сравнение ноутов и дескноутов
ты тупой!
он добрый
U2 . даже более ........................
Кинь ссылочку на хобот где это там ?
это конечно не важно , но с учётом того что счас например vnk пытается такие полуноуты (от noname производителя и без гарантии ) впарить по цене как новые ноуты от российских фирм с гарантией ........................
ЗЫ но я например свой выбор ещё в марте сделал . у меня - бу dell (750). в марте купил . и весьма доволен .....................
ECS не хз какой производитель
типа известный производитель ноутов ?
дерьмо и не дерьмо разные вещи, так же как 650 и 550 разные вещи
там было по русски сказанно "с учётом цены батареи " . и про то что батарею к такому дескноуту врядли дешевле 100 найдёшь , если они вообще есть ...................
по производительности это аналог П3-600, но не б.у. и 550<600, т.е. никакой однозначности в выборе нет
зато по стабильности работы есть . а если разницы в стабильности работы нет - бери rover . полноценный П3-1000 ,+ гарантия .
а если эти 100$ важны - то думаю ровер и без батареи найти можно .................
ипа известный производитель ноутов ?
что за слово ипа?
там было по русски сказанно "с учётом цены батареи " . и про то что батарею к такому дескноуту врядли дешевле 100 найдёшь , если они вообще есть ...................
открою тебе несколько секретов:
- батарея далеко не всем нужна
- а ты вначале хоть за сколько нибудь найди, а потом говори
зато по стабильности работы есть . а если разницы в стабильности работы нет - бери rover
ты юзал дескноуты ECS, чтобы судить об их стабильности, или хотя бы читал отзывы о них? если нет => ты говоришь о том чего не знаешь, т.е. => ты тупой
3) " брать полуноут хз какого производителя . " то есть ты хочешь сказать что у них стабильность как у нормальных ноутов , а не у как роверов ? я изначально и не сказал что это дерьмо типа роверов , я и сказал "хз какого производителя " .то есть если ты утверждаешь что эти ноуты по стабильности сравнимы с ноутами "первого эшелона" то может и имеет смысл их брать , но тогда не понятно почему эта фирма до сих пор не заняла достойного места среди производителей ноутов "первого эшелона" ..................
есть еще варинат - iRU Stilo 1514, тоже самое, что и ECS A907 только + Wi-Fi + акк. + 2 года гарантии, стоит 650$, если брать 5 штук и более, то можно и за 600$ взять.
иру как раз ко 2 категории относится
Вот, кстати, раз уж. iRu насколько стабильные ноуты?
по слухам лучше роверов , но то что я видел ................. в общем я бы себе ИРУ покупать бы не стал бы ни под каким видом ...............
Что ты видел? Почему не стал бы?
Да блин, у них кнопки отваливаются.
вот это реальный ноут. а тот кал, который до полутора килобаксов новьем - это только программная эмуляция ноутбука. сдуреть же можно такие чемоданы таскать!
а если не таскать - то нафига переплачивать? даже в ГЗ всегда есть мечто под нормальный десктоп с ЖК-монитором.
когда подбирал себе ноут в частности интересовался ноутами этой фирмы . по всем обзорам получалось - нестоит такое себе брать . как минимум ввиду крайней "стабильности работы" .(сразу вспомнилась фраза с этого форума "а у меня ровер ничего , стабильно первый год работал , всего 3 раза пришлось в сервис-центрам возить , быстро ремонтировали что можно - и он дальше работал") . потом пришлось 1 ИРУ живьём помучать (не мой) . в целом порадовало что себе такой не взял . крайне хорошая поддержка по драйверам , и так далее ................ ну то что он при установке 98 "всего" 1 раз завис - весьма неплохой результат ................ хотя может мне именно с этим ноутом так повезло , но с первым попавшимся ноутом от dell купленным бу никаких проблем никогда не возникало ................ да и некоторое количество деллов , тошиб и айбиэмов с которыми приходилось сталкиваться так себя не вело .............
Больше интересно, что там может сломаться. И насколько быстро. Вот про клавиши сказали, что-то еще, может?
Увы, по внешнему виду такое развитие событий предсказать трудно.
брал по осени три штуки М700, проблемы следующие: все три аккумулятора погибли смертью храбрых, два прям сразу после покупки (обменял один уже совсем недавно (что совсем обидно).
два ноута из трех уехали довольно далеко, дальнейшей их судьбы не знаю, но у оставшегося одного в довесок к смерти аккумулятора полетела лампа подсветки матрицы
так что теперь я с компаками не дружу. деллы и тошибы рулят.
