компьютеры Apple ?
Да хорошие штуки яблоко делает, вот только дорогие.
да не о цене спросил, а о том, что там есть того, чего нет в привычных пк. кроме дизайна.
да ничего нет... Я не вижу, по крайней мере. Сейчас одинаково всё вполне, особенно после перехода на Intel. Сам с маками общаюсь только по причине необходимости на работе, в остальном - ничего такого. Даже вау-фактор не срабатывает.
особенно после перехода на Intelа они свои заводы по производству чего-то там доинтеловского выкинули на мусорку?

да и процесс миграции на соместмые с писюками комплектующие и интерфейсы у них плавно шёл уже давно, процессоры были последим шагом.
а, об этом... ну так процесс-то эволюционный был - можно было потихоньку и на мусорку выкинуть - амортизация-с. Как на деле, я не в курсе
Да хорошие штуки яблоко делает, вот только дорогие.Точнее, эппл делает три вида штук:
1) Дорогие и хреновые. Например, макбуки (которые просто макбуки).
2) Очень дорогие и хорошие (например, 17" макбук про)
3) Очень дорогие и хреновые (например, эйр).
Ну они в штатах все адекватно стоят. Иначе бы их мало кто покупал.
Также в арсенале Fujitsu-Siemense v3205 на CoreDuo... (Vista HB)
Трогал и общался с новыми эпл-буками: как MacBook и MacBook Pro.
Впечатления и опыт:
а) ОС и софт
+
После пары месяцев пребывания в Vista Макось по интерфейсу кажется верхом совершенства! Причина - удобный док для приложений, изящность и непегруженность программ, некричащие спецэффекты, спокойный стиль оформления. Если что-то нельзя (или сложно) сделать мышью (кстати, на Маке я пользуюсь исключительно тачпадом - мы с ним сроднились с первого включения то это делается через bash.
Комплектных программ вполне хватает для "домашнего" использования: iTunes, iPhoto, Mail, iCal. GraphicConverter без предварительных настроек смог скушать RAW-снимок с моего Olympus'а
-
Основные сложности: кривой Microsoft Office 2004. В конец кривой. Документы с русскими буквами в формулах и кириллические презентации, созанные на нём открывать где-либо - пытка!
Скрестить Windows Mobile со встроенной адресной книгой и календарём - тоже весёлая задачка, без стороннего софта никуда. Однако Nokia S60 довольно быстро адаптируется устанвкой на смартфон небольшой программы синхронизации, а "простые" телефоны скрещиваются "на ура"
Если нужны 1С, Лигво, Visual Studio.... То только в виртуалке или дуалбуте с Виндами...
б) Железо - Люминь
+
Металлические МакБуки Про - это действительно вещь! Вот вам и подсветка клавиатуры, вот вам приятно вогнутая поверхность её клавиш, ровный, чистый их ход... Яркий чёткий дисплей, громадный тачпад с поддержкой жестов и двупалым двумерным скроллингом (от последнего я просто фанатею - удобно! Никаких тебе колёс, колёс-качалок, лазерных сенсоров). Набор портов - радость космонафта: DVI, S-Video, USB, FireWire, наушники, линейный вход (абсолютно честный стерео - камень в огород FS, которые обозвали свой микрофонный вход Line-In). Зарядка на магнитке. И всё это в приятном и на ощупь и на глаз аллюминиевом корпусе. ИМХО, это ВЕЩЬ!
(У моего Мака, как младшего в серии, нет подсветки клавиш, тачпад поддерживает лишь двупалый скроллинг, зарядка штыревая.)
-
Ну что тут можно сказать, 15-шки и 17-шки из люминя большие и тяжёлые - часто с ними не потаскаешься, цена вопроса тоже заставляет задуматься - а брать ли его с собой так часто... Ремонт этого монстра может влететь в копеечку.
Щелевой привод не ест ничего кроме дисков стандартного размера. Засунете диск-"визитку" - в сервис!
Эйр я не трогал, но за свои кровные я бы такое всё-таки не купил... Деньги ломят огромные, а вот со связью с внешнем миром у них... Ethernet? НЕТ! USB? ОДИН! Оптический драйв... Да вы и сами знаете... При этом я активно всем этим пользуюсь!
Пластик:
Была возможность сравнить фактически идентичные по начинке PowerBook и iBook. Мою 12-шку и 12-шку коллеги с конференции. Ощущения от пластиковой модели совершенно отличаются от металлической. Глянцевый пластик смотрится "дёшево", конструкция ощутимо люфтит, гнётся и поскрипывает. Выглядит более громоздко и убого. ИМХО.
Новые пластиковые 13" МакБуки смотрел, трогал, чуть-чуть работал... Не знаю, может я и не дорос до их дизайна, но они меня отталкивали по внешнему виду и тактильным ощущениям. Как белые, так и чёрные. Хотя на борту оптический аудиовход и выход, новейшие тачпады, веб-камера, камень и чипсет от Intel... Был бы люминь - взял бы не думая, без оглядки на цену - ведь теперь можно спокойно работать и в Виндах без всяких эмуляций x86.
А пока за те же деньги (если стоит цель из потратить все на покупку ноута) лучше взять Sony

