Научите делить *.avi на части.

Mina

Надо записать avi-шку как video cd, а на один диск не лезит.
Подскажите, пожалуйста, софт. И ссылучку на него дайте, плиз, - а то до сетки далеко очень.
Заранее благодарна.

margadon

Мммм... Думаю, VirtualDub VirtualDubMod Nero и прочие проги - для тебя. В Медиа есть какой-то фак на эту тему, почитай.
а вообще, фпоеск!

Mina

спасибо большое.
фпоиск никак, так как форум неслабо тормозит - идалёка я.
и потом даже не знаю, по каким ключевым слова искать...
А что за прога VirtualDubMod Nero? Это приложение Nero? Может кто знает, где его можно скачать...

kkuraeva

В предыдущем посте нужно запятые расставить.

zzzzzzzzzzz

Думаю, NeroVision Express аккурат для тебя.

KISSA

Надо записать avi-шку как video cd, а на один диск не лезит.
Неправильный вопрос. Это вопрос про кодирование видеоCD, а не про резку авишек, их всё равно придётся перекодировать.
Неро визион экспресс в принципе справится.

stream

easy video splitter

Dasaevrav

есть прога делит на части хоть 2 хоть 20 частей
также там есть такое указать с кольки и по скольку Допустим вырезать середину
Называется чтото AVI-MPEG если что могу узнать точ название

Renaldo

тут давно все написано

Mina

Всем огромное спасибо.
Народ, может кто ссылочку подкинет, а?

KISSA

Вот что тебе нужно: Как и из чего делать VCD/SVCD: необходимость и достаточность
Если с нерой нормально не выйдет.
А если просто авишки как угодно резать - то VirtualDubMod самое лучшее решение, в гугл вводишь, там сразу даются ссылки на этот проект и файлы. Только как я понял тебе не это нужно.

Mina

Установила Virtual Dub - 1[1].6.8. , открываю файл, посредством команд edit->set selection start и edit->set selection end выделяю кусок avi-шки, котрый хочу вырезать. Далее сохраняю командой file->save stripped avi. После чего программа начинает что-то там перекодировать (достаточно долго) и делает файл примерно на 3 Гб (а изначальная avi-шка была примерно 700 Mb).
То есть опять таки сделать из получившегося "маленького" файла vcd невозможно.
Есть ли еще какие-то варианты?
Мда… а теперь при попытке сделать все то же самое при сохранении программа выдает следующее сообщение: couldn’t open strip definition file <путь и имя файла, который пытаюсь сохранить>. И при этом ессно сохранять что-либо отказывается.

stm7583298

Тебе надо поставить галку Direct stream copy во вкладках Video и Audio, и сохранять просто Save avi

dimabel

Video->Direct Stream Copy
Далее выделяешь нужный кусок, жмёшь F7 и указываешь, куда сохранять

KISSA

То есть опять таки сделать из получившегося "маленького" файла vcd невозможно.
Опять повторю. Записывая avi на cd ты не делаешь из него видео cd.
Видео cd - это такой стандарт, вчастости видео там чжато в mpeg1/2, а в avi - почти всегда другими кодеками, чаще всего стандарта mpeg4.
Чтобы сделать из ави видеосиди нужно его перекодировать в какой-нибудь проге.
И почему у тебя 700 Мб кстати на болванку не влезает?

Mina

Я прекрасно понимаю, о чем ты. Я перекодирую в Неро. Когда файл маленький, то он нормально в перекодированном виде пишется на диск. А тут файл оказался большим, поэтому и хочется порезать его на части.
Или может посоветуй, чем удобнее кодировать в vcd, чтоб avi файл в 700 метров лез на одну болванку?

forenius

а насколько больше-то ?

KISSA

Так и выбери в Нере конечный размер = 700 мб.
Или разбивку на части по 700 мб.
В чём роблема-то?

Mina

В том, что не умею это делать. Расскажи, плиз, как?

Mina

Сам файл в avi на диск лезет, так как весит около 700 метров. А вот вариант vcd на один диск писАться не хочет, так как грит, что не хватает примерно 500 метров свободного места на болванке. Вот.

Mina

Ок, всем огромное спасибо - все наконец получилось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: