ОТЦЫ !!! Проконсультируйте же ! тюнер для HD сигнала DVB-T
И второй вопрос, где можно посмотреть частоты незакодированных каналов, чтобы по всем не шариться?
ну вот тут про него пишут
http://ru.wikipedia.org/wiki/2_%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8...
В данный момент сигнал телеканала в Москве можно принимать при помощи тюнера, поддерживающего стандарт DVB-T , настроившись на 30 или 34 частотный канал[2], при этом нужно находиться в зоне действия передатчика на Останкинской башне.
Также трансляцию канала ведут операторы «Билайн ТВ», «Стрим ТВ» , «Твоё ТВ» и спутниковый оператор «Рикор ТВ».
------------
Вобщем , я понял , что это либо кабельное, либо с приставкой
частотный канал[2], при этом нужно находиться в зоне действия передатчика на Останкинской башне.я на телеке сделал поиск цифровых каналов - нашло 72 штуки.
Также трансляцию канала ведут операторы «Билайн ТВ», «Стрим ТВ» , «Твоё ТВ» и спутниковый оператор «Рикор ТВ».
правда штук 5 всего незашифрованных
Поэтому + доп вопрос : какой тюнер может работать с мах кол-вом сигналов ?
илив России актуальны только несколько ( 2 или 3 ) формата , тогда какие ?
DBV-T
.... ?
.... ?
В общем, какой тюнер оптимально выбрать ?
(чтоб не было в нагрузку ненужных форматов , влияющих на цену, видимо)
http://www.ixbt.com/monitor/aver-volar.shtml
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=avermedia+avertv...
AVerTV DVB-T Volar — миниатюрный DVB-T тюнер с интерфейсом USB 2.0 от AVerMedia
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=avermedia+avertv...
AVerTV DVB-T Volar — миниатюрный DVB-T тюнер с интерфейсом USB 2.0 от AVerMedia
В данный момент сигнал телеканала в Москве можно принимать при помощи тюнера, поддерживающего стандарт DVB-T , настроившись на 30 или 34 частотный канал[2], при этом нужно находиться в зоне действия передатчика на Останкинской башне.Я так понимаю, что статью ищем где в Москве принимает DVB-T ты прочитал и уверен в том, что прием сигнала будет качественный?
+ в том числе из-за это и спрашиваю о тюнере способном принимать не только этот сигнал, но который может пригодится и для кодированного сигнала и для спутника(если такие есть)
насколько я понимаю, тюнеров, одновременно поддерживающих DVB-T и DVB-S, нет
Я так понимаю, что статью ищем где в Москве принимает DVB-T ты прочитал и уверен в том, что прием сигнала будет качественный?В Москве телевещание в формате DVB-T производится компанией "Октод". Их передатчик расположен на северо-западе столицы, и официально карта покрытия выглядит следующим образом:
LIKE OFF
16/12.2006
--------
НО канал 2СПОРТ2 - это проект 1 канала и России и пердатчик находится наОстанкинской телебашне
(должен ловится в ГЗ)
К карте из вашей статьи он не им отношения .
На данный момент сигнал телеканала в Москве можно принимать при помощи тюнера, поддерживающего стандарт DVB-T, настроившись на 30 или 34 частотный канал[2], при этом нужно находиться в зоне действия передатчика на Останкинской башн
пишут в википедии : 30 и 34Ну че? Кто-нить это поймал? А частоты то какие?
2СПОРТ2 точно в HD 1080i
http://antennamoscow.forum24.ru/?1-2-0-00000008-000-0-0
http://www.youtube.com/watch?v=Uo0XC6e9jrc
AVerTV Duo Hybrid PCI-E II, так как мой ТВ (с DVB-T) не поддерживает сигнал в mpeg4
аверовский тюнер работает без проблем, софт, конечно, далеко не beholder, но терпимый. в win7 64 не глючит.