P.S.
Прошу прощения за смешение воедино ощущений, фактов и размышлений, но техника и софт Эпл - это набор "фишек". Тех самых приятных (но не всегда) мелочей, которые суммируются и рождают гле-то внутри ощущение... Либо глубокого одобрения, либо протеста, либо не менее глубокого отторжения.
Под МакОСью удобно "жить", но далеко не всегда возможно РАБОТАТЬ
P.P.S.
Забыл ещё про одну фишку - заряд аккумулятора при выключенном буке можно проверить переворачиванием вверх тормашками зверька и нажатием на кнопку, расположенную на аккумуляторе. Полоска из светодиодов покажет уровень заряда!
За фишки приходится платить. В случае Эпл - платить за них фактически двойную цену.
непегруженность программ,честно? Я заебался ждать, пока на двухпроцессорной машине на четырехъядерных ксеонах InDesign загрузится. Да, толстая прога, но 30-40 секунд - это слишком
какие диски?

InDesignНу, InDesign разрабатывали в Adobe Они курят явно другую траву!
Иначе бы их мало кто покупал.Их много кто покупает за логотип.
Их много кто покупает за логотип.В России.
Забыл ещё про одну фишку - заряд аккумулятора при выключенном буке можно проверить переворачиванием вверх тормашками зверька и нажатием на кнопку, расположенную на аккумуляторе. Полоска из светодиодов покажет уровень заряда!У моего Fujitsu Lifebook P1032 уровень заряда можно было тоже узнать без загрузки ОС - под экраном был маленький ч/б экранчик с кучей индикаторов. И ни на какие кнопки нажимать не надо.
Видел ещё около месяца назад древнющий делл, там уровень заряда показывался в биосе (но это, конечно, уже не так удобно).
В России.Не только.
Ну и вообще на многих старых батарейках уровень заряда можно было узнать нажав на кнопку - только их для этого из ноутов надо было вытаскивать.
А про то что творится за пределами России у тебя вообще никаких данных нету, так что гвоздика.
Ну и вообще на многих старых батарейках уровень заряда можно было узнать нажав на кнопку - только их для этого из ноутов надо было вытаскиватьУ меня ничего ни откуда вытаскивать не надо было, и на кнопки нажимать - тоже.
А причём тут ты? Я ж не спорю с тобой, лишь дополняю высказывание.
А про то что творится за пределами России у тебя вообще никаких данных нетуУ меня есть данные о том, что яблочный культ существует не только в россии.
Только объёмы продаж в тех же Штатах существенно выше, чем в России, что не позволяет списать их только на культ.
У моего Fujitsu Lifebook P1032 уровень заряда можно было тоже узнать без загрузки ОС - под экраном был маленький ч/бНу то же самое только несколько более функциональное есть на LG R200
Бесполезнейшая вещь.
Только объёмы продаж в тех же Штатах существенно выше, чем в России, что не позволяет списать их только на культПозволяет.
В штатах гораздо более благоприятные условия для создания и поддерживания такого культа.
1) Реклама.
2) Поддержка (насколько я понимаю, полностью официально эппловская продукция в россии начала продаваться только с этого года?)
