу не ужимал такие большие файлы в
потоке.)
К твоему сведению, 2 ГБ копируются (копировались, когда я это делал)
по сотке между серверами по SMB не меньше, чем за 15 минут. Без сжатия.
У меня целый день тогда ушёл в подобном случае, почти один в один:
с неизвестного виндового сервера пришлось снимать образ диска и
перекидывать по сети. Я все маны перечитал на том кноппиксе.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
Далее, 3,6 почти что в полтора раза меньше 5, что уже на пределеЯ ХЗ про твои теории, но TrueImage отлично так сжимает системные диски и в два раза, если мне не изменяет память. При этом скорость создания бэкапа (обычно я всё-таки бэкаплю не по сети, а на другой винчестер, в этот раз его просто под рукой не оказалось) в пару раз превышает эти 100мбпс.
возможностей LZ, которые ещё могут успевать за сетью и диском.
К твоему сведению, 2 ГБ копируются (копировались, когда я это делал)Надо же, какой пипец.
по сотке между серверами по SMB не меньше, чем за 15 минут. Без сжатия
А у меня, к твоему сведению, фильмы по самбе льются по вайфаю (802.11g, устройства в разных комнатах, уровень сигнала не самый лучший) со скоростью около 2МБ/с (что даёт за 15минут=900 секунд 1.8ГБ, а может быть, с учётом "около" - и все твои 2ГБ). На сервере - первый пентиум и винчестер в PIO, именно это и является основным ограничивающим фактором (во время копирования на этом сервере даже мышкой не пошевелить).
У меня целый день тогда ушёл в подобном случае, почти один в один:О, а вот и ключевое слово!
с неизвестного виндового сервера пришлось снимать образ диска и
перекидывать по сети. Я все маны перечитал на том кноппиксе.
Так может быть, дело не в алгоритмах сжатия, сети и протоколе передачи данных, а в кноппиксе?
Ты хотя бы раз видел эти 12 МБ/с?Вот насчёт этого хз, могу только сказать, что в диспетчере задач было видно, что интерфейс загружен на 100%.
Ты отбросил кучу совершенно протокольных вещей, которыми
не получается пренебречь.
Более или менее реальная скорость --- 10 МБ/с.
> системные диски и в два раза, если мне не изменяет память.
А за какое время?
По факту, на восстановление твоим же "акронисом" из несжатого
образа уходит в 4,5--5 раз меньше времени, чем на восстановление
из сжатого (25 мин против 2 ч на идентичных дисках, из одной партии).
А на создание сжатого образа уходит примерно вдвое (а может быть
и больше) времени по сравнению с несжатым.
> Так может быть, дело не в алгоритмах сжатия, сети и протоколе
> передачи данных, а в кноппиксе?
Не-а. Проблема в винде: там нет никаких других встроенных
средств приёма двоичных данных.
> в диспетчере задач было видно, что интерфейс загружен на 100%.
Вот-вот. даже удобных средств замерить нет, если вдруг захочешь.
---
"...Мелочи меня не интересуют."
> самый лучший) со скоростью около 2МБ/с (что даёт за 15минут=900
> секунд 1.8ГБ, а может быть, с учётом "около" - и все твои 2ГБ)
И? Это говорит лишь о том, что твои 54 Мбит/с вдвое быстрее моих
тогдашних 100 Мбит/с. С учётом того, что это было четыре, что ли,
года назад, вполне допустимо.
Опять же, ты передаёшь 2 Мбайт/с по каналу, который номинально 54 Мбит/с.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
А за какое время?Я там написал, за какое.
Не-а. Проблема в винде: там нет никаких других встроенныхТогда как ты прокомментируешь то, что я получаю на самбе такую же скорость на 802.11g с не лучшим качеством приёма (а не на твоих стомегабитных проводах с сервером, в котором винчестер в PIO, а процессор - первый пень (а не на твоих серверах, где работа с винчестером, наверное, вообще процессор не грузит)?
средств приёма двоичных данных.
Вот-вот. даже удобных средств замерить нет, если вдруг захочешь.А я и не хотел. Просто во время бэкапа случайно заглянул на эту вкладку диспетчера задач и офигел от 100% нагрузки.
Кстати, могу тебе даже точно сказать, с какой скоростью оно бэкапилось. Бэкап бился на куски размером по 650МБ, первый - создан в 23:07:57, изменён в 23:09:02; 12 создан в 23:19:47, изменён в 23:20:45; 13 (последний, 175МБ) создан в 23:20:46, изменён в 23:21:02. Итого: на создание архива в 7975 честных двоичных мегабайт ушло 785 секунд, по 10.16МБ в секунду.
