Re: Выбор ЖК-телевизора (а может и плазму) 42"
http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/
Мне вот такой нравится:
http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le40r82b/
Формат экрана 16:9Гммм
Разрешение 1024x768
Что не так?
Чахловато в абсолютном выражении (по сравнению с ЖК но если ничего кроме ТВ и ДВД не предвидится, то сойдёт.
ТВ и ДВД не предвидится, то сойдётЕсли сидеть далеше чем 3 метра от телека, то в любом случае сойдет.
ГмммНу так там и цена копеешная.
1024x768, это 4 к 3, а не 16:9
там пиксели не квадратные
а 720p это 720*1280, и что неквадратные пиксели позволяют засунуть 1280 точек в 1024?
Ну, это всё ж более мозгосберегающая штука, чем панели с 1024x1024 пикселей %)
Чахловато в абсолютном выражении (по сравнению с ЖК но если ничего кроме ТВ и ДВД не предвидится, то сойдёт.У тебя так звучит, будто эта плазма говно, но если некуда деваться, то прокатит.
95% юзеров не смотрят хдтв, не подключают телек к компу и не рубятся в xbox.
Разумно предположить, что автор реквеста — один из них.
95% юзеров не смотрят хдтв, не подключают телек к компу и не рубятся в xbox.Это не прибавляет актуальности плазменным телевизорам.
Что значит "актуальность телевизора"?
По цене ЖК и плазма сопоставимы, по функциональности ЖК будет лучше плазмы за счёт разрешения, поэтому я и не вижу особого смысла брать плазму. Разве только если она не идёт по цене, существенно более низкой, чем ЖК той же диагонали.
И ещё: среди ЖК выбор гораздо больше.
по функциональности ЖК будет лучше плазмы за счёт разрешенияНа двд и эфире плазма дает лучшую картинку.
Нет смысла выбирать между качеством изображения и функциональностью, которая может никогда не пригодиться.
На двд и эфире плазма дает лучшую картинку.Это ни разу не так.
Те же 95% обычных пользователей не заметят разницы, по крайней мере. Остальные заметят, но только потому, что плазма от ЖК внешне (по виду экрана) сильно отличается.
Те же 95% обычных пользователей не заметят разницы, по крайней мере.Да ну. Все заметят. Плазма принципиально лучше показывает, тут даже спорить нечего. Приведи среднестатистического чувака в медиамаркет, ткни в рядомстоящие жк и плазму и спроси че лучше показывает. 95% выберут плазму.
Так что, сдаётся мне, неправду ты говоришь, выражаясь культурным языком. Другого, впрочем, от человека, игнорирующего технический прогресс, я и не ожидаю.
потому как просто на глаз не могу отличить плазму от ЖК.Дальтонизмом не страдаем?
Не всё, конечно же, но я подхожу поближе.
ЗЫ: я там пост подправил.
просто на глаз не могу отличить плазму от ЖК.В магазине сравнивал?
Я только когда в техносиле увидел рядом плазму и жк, убедился в убогости последних.
Это если из одной ценовой категории смотреть, конечно же.
В магазине сравнивал?Ну да. В Медиамаркте.
Не то чтобы особо сравнивал, правда, да и нельзя меня считать непредвзятым в сравнении - мне модели ящиков меньше чем на 1080р неитересны, по понятным причинам =)
+1 к 1080p
Что выбрать?
Что понравится, и на что не будет жалко денег.
Самый дешёвый ЖК на 42" и 1080р в Сарае стоит 44 тыщи (или около того). Philips.
На двд и эфире плазма дает лучшую картинку.
Про двд это неправда, а для эфира лучше вообще ЭЛТ купить. Так что вряд ли это аргумент за плазму
+1 к 1080pЯ Шарп взял. В общем-то доволен. Единственное, эфир хреновенько показывает. Самсунг получше.
Что выбрать?
А филипсы как, не знаете?
говорят, неплохо. Мне в свое время рекомендовали филипс или шарп.
Оставить комментарий
Pavlos89
Нужен плоский телевизор 42". Ниче в них не понимаю - посоветуйте модельки или ссылки на честные обзорыСпасибо