Но, с другой стороны, 2-3 часа работы от аккумуляторов - тоже не дело... Будем ждать, пока иностранные ученые сделают хорошие малогабаритные аккумуляторы, чтобы их хватало на 12 часов, или придется таскать с собой автомобильный аккумулятор (лучше импортный ).
Шести часовые уже вроде есть.
Бери два таких и наслаждайся.
зачем иметь на столе комп, маломощный (проц с маленьким мониторомм, да еще ЖК (фильмы вместе смотреть не удобно)
БЕЗ cd-rw, с маленьким мхардом, и т.п.
когда за эти же деньги можно купить нормальный десктоп.
На тех же конфах я, наоборот, не представляю себе где искать розетку (во время лекций например)
гораздо проще купиьт нормальный флеш, и "все свое носить с собой"
Хотя... есть очевидные преимущества, при определенном подходе !
Если это корпоративный дескноут, но его можно по вечерам и на выходные пиздить домой ;]
В игры ты на таком десктопе играть все равно не сможешь, а в остальных офисных задачах
(не включая числомолотилки типа пережимания фильмов да игр) все ресурсы тебе и так не удастся
выбрать (ничего более сложного, чем смотрение фильмов обычно особо и не нужно).
маза дескноута - его можно с собой таскать на диван, кухню, работу, в больницу лежать с собой взять
(ноутбук за 1500 штуки пожалеешь) и т.п., эта модель еще и бесшумная - никому не будет мешать.
В общем, он хорош как второй компьютер в доме - когда за первым кто-то гамится, а для
второго компа места жалко.
Вобщем у меня такой - ECS A907. куплен в августе 2003 в Германии, с тех пор юзается в хвост и гриву без проблем. Батареи попадались в прайсах (опять таки тут в Германии стоит действительно порядка 100 (евро|баксов) - фирменные, в смысле с надписью "для таких-то дескноутов ECS". Пока не прикупил, ибо не сильно нужен. Для сетевых людей отмечу, что на борту есть сетевушка Realtek 100 Mb/s, модем (см ниже ИК.
Из замеченных особых
преимуществ:
Дешевый.
Тихий. Чрезвычайно тихий - нет кулера. Самая громкий шум - кручение сидюка, если его нет - хрустение харда. То есть вы оценили.
Память (см ниже хард (IDE 2.5", этот дескноут комплектуется до 80 ГБ) и наверное CD-чеготам стандартные и легко апгрейдятся. тоесть буквально вывернуть 2-4 винта, вытащить и новый вставить.
4 слота USB (у меня один еще свободный )
недостатков:
немецкая клава была
под линухом никак не заведу модем
память - максимум 256 Mb SDRAM одной планкой
Кому-как (не очень напряжно, для кого-то может быть критично):
проц 533 MHz
USB 1.1
флопа, PS/2, PCMCIA (как оно там точно...) нет
видюха встроенная SIS, отжирает 16 мегов бортовой памяти
Если есть вопросы - прошу.
PS: HMM4/Wine/Linux ...притормаживает, но вполне терпимо.
PPS: Фильмы - mplayer -vo vesa -framedrop, иногда -hardframedrop
У меня дома ноут Compaq Armada E500 (П3-500, 64 метра). Конечно, его не вполне корректно сравнивать с подобным аппаратом, ибо на момент появления цена его была ого-го... Но сейчас он стоит не более 500 уёв. При этом в винде тормозят только избранные фильмы, а в БСД процессор зачастую даже наполовину не грузится. Шум вентилятора - только в 98й винде, хреново у неё с отключением проца во время простоя, а так большую часть времени кулер молчит.
Так что, ИМХО, концепция дескноута, конечно, неплоха, но... Ноут лучше. Хоть и дороже (но оно того стоит).
Оставить комментарий
rfgbnfy
vnk там посты трёт . (По-видимому, -- gadfather) хотя его можно понять - чем больше лошков найдёт , тем ему дешевле , а то и денег больше заработаетдублирование того что он там потёр .
в общемвыбор такой
1) брать полуноут хз какого производителя .
2) брать дерьмовый российский ноут за такую же цену (с учётом стоимости батареи с аналогичнымими рахактеристиками ровер например тут стоит 650.
3) брать нормальный бу ноут . P3-850 реально баксов за 600 взять например тут
ссылок на батареи непомю , но новые батареи к ноутам стоят порядка 80-100 . к дескноутам не думаю что дешевле , но то что их найти проблемма , да и неудобны они - это факт ........................ а вообще рекомендую почитать что на хоботе по поводу дескноутов пишут ................ и в частности по поводу ценовой политики на них ................
Был заголовок: re:новые дескноуты с процами Transmeta