Это говорит лишь о том, что твои 54 Мбит/с вдвое быстрее моихНу разве что у тебя сетевуха - какой-нибудь реалтек 8139, который процессор грузит; а процессор в сервере - тот же пентиум 1. Тогда - да, 100мбпс не потянет.
тогдашних 100 Мбит/с. С учётом того, что это было четыре, что ли,
года назад, вполне допустимо.
А так - это совершенно недопустимо. В 802.11 накладные расходы превышают объём самих данных; в проводах накладные расходы близки к нулю.
Опять же, ты передаёшь 2 Мбайт/с по каналу, который номинально 54 Мбит/с.Ну так узкое место-то не в канале, а в сервере, который даже эти 2МБ в секунду с трудом осиливает считать.
Это у тебя 650 Мбайт записано за 1 секунду?
В общем, твои данные туфта полнейшая, если у тебя измерения
выдают такие совсем не реалистичные показатели.
$ dd if=/dev/rwd0e of=/dev/null conv=noerror bs=1k count=$(expr 1024 \* 1024 \* 1024) &
$ /usr/sbin/iostat -w 1 wd0
tty wd0 CPU
tin tout KB/t t/s MB/s us ni sy in id
0 108 1.00 4289 4.20 0 0 17 7 75
0 70 1.00 4296 4.21 0 0 16 4 80
0 72 1.00 4428 4.32 0 0 13 6 80
0 44 1.00 4311 4.22 0 0 12 3 84
0 775 1.00 4368 4.27 0 0 11 5 83
0 135 1.00 4297 4.20 0 0 13 4 82
0 70 1.00 4269 4.18 1 0 17 4 78
0 44 1.00 4284 4.20 0 0 17 4 79
0 72 1.00 4313 4.23 0 0 11 4 84
0 719 1.00 4195 4.11 0 0 18 5 76
0 136 1.00 4362 4.26 0 0 12 5 83
0 44 1.08 4115 4.33 0 0 16 5 79
Это _чтение_ реального ноутбучного диска, без сетевого обмена,
4,5 Мбайт/с не достигается.
Теперь рассказывай про свои 10 Мбайт/с.
---
"Математика --- лучший способ водить самого себя за нос."
Это у тебя 650 Мбайт записано за 1 секунду?Это я случайно в буфер обмена не то положил, мог бы и догадаться. Уже исправил.
Это _чтение_ реального ноутбучного диска, без сетевого обмена,Могу тебе только посоветовать выкинуть свой "реальный ноутбучный диск".
4,5 Мбайт/с не достигается.
У меня сейчас стоит 250ГБ паташный 5400rpm, там в начале диска скорость чтения за 50 мегабайт в секунду зашкаливает.
А принимающая сторона не подтверждает принятие данных по TCP,
соответственно, не шлёт пакеты, которые не устраивают коллизии,
из-за чего TMDA не мешает просто передавать данные.
Что ты нам ещё расскажешь на ночь?
---
"Математика --- лучший способ водить самого себя за нос."
А принимающая сторона не подтверждает принятие данных по TCP,Подтверждает, что дальше?
пакеты, которые не устраивают коллизии,У тебя пакеты устраивают такие коллизии, что скорость передачи по 100мбпс проводам с трудом достигает 2МБайт в секунду? Ещё раз повторю тебе - выкинь свой кноппикс!
Да? Интересное дело! Ты меня дуришь, а я должен на это глаза закрывать?
Сырые данные ты не даёшь (где выдача твоего iostat или аналогичного средства?
а косвенные --- меняешь на ходу.
> Могу тебе только посоветовать выкинуть свой "реальный ноутбучный диск".
> У меня сейчас стоит 250ГБ паташный 5400rpm, там в начале диска
> скорость чтения за 50 мегабайт в секунду зашкаливает.
Если ты уже забыл, то напомню, что исходная задача касается не "какого-то"
усиленного диска, а конкретно IDE диска, к тому же --- заполненного ценными
данными, а не только операционной системой (данных может быть много, если
ты ещё не в курсе, некоторые люди не в игры играют).
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."
Сырые данные ты не даёшьТак поздно уже, я этот бэкап почти месяц назад делал.
где выдача твоего iostat или аналогичного средстваЧто именно тебя интересует?
Если ты уже забыл, то напомню, что исходная задача касается не "какого-то"Это - не "какой-то усиленный диск", а самый обычный IDE винчестер. При этом, не самый быстрый из "обычных" - среди 250ГБ моделей выбирать особо не из чего, ни о скорости, ни об энергопотреблении не подумаешь.