3) Цены/зарплаты. Конечно, если игрушка стоит три месячных зарплаты, то не все даже принадлежащие к культу купят эту игрушку, таких людей будет гораздо меньше, чем если бы игрушка стоила половину зарплаты; и всё это относится только к "золотым" скольки-то-там миллионам россиян - т.е. ещё и база меньше (уборщица не из москвы никогда не сможет себе позволить такую игрушку, это совсем не из её круга).
Никакого культа там нет. Эппл делает дешевые стильные фишки. Их покупают не потому что они эппл, а потому что цена соответствует девайсу. В россии цена не соответствует функциональности абсолютно, поэтому покупают только "культисты". Но их не так уж и много в общей массе.
Но их не так уж и много в общей массе.просто они выделяются из толпы своим выпендрежем)
1) Реклама.Дай ссылку на хоть один их рекламный ролик?
Дай ссылку на хоть один их рекламный ролик?подумай, откуда ты узнал про iPod Nano?
да, я знаю их способы рекламы - мне интересно, почему в Штатах это должно работать эффективнее?
мне интересно, почему в Штатах это должно работать эффективнее?Я слышал про много роликов, которые были показаны в штатах.
И, до недавнего времени - ни про один, показанный в россии.
Я слышал про много роликов, которые были показаны в штатах.Мало ли какую галлюцинацию ты где поймал. Ты найди его - ведь если ролик был, он обязан был засветиться на том же ютубе.
У эппл достоверно был единственный ролик, оплаченный один раз, и который потом телекомпании добровольно показывали - но это было чёрт знает когда.
У эппл достоверно был единственный роликты про этот?
http://www.youtube.com/watch?v=h_8Mrpg5z4I&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=GBCfW9-hjKI&feature=relat...

их и правда дохрена
действительно, россия - еще не весь мир)
P.P.S.Такая фишка есть ноутах самсунговских и стоят дешево.
Забыл ещё про одну фишку - заряд аккумулятора при выключенном буке можно проверить переворачиванием вверх тормашками зверька и нажатием на кнопку, расположенную на аккумуляторе. Полоска из светодиодов покажет уровень заряда!
В маркете купил 12" за 17 штук.

более того, такую фишку я встречал в пальчиковых батарейках за 10 рублей: нажимаешь на точку с одного края батарейки и начинает светиться полоска, причем длина яркой ее части соответствует уровню заряда - так что смешно такую функцию рассматривать, как достойную увеличения стоимости на тысячу-другую долларов.
Под МакОСью удобно "жить", но далеко не всегда возможно РАБОТАТЬППКС.
так что смешно такую функцию рассматривать, как достойную увеличения стоимости на тысячу-другую долларов.Дьявол кроется в мелочах.
Это ведь не единственная фишка - когда их накапливается много, то уже можно говорить о рациональности или нерациональности увеличения цены.
тут уже сказали, что в россии цена такая не из-за фишек, а из-за спекуляции. сравни с ценой эпплов в штатах - те же яйца, в 2 раза дешевле.
что подвисание проги никогда не вызывает подвисания всей системыдавайте вспомним win98.. %)
не нужны антивирусыэто ненадолго..

