batch по убиванию процессов в ХР
А если дело не в загрузке процессора, а в памяти - тут уже ничего не поможет...
если поставить низкий приоритет explorer то потом все программы от него наследуют низкий приоритет, что не очень удобно. вобщем пока вопрос решается так:
kill -f *explor*
неудобство только одно - убивает все эксплореры, а не только подвисший
а они все одним процессом же запущены. Разве что у тебя в настройках включено запускать отдельные окна папок отдельными процессами, но такое извращение я видел только один раз.
используй TC/Far для работы с файлами, если это возможно, они хоть и не без глюков, но всё же намертво ось не вешают
Если винда хр, то ставить ему риалтайм не рекомендуется, иначе возможен бсод при закрытии окна мышкой. На 2003й такого не наблюдалось.
зы: он маленький, можно смело ставить в автозагрузку
надо бороться с причиной, а не с последствиями
всем спасибо, посмотрю prkiller, а то перезаливать это полдня, а мне работать надо
Оставить комментарий
Vasyl
такая ситуация: на работе иногда (закономерность не выявлена) подвисает explorer или iexplore или еще какой-нибудь процесс так, что загружает процессор под 100% и все очень сильно тормозит. помогает только если дождаться task manаger и прибить обнаглевший процесс.так вот надо написать бат файл, что бы тот из списков процессов выбрал первый по загрузке процессора и прибил его. я так понимаю будут использованы tlist, kill и м.б. еще что-нибудь.
как это можно сделать?