усиленного диска, а конкретно IDE диска
к тому же --- заполненного ценнымиТам такой объём - как раз потому, что от предыдущего владельца остались какие-то данные. Голая XP столько не весит.
данными, а не только операционной системой
Ты меня дуришь, а я должен на это глаза закрывать?Не прикидывайся - очевидно, что я просто при копировании времени изменения промахнулся мимо буфера.
> по 100мбпс проводам с трудом достигает 2МБайт в секунду? Ещё раз
> повторю тебе - выкинь свой кноппикс!
Ещё раз повторю: проблема не в кноппиксе, а в _твоей_любимой_винде_.
Если ты ещё не в курсе, то твой CIFS, а это _единственный_ способ
массовой передачи двоичных данных, встроенный в винду, немеренный
тормоз. Разумеется, ты этого не знаешь, потому что ты просто ни
разу не выполнял те действия, о которых говорит . Самое большее,
на что тебя хватило, это локальное создание образа диска с нарезкой
на размер компакт-диска.
Чисто к сведению: любой неидиот, который работает с быстрыми сетями,
знает, что в подавляющем большинстве случаев затык происходит ---
при записи на диск. Если у тебя диск пишет со скоростью 5 МБ/с, то
ты хоть в лепёшку расшибись, но не получится у тебя принимать данные
с большей скоростью. И отдавать, если это скорость, с которой он
читает.
Ладно, спокойной ночи. Виндоз --- это диагноз, ты даже скорость обмена
с диском замерить не можешь, так, чтобы данные были в человеческом виде.
"В винде всё есть."
---
Q21: что такое Win2k?
A21: состема.
Благодаря атцу Panzer'у я знаю, что инфа цела. часть её уже извлечена .
> Так поздно уже, я этот бэкап почти месяц назад делал.
Запустить iostat и dd --- минутное дело.
>> где выдача твоего iostat или аналогичного средства
> Что именно тебя интересует?
Результаты замера, аналогичного моему.
>> Ты меня дуришь, а я должен на это глаза закрывать?
> Не прикидывайся - очевидно, что я просто при копировании
> времени изменения промахнулся мимо буфера.
Ни мне, ни кому ещё это нисколько не очевидно.
Ты указал только три точки из десятка да ещё и ошибся.
Итог: данных нет, есть только голословные утверждения.
---
"Математик может говорить, что ему хочется..."
Главное в этом деле - отвёртка!
блондинка
Как только разберусь с ноутом, обдумаю вопрос покраски!
Разумеется, ты этого не знаешь, потому что ты просто нине говорил ни о чём конкретном, и его словам удовлетворяют и мои действия.
разу не выполнял те действия, о которых говорит
Если ты ещё не в курсе, то твой CIFS, а это _единственный_ способАга, вот только тормозит оно почему-то у тебя с кноппиксом, а у меня с виндой всё летает.
массовой передачи двоичных данных, встроенный в винду, немеренный
тормоз.
Самое большее, на что тебя хватило, это локальное создание образа диска с нарезкойНе локальное, а удалённое. Я воткнул первый попавшийся провод одним концом в ноут с RTL8139, другим концом - в десктоп с RTL8169, поднял на десктопе штатный фтп-сервер, загрузился на ноуте с заранее заготовленной болванки с Acronis TrueImage, настроил там сеть и начал бэкап.
на размер компакт-диска.
Это был единственный раз, когда я делал бэкап по сети - во всех остальных случаях у меня был под рукой внешний винчестер и я бэкапил на него, скорости там были совсем другими.
Если у тебя диск пишет со скоростью 5 МБ/с, тоА если диск пишет со скоростью 50МБ/с, то ты хоть в лепёшку расшибись, но не будет он у тебя ограничивать скорость записи через стомегабитную сеть.
ты хоть в лепёшку расшибись, но не получится у тебя принимать данные
с большей скоростью. И отдавать, если это скорость, с которой он
читает.
Я не знаю, какая скорость была у того винчестера, который стоял в ноуте раньше (кажется, какая-то тошиба или хитачи, на 80ГБ могу сказать, что у нынешнего скорость чтения в начале винчестера превышает 50МБ/с. Например, копирование в фаре больших файлов где-то из середины винчестера в nul идёт на скорости 45МБ/с.
Специально для тебя сейчас попробовал перелить большой файл на тот винчестер, на который делался бэкап (это обычный, бюджетный, ничем не примечательный, далеко не самый новый десктопный винчестер):
Сможешь сам сравнить полученную скорость с 100мбпс в проводах? Или скажешь, что это фотошоп?