Это понятно, поэтому я там и покупал, но там и другие ноуты, насколько я знаю, стоят дешевле, чем у нас - разница по деньгам меньше, но все равно присутствует
это ненадолго..По крайней мере, сейчас это так

но там и другие ноуты, насколько я знаю, стоят дешевле, чем у насдалеко не все.
разница по деньгам меньше, но все равно присутствуеткакая она? понимаешь, небогатому человеку переплатить $100 за все тоже самое, но красивее - нормально, переплатить за это $1000 - уже глупость...
переплатить за это $1000 - уже глупость...Ну в россии как известно 2 проблемы.
за все тоже самое, но красивееЗа "красивее", да. А за "удобнее"?
Кому-то эти удобства могут стоить и 1000 долларов
Кому-то эти удобства могут стоить и 1000 долларовэто уже скорее вопрос заработка
Все-таки есть же фишки, которых нигде нет, например, MagSafe и огромный multitouchpad. При отсутствии альтернативных вариантов разница в цене уже вопрос не только ума

огромный multitouchpadесть в еееРС 900 за 14 тыщ

ну, не огромный, но вполне себе мультитач %)
Да, только зачем называть таких людей глупыми?я имел в виду людей, которые вынуждены долго копить, откладывать ради вожделенного эппла... фактически они покупаю яблоко, но нужно же как-то оправдаться. и вот, они находят нужные фишки...
ну а по поводу гиперпупертачпада
я пользуюсь мышкой microsoft за 600 рублей и не понимаю, как я отдам лишнюю 1000$ на ее замену в виде огромного тачпада. понимаю, что ты тащишься от него, но все же, не есть ли здесь больше вау-фактора от децла удобства, чем этого самого удобства...
я пользуюсь мышкой microsoft за 600 рублейпонты детектед

моя 300 стоила 4 года назад

моя 300 стоила 4 года назадинфляция фигли

за 4 года она не менее 100% вышла ведь)

Очевидно, что мышкой будет удобнее, но для этого надо убирать руку далеко от клавиатуры и надо иметь место, где будешь мышкой возить. Не всегда есть возможность с комфортом использовать мышку, а с этим ноутом часто нет и желания

Не думаю, что у меня тут вау-фактор пересиливает удобство мышки.
Что к тачпаду прицепились только? Расскажите мне лучше про MagSafe

Да, и в первом посте этой темы я что-то не видел указания, что нужно плюсы соотносить с ценой, там написано про плюсы безотносительно цены.

П.С. Вот я уже 3,5 часа сижу через wi-fi в инете, дисплей на максимальной яркости и ноут проработает еще минимум полчаса. Ноутов, которые работают по 5-6 часов на рынке не так много.
П.С.У тебя какой макбук? Время работы - это действительно серьёзный плюс.
MagSafeя даже не знаю, что это такое...

Wi-fi кстати n

http://www.apple.com/ru/macbook/features.html
Если дернуть за кабель, то он просто выдергивается, ноут при этом не сдвигается даже
Электропитание
Адаптер питания MagSafe обеспечивает магнитное, а не механическое соединение: если вы нечаянно наступите на кабель, MacBook не упадёт со стола — адаптер просто отсоединится, не причинив вреда ни кабелю, ни компьютеру.
Если дернуть за кабель, то он просто выдергивается, ноут при этом не сдвигается даже
а провода 15 метров так что незаметно ничего не оторвёшь.
Около 4 часов с вайфаем.
Около 3,5 часов просмотра фильмов.
Утилитка показывает, что за год (209 циклов) батарейка все еще 100%
Тяжелый, зато блок питания легкий и мелкий

Ну, он реально пластиковый и тяжёлый... Но 6 часов Это блин аргумент.Ну и че. Какой нить Samsung Q25 c увеличенной батареей и 12 часов в таком режиме проработает, проверено практикой, еще и легче даже с ней будет. Старая модель конечно, но если цель макс время работы думаю можно и современные модели найти.
Apple гавно, PC лучше
ну вот найди такую за 30-35 тыщ - я что-то пока не смог
А ты уверен что она тебе нужна? Для каких целей?
ну и если батарейка сможет выживать хотя бы 2/3 рабочего дня, это будет значить, что мне не надо будет таскать с собой БП.
А вообще ищи по батарейкам на прайс ру, а потом смотри к каким ноутам они подходят.
сомнительный список продавцов ноута на маркете, и единственный продавец батареи на прайс.ру наводят на мысли, что со старьём лучше не связываться. К тому же вылезает из бюджета.
Так что я пока что свой старый реанимировал %) Но вот в командировку с ним ехать противопоказано