канал 2 спорт 2 (частота 546 Мгц как и остальные 4 цифровых незакодированных (Первый, Р1, Р2 и Р24 - все SDTV ловится на уровне качества 100%.
на комнатную антенну, которая висит на окне. за окном - останкинская телебашня, до нее 2 км по прямой без препятствий.
опытным путём выяснено, что если уровень сигнала будет отображаться ниже 80%, то начнутся рывки и зависания картинки, так как поток данных очень большой.
но качество просто отпад. 1920 на 1080. всё идёт в прямом эфире и без рекламы.
сегодня буду вечером биатлон смотреть. жаль только, что пока медалями нас не радуют...
я специально для этой же цели купил аверовский тюнер работает без проблем, софт, конечно, далеко не beholder, но терпимый. в win7 64 не глючит.
канал 2 спорт 2 (частота 546 Мгц как и остальные 4 цифровых незакодированных (Первый, Р1, Р2 и Р24 - все SDTV ловится на уровне качества 100%.
на комнатную антенну, которая висит на окне. за окном - останкинская телебашня, до нее 2 км по прямой без препятствий.
опытным путём выяснено, что если уровень сигнала будет отображаться ниже 80%, то начнутся рывки и зависания картинки, так как поток данных очень большой.
но качество просто отпад. 1920 на 1080. всё идёт в прямом эфире и без рекламы.
сегодня буду вечером биатлон смотреть. жаль только, что пока медалями нас не радуют...
А с Win XP эта штука заработает ? (без накладок)
А с Win XP эта штука заработает ? (без накладок)не знаю. там важно, чтобы DXVA работал - без него будет сильно напрягаться процессор.
а он 1080i поддерживает ? (не могу найти. или р - это разрешение им в виду)
р - это примерная цена в рублях ($14.24)
(Это так ?)
У этой вашей он удобный ?
У Avera вроде терпимый и делает всё, что надо.
купи и узнаешь, заодно нам расскажешь
под винду софт лучше у beholder`a
(обычных и типа флешки (Usb.2.0)
Вeholder не находится с 1080i ...
(и они дороже Avera вроде )
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8309заказал этот тюнер
вроде пишут, что винда 7 стандартно понимает его, и кино можно будет через Windows Media Center смотреть, без всяких сторонних прог
насколько я понимаю, тюнеров, одновременно поддерживающих DVB-T и DVB-S, нетhttp://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a...
есть и DVB-T и DVB -S
но только без 1080i
Благодаря последней версии AVer MediaCenter AVerTV Satellite Trinity поддерживает вещание DVB-S / DVB-T программ с разрешением вплоть до 1080i HD в форматах H.264 или MPEG-2
оф.сайт
В комплект AVerTV Satellite Trinity входят универсальный DVB-плагин и передовой программный кодировщик AVerMedia, что позволит Вам смотреть и записывать спутниковые (DVB-S цифровые (DVB-T) и аналоговые телепрограммы в мультимедиа оболочке Windows Media Center Edition (MCE) при работе в ОС Vista и XP MCE.
уменя win XP prof
E5200 Dual core
Для функции «Сдвиг во времени» и записи в MPEG-2
Intel Pentium® 4 2.4 ГГц (Hyper-Threading)
AMD® AthlonXP 2600+
Для просмотра HDTV (H.264)
Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц или эквивалент
Для записи H.264 и аналогового ТВ под управлением MCE
Intel Pentium® 4 3.0 ГГц (Hyper-Threading) или эквивалент
Видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c
Не менее 512 Мб ОЗУ
Слот PCI Express x1
Спутниковая антенна
Звуковая карта
Windows XP / XP MCE / Vista / Vista MCE
мануал
судя по мануалу на xp должно работать. Но меня смущает, что там написано, что для hd нужна поддержка dxva в видеокарте
судя по мануалу на xp должно работать. Но меня смущает, что там написано, что для hd нужна поддержка dxva в видеокарте
Видео PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4550" (Radeon HD 4550, DDR3, D-Sub, DVI, TV)
вроде вот
да. эта карта поддерживает dxva. Так что по идее все должно работать
а давно XP поддерживает dxva ?
Но в мануале на который приведена ссылка указана поддержка win xp. так что тюнер по идее должен там работать. я там не нашел никаких ограничений для win xp.
Для аналогового я ещё могу это понять..
%ЦПУ здесь должен быть низким. перекодировать цифровой поток на лету - верх идиотизма.
h.264, VC-1 аппаратно в XP не работают
возьмём один транспондер с HotBird 13E. на спутнике транспондеров
Транспондер 11034V, на этом транспондере есть несколько каналов, например Vesti.
если дампить в формате TS (transport stream то записываются все каналы:
весь транспондер выдаёт около 40мбит, если дампить отдельные каналы - то выходит от 1 до 8 мбит.
ну вот.то есть этот тюнер у меня не заработает ?
h.264, VC-1 аппаратно в XP не работают
не покажет канал 2СПОРТ2 в 1080i ?
не сможет записать его ? (1080i )
Если процессор мощный, он сможет этот сигнал преобразовать в картинку и отослать на видеокарту. Если бы была бы виста/семёрка и правильная видеокарта, то процесс преобразования сигнала можно было бы отдать видюхе. а так - для воспроизведения 1080i потребуется мощный процессор.
так как мой ТВ (с DVB-T) не поддерживает сигнал в mpeg4И чего видно было? Ничего не ловил на 546мгц или чего-то ловит, но ничего не показывает?
У меня тюнер AVerTV Hybrid Express A577
Поддержка HDTV (MPEG-2 1080i/720P) (При наличии сигнала данного формата)Пробовал ловить в г.Королев (Останкино видно з окна) на 546Мгц - не находит вообще ничего. На 562 находит 3 закодированных канала.
Запись ТВ/Видео в MPEG 1/2/4
Это связано именно с mpeg4 ?
Какой тюнер лучше с т.з. качества картинки
AVerTV Satellite Trinity - pci, но зато жрет DVB-T DVB-S и аналог
или AVerTV Hybrid Volar HX - USB, но жрет только DVB-T и аналог.
УСБ на порядок удобнее в виду мобильности. Его можно юзать и с нотиком, и на десктопе. Какие у него будут недостатки? Как у него с качеством приема? Будет ли он сильно греться, как Aver под ExpressCard/35 ?
В ответ на:
так как мой ТВ (с DVB-T) не поддерживает сигнал в mpeg4
И чего видно было? Ничего не ловил на 546мгц или чего-то ловит, но ничего не показывает?
Находил 5 каналов (уровень сигнала = excellent) и на каждом из них писал Video mode not supported
звука тоже не было
это именно потому, что телек DVB-T только mpeg2 - а надо mpeg4.
Будет ли он сильно греться, как Aver под ExpressCard/35 ?они все греются как паяльники
Будет ли он сильно греться,Подтверждаю. У меня просто Volar (не HX) - иногда в руку невозможно взять.
Находил 5 каналов (уровень сигнала = excellent) и на каждом из них писал Video mode not supportedгм.. у меня вообще ничего не ловит и не пишет на этой частоте..
звука тоже не было
ну скорее всего слабый сигнал, антенну на окно повесь...
брать или не брать и что ?
поймается в ГЗ или нет 2СПОРТ2 ?
железо его потянет ?
Или к этой игрушек ещё 10 вентиляторов надо брать ?
ХОЧЕТСЯ за ЕВГЕНИЯ в 1080i поболеть !