Чисто к сведению: любой неидиот, который работает с быстрыми сетями,Контра, если ты работаешь с гигабитными сетями и старыми винчестерами - не у всех такая ситуация.
знает, что в подавляющем большинстве случаев затык происходит ---
при записи на диск
Если ты работаешь с сетями быстрее гигабитных и с обычными винчестерами - не у всех такая ситуация.
И даже если ты работаешь с 100мбпс сетями, а на серверах у тебя стоят четырёхгигабайтные quantum fireball (судя по тому, что у тебя в 100мбпс сети передача файлов идёт на скорости 2МБ/с - это, конечно, если не думать о том, что тормозит твой линукс) - не у всех такая ситуация.
У большинства людей - простая 100мбпс сеть и простые винчестеры, которые даже в ноутбуках уже много лет как работают на бОльших скоростях.
Результаты замера, аналогичного моему.Подробнее. Я нихрена не понял, что ты там мерял.
Ты указал только три точки из десятка да ещё и ошибся.Тогда уж шесть, а не три (из 26).
И не "ошибся", а перепутал одну с другой. Совершенно очевидно, что, если в двух разных точках время одинаковое - это опечатка.
блондинкаДо чего форум дошёл - сами фотки дают!
Как только разберусь с ноутом, обдумаю вопрос покраски!
А скорнисом здравая мысль - подсоединить к ноуту внешний USB хард, загрузиться с акронисовского загрузочного диска и забэкапить жесткий диск на USB диск.
Опять же, ты передаёшь 2 Мбайт/с по каналу, который номинально 54 Мбит/с.Как показывает , 2мбайта/сек - это почти максимум для 54мбитного вайфая.
там в начале диска скорость чтения за 50 мегабайт в секунду зашкаливает.чем измерял?
У меня на ноуте (купленном почти 2 года назад) винчестер выдаёт такую кривую:
Он безнадёжно устарел, т.к. очень медленный и его срочно следует заменить или как?
или перестать слушать пенартура
или как?
Результаты замера, аналогичного моему.
~>dd if=/dev/ad3 of=/dev/null bs=512 count=2000000
2000000+0 records in
2000000+0 records out
1024000000 bytes transferred in 110.326088 secs (9281576 bytes/sec)
>dd if=/dev/ad3 of=/dev/null bs=1k count=1000000
1000000+0 records in
1000000+0 records out
1024000000 bytes transferred in 87.918414 secs (11647162 bytes/sec)
~>dd if=/dev/ad3 of=/dev/null bs=1536 count=666000
666000+0 records in
666000+0 records out
1022976000 bytes transferred in 74.709643 secs (13692690 bytes/sec)
>dd if=/dev/ad3 of=/dev/null bs=2k count=500000
500000+0 records in
500000+0 records out
1024000000 bytes transferred in 60.278096 secs (16987929 bytes/sec)
~>dd if=/dev/ad3 of=/dev/null bs=3k count=333000
333000+0 records in
333000+0 records out
1022976000 bytes transferred in 35.705342 secs (28650503 bytes/sec)
>dd if=/dev/ad3 of=/dev/null bs=10k count=100000
100000+0 records in
100000+0 records out
1024000000 bytes transferred in 24.808071 secs (41276889 bytes/sec)
Комментарии, думаю, излишни.
Он безнадёжно устарел, т.к. очень медленный и его срочно следует заменить или как?У тебя - 80ГБ, у меня - 250ГБ; блины у тебя, вроде бы, по 40гб, а у меня - 80 или 120 (не могу найти точную инфу по количеству блинов и нет ничего удивительного в том, что скорость в полтора раза выше. Новые саташные 320ГБ винчестеры ещё быстрее.
Ноутбук, провод, 100мбпс, фтп, винда.
Выходит, что 13" ноутбуки три года назад были в пять раз быстрее, чем сервера КОНТРЫ четыре года назад.
Специально для КОНТРЫ неверящего.что характерно, используется фтп.
А ещё есть такой принцип: неподписанные данные не следует принимать во внимание. Если для меня цифры в диалоге передачи файла на/с фтп что-то и говорит, то в общем случае данная информация ничего не значит.
что характерно, используется фтп.Ну так акронисом я тоже на фтп бэкапил.
Оставить комментарий
marina19
Полетел ноут - включается, начинает загружаться, снова начинает загружаться и т.д.Очень нужна инфа с харда - я его вынула, но к шлейфу основного компа он не подходит. Подскажите, плз, выход из ситуации.