мси мегабуки есть недорогие только хз сколько к ним стоят батарейки побольше.
без вентиляционных отверстий на дне
Вот это меня больше всего поразило. у кого-нибудь кроме эпла такое встречается вообще?
а макбук всеже немного тяжеловат для своей диагонали. ждем обновления линеек

у кого-нибудь кроме эпла такое встречается вообще?Могу сфотать дно своего NEC трёх лет от роду %) Там из отверстий - только решётка динамика "сабвуфера" %)
а макбук всеже немного тяжеловат для своей диагонали. ждем обновления линеекэпл тут ничего не сделает. ждать надо или чипсет нормальный к atom или чуда от via.

вообще-то бывают 13шки и легче 2 кило. а макбук 2.27
Долго кстати ипался на него поставить Хакинтош. Но че-то так и не встал - руки у меня наверное шибко кривые. А очень хотелось систему с работающими одновременно нормальной консолью и фотошопом (перезагружаться из debian (под xfce кстати, видимо к интерфейсу mac os я тоже привык бы быстро) в выньду надоедает)
Угу. Я вот тоже не понимаю че там так весит - долго думал взять его, но вес смутил. В результате взял то, что написано выше - весит 1.8 кг. с батареей
есть в еееРС 900 за 14 тыщАга, а ты пробовал его юзать на eee PC?
ну, не огромный, но вполне себе мультитач %)
Он глючной — то скроллит, то не скроллит, причем понять, как именно нужно ставить пальцы так, чтобы он скроллил хотя бы с вероятностью 70%, у меня за 10-15 минут не вышло.
Одно расстройство, я очень рассчитывал на этот малтитач. %(
Кстати, вентилятора снизу у него нет. Батарея не выпирает. Можно вторую поставить, она будет торчать снизу (не сзади).
Современный аналог - HP tc4400.
Короче, было бы желание, а найти агрегат без вентиляционных отверстий, без торчащей фигни и с приличным временем работы вполне возможно.
батарея напрочь мертва.li-ion.ru тебе поможет.
В ответ на:ну, у меня есть ноут вообще без вентиляционных отверстий
без вентиляционных отверстий на дне
Вот это меня больше всего поразило. у кого-нибудь кроме эпла такое встречается вообще?

эти 12" весят 2 кгЭппловские 12" и 13" тоже нефигово весят, потому что у них батареек до жопы![]()

Самый младший, который тут все опускают, как пластиковый и тяжелый
Кстати, напрасно опускают, карбоновый корпус прочнее тоненького металла повербуков

и где там карбоновый корпус?
Приятно, что подвисание проги никогда не вызывает подвисания всей системыПредставляешь, после Windows 98 (или где ты застрял, на ME?) вышло ещё много различных windows

и не нужны антивирусыНи разу не ставил на свой комп антивирус. Всё отлично работает, никогда не было никаких вирусов. Что я делаю не так?
моя 300 стоила 4 года назадОсторожно, понты!
Чем вам не нравятся самые дешёвые мыши от genius?
Чем вам не нравятся самые дешёвые мыши от genius?лично у меня на них через 2 недели использования переставало нормально работать колесико
вообще-то бывают 13шки и легче 2 кило.Вообще-то бывают и 14" с приводом, укладывающиеся в 1.5кг.
лично у меня на них через 2 недели использование переставало нормально работать колесикоСтранно, мои работают годами.
Чем вам не нравятся самые дешёвые мыши от genius?Ну как сказать - это просто не мыши. Это что-то похожее на мышь, но не работающее. Вообще говоря теоретически с помощью твоего трекпоинта любимого можно спозиционировать точнее, и быстрее чем с помощью джениусовской мыши. Потому что при резком движении она едет куда угодно, только не туда, куда должна.
Кстати щас очень хорошие и дешевые мыши делает А4теч
За 400 рублей беспроводную можно купить.
Потому что при резком движении она едет куда угодно, только не туда, куда должна.Если я правильно понял, о чём ты - да, я видел мыши, у которых курсор мог в любой момент перескочить в другой конец экрана. Правда, я это списывал не на отстойность мыши, а на то, что она полусдохла.
Под нормальными мышами я, конечно же, имею в виду не те, которые на такое способны, или у которых колесо прокручивает в рандомную сторону.
Если я правильно понял, о чём ты - да, я видел мыши, у которых курсор мог в любой момент перескочить в другой конец экрана.Ну вот все мыши джениус именно такие и по сей день, да.
Ну и исполнение у них говно, и колесико ломается вдобавок.
ну хз, мб я гениус с логитеком или а4тек перепутал.
Чем вам не нравятся самые дешёвые мыши от genius?Тем, что
а) они на тот момент дешевле не были
б) не подходили по дизайну под клавиатуру
в) теперь - привычка
ща взял мелкософтовскую за 600 рэ, пока намана всё =)
они на тот момент дешевле не былиПомнится, ещё четыре года назад в никсе продавали какие-то оптические мыши по 99р.
не подходили по дизайну под клавиатуруМне казалось, тут никакого выбора нет, к белой клаве - белую мышь, к клаве с чёрными кнопками - чёрную с серебром. Как тут что-то может не подойти

Помнится, ещё четыре года назад в никсе продавали какие-то оптические мыши по 99р.Хреново помнится. Не было такого. Да и не хотелось абы что брать, ибо отстой же.
Как тут что-то может не подойти
Запросто, если клава сине-серо-белая. M$ Natural. Системник на тот момент был похожей расцветки. Новая клава чёрная, тоже скоро куплю %)
макбуки - надежные ноуты. Я уранил свой мак про, он ударился несколько раз в ступеньки лестницы, из-за чего немного отвергнуты те части корпуса, где стоят видюха + радиатор + сетевуха. Я взял молоток, прибил эти части корпуса обратно чтобы ровно было. Также один раз налил горячий чай на клаву + мыщь. Успел вытащить батарейку + просушил. Пол года прошло, видюха + сетевуха + клава + мышь работают отлично до сих пор. Батарейка держит примерно от 4-х часов. Заебись ? За это стоит их покупать.
ну у тоши раньше были ноуты для таких долбов, видимо вы перешли на маки и кинули тошибу, теперь у них все наперекосяк
Не было такого.Было. Это у них акция какая-то была, но тем не менее.
Если ты собираешься топить свой ноут и швырять его на бетон - не парь себе мозг, возьми toughbook.
http://www.ferra.ru/online/mobilis/s26220/
На первом месте, причём со значительным отрывом от всех остальных поломок, находится довольно банальная неприятность – залитая жидкостью (чаем, кофе, пивом, коньяком и так далее) клавиатура. Эта проблема возникает у 30% пользователей, обращающихся в серсисный центр!
о! класс. что за ноут?да не буду, говорить, засрут

ноут сразу скажу, что там с клавой косяк сильный, клавиши Ctrl и Fn поменяны местами (то есть Fn находится в углу клавиатуры, и клавиша ~Ё тоже не на своем месте. В остальном все честно - 1 кг с маленькой батарейкой, на ней до 3-х часов работает, от большой - до 6 (чтение все в комплекте, но ноут немного женский (всем теткам очень нравится внешний вид, а также вес
и памяти больше 2 гиг не поставить (похоже ограничения чипсета) экранчик после калибровки вполне (для такого размера/веса)

И в продаже его уже нет заодно. Я обзванивал недавно.
Я уранил свой мак про, он ударился несколько раз в ступеньки лестницы, из-за чего немного отвергнуты те части корпуса, где стоят видюха + радиатор + сетевуха. Я взял молоток, прибил эти части корпуса обратно чтобы ровно было

Ты телефон никогда не ронял на пол? К тому же тафбуки сколько стоят?

Ты телефон никогда не ронял на пол?Ронял. И ноут, и телефон.
Но я их не швырял на бетон с такой силой, чтобы после этого приходилось что-то там молотком выпрямлять. В случае с toughbook-ом - даже после такого ничего молотком делать не придётся.
К тому же тафбуки сколько стоят?Много.
Но дешевле макбуков, а с защитой у них несравнимо лучше.
Как только приводится какой-нибудь плюс, сразу же находится устройство, в котором этот плюс тоже наличествует. Только вот на каждый плюс своё устройство получается... А чтобы всё в одном?
В данном случае - ты нашёл плюс, а я говорю, что этот плюс большинству пользователей не нужен; а тем, кому он нужен - гораздо лучше подойдёт не псевдопрочный макбук, а нормальный защищённый ноут, у которого этот плюс полностью проявлен.
Тем, кому нужен действительно защищённый ноут, кто собирается его швырять на бетон, топить итд - макбук не подойдёт. А тем, кому такая защита не нужна - пофигу, есть какая-то псевдозащита у макбука или нет. Точнее, было бы пофигу, если бы маркетологи не убедили их, что это офигенный плюс.
ты нашёл плюс, а я говорю, что этот плюс большинству пользователей не нуженОн его _случайно_ нашёл и, в принципе, когда покупал ноут на него и не рассчитывал, а тут на тебе!
Ты же подменяешь это на целенаправленную покупку защищённого ноута.
Ты не путаешь ноут, который можно уронить, и ноут, который будут ронять? Хорошо, большинству не нужен, но это ведь не единственный плюс, который в треде назвали. Что про остальные скажешь?
Допустим, тебе не нужен антивирус, но он нужен миллионам людей. А миллионы мух, как известно, не могут ошибаться

Хорошо, большинству не нуженВот и договорились.
но это ведь не единственный плюс, который в треде назвали. Что про остальные скажешь?То же самое.
Набор фич, которые, по большому счёту, почти никакой погоды не делают. Если бы эппловские ноуты с этими фичами стоили столько же, сколько и такие же простые, но без фич - то вопрос выбора просто глупый, конечно же, надо брать макбук. Если бы эппловские ноуты стоили на сто баксов дороже (максимум - двести то уже был бы какой-то выбор - у макбука плюсы, у дргих - цена.
А если эппловские ноуты стоят в два раза дороже - то вопрос выбора опять становится глупым, но уже наоборот.
Набор фич, которые, по большому счёту, почти никакой погоды не делают.MagSafe
огромный тачпад (я уже перестал пользоваться мышкой, потому что отлично наводится тачпадом и руки от клавиатуры не надо убирать)
индикатор заряда батареи
большое время работы
очень легкий доступ к оперативе и hdd и быстрая их замена
некоторая прочность
стабильность системы больше средней стабильности винды среднего пользователя
небольшой размер и вес (макбук про)
магнитный замок крышки ноутбука
пульт ду
пока еще не очень распространенный 802.11n (у меня стабильно работает на 40мбит/с)
дизайн ("пусть первым в меня бросит камень тот, кто скажет, что это девочка"(с
Кого как, но то, что винда периодически засирается и ее надо переустанавливать, меня вымораживает просто! Засирается не мной, но пользующимися компом людьми.
в два раза дороже
блин ну это уже обсудили. в штатах цены адекватные.
Вообще мне эпл нравится за то что они хотябы пытаются выпустить продукт который не похож на всех остальных. Именно поэтому они придумывают что-то новое каждый раз, а не просто делают ноуты/телефоны со стандартным набором фич.
и у них, имхо, отлично получается.

никтобы даже не зачесался по поводу суперудобства мультитача еслибы эпл это не ввела в своих айфонах. А теперь оказывается это удобно. И управлять коммуникатором без палки тоже удобно, но почемуто до эпла никто не догадался.

