Посоветуйте "дальнобойный" wi-fi роутер, 2 стены под углом 45
Не сцы, бери любой Asus или Linksys.
Обычный 20dBm должен пробить мегабитах на 6. 27dBm - это как бы дофига
630 мВт (28 dBm) тебе накроет еще и улицу. 802.11b/g/n
http://ubnt.com/powerapn
Либо можешь вот такой девайс заюзать, я уже писал тут про него http://ubnt.com/airwire, тут совсем просто - воткнул и поехал.
Очередной раз прорекламирую Ubiquiti Power APN 630 мВт (28 dBm) тебе накроет еще и улицу. 802.11b/g/nВообще-то запрещено выпускать в воздух более 20dBm (100mW) без разрешения россвязьнадзора. Ну и кроме этого - помимо улицы эта железяка будет и тебя медленно поджаривать. Полватта на резонансной частоте колебаний воды в постоянном режиме - это уже не шуточки.
ну это ж все-таки на 4pi стерадиан расходуется, не всё же тебя "жарит"
до 100 мВт - подпадают просто под "устройства малого радиуса действия", которые регистрируются уведомительным способом.
Но в РФ, как известно, если не кому не мешаешь и никто не знает, значит можно.
на резонансной частоте колебаний водыКстати, не знаешь почему выбрана именно резонансная частота воды, а ни какая-либо иная частота?
Почему исторически так сложилось - хз.
В РФ эти частот выделили для упрощенки в связи с распространенностью 802.11 b/g и уже засранности эфира в городах
Микроволновки порулили миром. К моменту рождения 802.11b они уже во всю срали в эфир
Давай отвлечемся от микроволновок, интересует, почему широко применяемые технологии используют "частоту вскипания мозга".
Похоже было проще отдать этот диапазон в общее пользование, чем бороться с помехами.
Вроде бы нормальная гипотеза.
Для коммерческих целей диапазон мало пригоден, почему бы не сделать в нем упрощенку?
, интересует, почему широко применяемые технологии используют "частоту вскипания мозга".2,4 ГГц на самом деле не так широко распространен.
К тому же СВЧ ток течет только по поверхности (скин-слою) и до мозга он не доберется, так что я больше склоняюсь к тому, что это не так сильно вредно, как об этом думают многие.
К тому же стандартные 63-100 мВт излучаются во все стороны и пространственная плотность + затухание делает мощность, поглощаемую, например, человеком, крайне малой.
Для военных целей диапазон мало пригоден, почему бы не сделать в нем упрощенку?fixed
так ведь нифига это не резонансная частота никакой воды
а как тогда греется пища в микроволновке?
а не возникал вопрос, как земля от солнечных лучей нагревается например?
и как же она, по-твоему, греется?
Присоединюсь к вопросу
или типа если земля чёрная, то у неё любая частота видимого света - резонансная?
думаю, ты как физик точнее можешь объяснить
про воду: насколько я читал, у молекул воды резонансная частота около 20ГГц кажется (в общем далеко от микроволновочного диапазона и это для паров воды, а у жидкой или твёрдой воды никаких частот собственных колебаний и близко к микроволновому диапазону нет - молекулы просто "толкаются"
вода нагревается лучше других продуктов, так как её молекулы - диполи
кроме того, 2800МГц - не единственный диапазон для микроволновок, у многих промышленных видов другая частота
один с водой, другой — без. Тот, который без воды не нагреется?
так в популярных источниках написано, я не физик и может недостаточно правильно термины использую
про воду: насколько я читал, у молекул воды резонансная частота около 20ГГц кажется (в общем далеко от микроволновочного диапазона и это для паров воды, а у жидкой или твёрдой воды никаких частот собственных колебаний и близко к микроволновому диапазону нет - молекулы просто "толкаются"ты читал неправильно
вот ссылка, там все частоты указаны
волновые числа порядка 1500 обратных см попадают в диапазон 2 ГГц
вот ссылка, там все частоты указанытам про инфракрасный диапазон, что далеко от обсуждаемого
и походу не один
скорость света в сантиметрах в сек это сколько?
