DVD-R, DVD+R: что брать? Какие болвани лучше вообще не рассматривать?
на дешевые уже жаловались вроде
мля, каждый месяц такие темы возникают - впоеск
Дешевые это какие? без покрытия что ли?
А что лучше + или -?
дешевые это типа SmartMedia и т.д.
А булками берем, т.к. по 14 р. штука выходит. В ГЗ они сотнями разошлись, вроде бы никто не жаловался. Я лично пару десятков нарезал, так что можно говорить об их надежности.
Брал Verbatim +R, -R, нареканий не было ни с теми, ни с другими. Пользую шестую неру.
Обнаружил, что мой дисковод, оказывается +Rx8, а -Rx4 (думал, что все x4).
с тех пор беру +R.
Ибо лысые СД трёхлетней давности расслаиваются уже сейчас.А у фирменных двд даже по стандарту срок жизни на свету - полгода-год
И почему это TDK/Verbatim CD, записанные 5 лет назад до сих пор живые?
ну я ж не говорю, что совсем не влияет. Но 3 года для CD-R - не такой маленький срок
через три года все равно на HDVD перейдем
ну кто как:) мне BD роднее - его раньше придумали:)
В первой модификации 200Гб. В следующей до 1Тб.
Собствено, об HDVD, BD, HVD и пр.?
А то я отстал от жизни как-то
Чуве, ты самый крутой в этой ветке
через три года все равно на HDVD перейдемИ лет через пять станут широко доступны писалки?
Писалки уже продаются. Кроме HVD все на рынке уже есть! Цены пока ужасно кусачие(как на DVD в начале).
Распространены они будут так в году 2006-2007.
HVD выйдет на рынок в конце 2005 начале 2006. Распространение получит в 2007
То есть через 2 года писалка дешевле 100 баксов, а одноразовый диск 10 долларов? Не верю что-то.
бери вербатиум -R на шпиле по 10 получается по цене около 14-15 рублей счас точно не помню
может, все-таки +R? По крайней мере, мы всё же плюсовки все берем
у меня на работе все владельцы резаков -р
вы еще подеритесь
Стоят - прямо сейчас в Санрайзе купил - 109 рублей за упаковку с пятью дисками в слимах...
Единственный минус - пишутся максимум на 8х...
ни хрена себе минус... не так много резаков умеют 16х
да ты че? Неки тридцатые пишут TDK 8x на 16x без проблем
Ни хрена себе "не так много"... Прямо сейчас наконец купил себе резак для того, чтобы тут использовать - взял самый дешёвый, по сути, Toshiba SD-R5372 - за 1400р. - так вот, он умеет... Плюсовые на 16, минусовые - на 12, но это лечится прошивкой...
но заявлено вроде как только 8
У чего заявлено, у привода или болванок?
у болванок - точно, у моего 3500-го - точно не помню
ай, вспомни ситуацию с КД-резаками, а потом и комбиками года 4 назад - тоже цены рухнули
Оставить комментарий
0000
Какую фирму и какой стандарт лучше (привод пишет и то, и то). Писуемая инфа - музыка mp3 и фильмы DivX, XviD.