MagSafe - поначалу тут был бред... Однозначно +
огромный тачпад - ту хум хау. Обычно хватает и мелкого, с зонами скроллинга, но чуть есть возможность - мыша лучше. +/-
индикатор заряда батареи - не редкость, но в принципе небольшой такой +
большое время работы - для макбукпро неплохо бы его и указать. у новых солидное железо с внешним видео, кушает-с. но ++
очень легкий доступ к оперативе и hdd и быстрая их замена - это у многих так, вполне нормальная практика, кроме как для суперкомпактов, там и Air себя препогано ведёт. без оценки.
некоторая прочность - порой просто диву даёшься сколько всего могут пережить убогие пластиковые агрегаты. лишняя же жёсткость вполне может выйти боком при ударе. +/-
стабильность системы больше средней стабильности винды среднего пользователя - зачастую связанная с меньшим на порядок выбором программ. +/-
небольшой размер и вес (макбук про) - не одиноки. но не с такими параметрами. + (++ для 17")
магнитный замок крышки ноутбука - не смешите мои тапочки

пульт ду - ещё один лол. тоже не редкость.
пока еще не очень распространенный 802.11n - можно без проблем комплектовать другие ноуты с ним, только пользователям не надо оно.
дизайн - Dell XPS. Но не с прочими характеристиками. +/-, дизайн всегда штука спорная.
Итого: минус эпла в ценовой политике за пределами сша. интересно почему

ХРS M1330 вполне может поспорить с макбуком
о, вспомнил: никакого кардридера на макбуках. Это "-"
Первое вообще практически миф для Висты (всяко не чаще, чем у знакомой в BlueScreen уходит. у знакомой - мак).
А второе - дело рук самого пользователя. Маки просто засрать нечем. Софта-то частенько нет.
MagSafe - хз что это... либо ни разу не нужно было, либо нашёл аналог. +/-Это магнитное крепление разъёма питания. Отваливается, если провод задеть ногой (ноуты без такой фичи часто летят на пол при таких условиях).
а не просто делают ноуты/телефоны со стандартным набором фич.Гм. Вообще-то именно этим они и занимаются. Только добавляют несколько полезных фич и рекламируют себя грамотно.
Вообще у маков есть один большой плюс: дизайн. Я имею в виду не светящееся яблочко и алюминий, а дизайн системы, программ и всяких интерфейсов. Там достаточно и неочевидных вещей (хоткеи но в целом всё это сделано на очень высоком уровне и с точки зрения красоты, и с точки зрения удобства пользования. И это складывается из десятков мелких деталей.
В винде (и в компах на базе винды) таким никто не занимается, к сожалению. В виндовых программах это иногда есть, но далеко не всегда (хороший пример - лайтрум, но это не нативно виндовая программка).
Только добавляют несколько полезных фичну так я про эти полезные фичи ( в том числе и ОС ) и говорю. всякие asus,acer,hp,dell и этого не делают.
Кстати, чо-то тут говорили, что у макбуков про клавы хорошие (про подсветку опустим, она не особо нужна). Щупал я как-то раз клавы всех найденных мной макбуков в Медиамаркете (и ещё один - у знакомого) - не то чтобы отвратные, но весьма средненькие. У IBM и HP получше будут.
Это магнитное крепление разъёма питанияВо я лол!

помню, вроде слышал, что почти не перегреваются , а кулеры оч. тихие. Как ,владельцы, - подтверждаете?
не скажи, у кого как...

Это магнитное крепление разъёма питания. Отваливается, если провод задеть ногой (ноуты без такой фичи часто летят на пол при таких условиях).как у них обстоят дела с надёжностью контакта?
Греется, если вентиляцию сзади закрыть или много торрентов качать (тогда в области винта горячо)

Я пробовал присоединять-отсоединять на ноуте знакомого - не всегда сразу получалось правильно это сделать. Однако когда он уже прилипает куда нужно, его можно немного повозить, чтобы контакт появился. Там где-то в районе разъёма светодиод был, показывающий, всё ли правильно. Вполне нормальная система.
Оставить комментарий
uraliv
кроме вау-фактора и красивого интерфейса в MacOS какие еще + у них есть?