Win XP Prof
Мат плата Socket775 ASUS "P5KPL-CM" (iG31, 2R2, U100, SATA II, PCI-E, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)
Проц Intel "Pentium Dual-Core E5200" (2.50ГГц, 2МБ, 800МГц, EM64T) Socket775
Кулер Socket775 GlacialTech "Igloo 5062 CU PP"
Память 2ГБ DDR2 SDRAM SEC (PC6400, 800МГц, CL6) original 2 шт
HDD 1000ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST31000333AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Видео PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4550" (Radeon HD 4550, DDR3, D-Sub, DVI, TV)
Корпус
б\п FSP 450 Вт
тюнер сможет выделить из эфира сигнал. сможет его передать в программу. сможет его сохранить на диск.моего железа не хватит (видеокарты) ? железо - постом выше
Если процессор мощный, он сможет этот сигнал преобразовать в картинку и отослать на видеокарту. Если бы была бы виста/семёрка и правильная видеокарта, то процесс преобразования сигнала можно было бы отдать видюхе. а так - для воспроизведения 1080i потребуется мощный процессор.
какие могут быть проблемы ?
Win XP Prof
Монитор какой?
1080p
мне кажется, олимпиада кончится к тому времени, как ты тюнер купишь
1080i 2СПОРТ2
что за антенна?
и что за тюнер?
Все девицы мне показались похожи на Чепалову какая красота
Надо дождаться Евгения к утру ,
он выступает последним
поймались :
1 канал 576i SDTV
Россия-1 576i SDTV
Россия-2 576i SDTV
Россия-24 576i SDTV
2СПОРТ2 HD 1080i
Загрузка ЦП при включённом 2СПОРТ2 50-89% выделение памяти 920Мб
при отключении Аver- TV загрузка ЦП 27-33% Выделение памяти 632 Мб
попробуй VLC, может будет чуток получше.
как вариант - посмотри на ProgDVB или DVBDream. хорошо бы иметь BDA-драйвера, но эти хорошо заработают только на висте/7.
чтобы использовать DXVA возможно, потребуется такая связка:
через DVBDream кастить поток через loopback, проигрывать в MPC-HC, если он умеет через поток воспроизводить (не знаю, не пользовался)
хотя не.. всё что написано - чушь, ибо...
у тебя ХР. DXVA не используется. значит надо мириться с высоким цпу%.
сейчас загрузка ЦП 45--66%, выд пам 859Мб
у меня в подписи инструкция для DVB-S и для эфирного. попробуй додуматься до DVB-T
Ещё вот:
При попытке записи - запись получилась , НО он складывает эту запись на диск C в папку "Мои видеозаписи" . Этот диск уменя под Win и Дистрибутивы и Prog files - места там всего 500-600Мб
Как бы сделать , чтоб этот Aver складывал записи в др место, на др диске ?
выкинь её.
используй VLC, ProgDVB или DVBDream. у них функционал на порядки лучше.
Ретранслировать собираешься начинать? там поток некислый получится скорее всего, можно будет через игровой сервер запустить
У соседа есть, но у него аналоговый.
(при клике правой мыши можно в настроййки войти - у меня же ничего подобного нету
по виду как плер для дурочег
Блин, тебе не надо его записывать, только передавать поток. После того как это станет возможно, записать в любую папку при помощи влц станет делом пары кликов
мне надо записывать.
Ты как транслировать начнешь - потом сам свой же поток откроешь влц и спокойно запишешь туда куда тебе надо
не могу найти даже как папку сменит для записи - какойтам поток
не думаю, что Aver-овская софтина умеет использовать DXVA.
Умеет. Грузит video engine на 45% при просмотре 2 Спорт 2 и видеопамяти мегабайт 200 где-то жрет.
Проц не грузит вообще.
Никаких движений для этого не требовалось. в win7 64бит аверовская прога автоматом юзает DXVA.
Но она конечно совершенно блондинистая, даже Windows Media Center удобнее.
Оставить комментарий
magr
для компаили стационарную приставку
(навеяно открытием незакодированного канала 2СПОРТ2 в качестве 1080i )