волновые числа порядка 1500 обратных см попадают в диапазон 2 ГГцкак получил, что попадает?
получил обратные секунды, что есть Герцы
частота 4.5e+13 Гц - 45ТГц.
где-то я протупил видать
прак по ИК давным-давно был
ну вот в свч диапазоне у них и есть резонанс на 2,4 ГГц
а не возникал вопрос, как земля от солнечных лучей нагревается например?Поверхность от излучения (тип теплообмена такой).
А микроволновка по другому принципу работает - объект греется изнутри, а не на поверхности.
Ты видел как хлеб в микроволновке на поверхности оставался еле тёплым, а в середине начинал уже обугливаться?
ну вот в свч диапазоне у них и есть резонанс на 2,4 ГГцисточник? в виде научной статьи, книги, справочника - в общем не сборника мифов
Ты видел как хлеб в микроволновке на поверхности оставался еле тёплым, а в середине начинал уже обугливаться?Вот как раз этого не видел, а регулярно наблюдаю, как продукты горячие снаруж и холодные внутри, что подтверждает то, о чем я писал выше.
Можешь сам поискать "Распространение радиоволн в атмосфере" Арсеньян Татьяна Ишхановна
продукты питания всё-таки сильно отличаются от атмосферы
> "Распространение радиоволн в атмосфере"Можно рассмотреть понятие среды, а все остальные случаи признать частными.
продукты питания всё-таки сильно отличаются от атмосферы
Мы с тобой обсуждали поглощение водой в диапазоне 2,4ГГц. Про продукты я отвечал
Нашел книжку по спецкурсу.Да, там про резонанс на 2,4 ГГц ничего не говорится.
Вообще, ты всё правильно написал про полярные молекулы. На 2,4 ГГц нет резонанса.
Вот как раз этого не видел, а регулярно наблюдаю, как продукты горячие снаруж и холодные внутри, что подтверждает то, о чем я писал выше.Может ты путаешь с духовкой?
В микроволновке как раз всё что в центре сильнее нагревается, чем то что по краям. Наблюдал это ежедневно, когда была микроволновка рядом (в данный момент нет под рукой, чтобы в очередной раз убедиться в этом).
Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу «изнутри наружу». На самом деле микроволны идут снаружи вовнутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом, достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания). Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине — хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри).http://ru.wikipedia.org/wiki/Microwave_oven
Ваш КО
Помести в микроволновку
А как это объясняет, например, жарку семечек или орехов в микроволновке (горку насыпаем на тарелочку когда в центре они начинают гореть, а те которые по краям ещё холодные?
Да даже подогрев обычной каши - внутри уже закипает, а поверхность всё ещё тёплая.
Проведи эксперимент.Говорю же - сейчас под рукой нет микроволновки.
Помести в микроволновку сферического коня сферический предмет с известными свойствами, концентричеки расположи в нем чувствительные термодатчики и проведи нагрев. Пожалуй, только тогда можно будет говорить верности твоей гипотезы.
Да и о какой гипотезе речь? Я говорю что видел неоднократно на своём опыте. Если на тарелку положить много еды, то по краям она будет холодной, а внутри горячей. Может конечно микроволновка так излучает, что только в центре происходит фокусировка лучей, но это я уже начал угадывать.
PS я на фф только один семестр отучился, так что извиняйте если что
там длина волны несколько сантиметров кажись, поэтому еще неравномерно прогревается еда. Из-за этого тарелочку сделали крутящуюся)Вот это больше похоже на верное объяснение сего феномена. :-D
длина волны влияет на толщину скин слоя и на то, через отверстия какого размера может проникнуть такая волна.
На 2,4 длина волны около 120 мм
Ты с какого факультета?Напомнило "ты кто по жизни?" или "ты с какого района?" :-D
Не физик, не бойся. :-D
Что нет?это потому что у него воды внутри больше а корочка подсохшая.
Ты видел как хлеб в микроволновке на поверхности оставался еле тёплым, а в середине начинал уже обугливаться?
Я говорю что видел неоднократно на своём опыте. Если на тарелку положить много еды, то по краям она будет холодной, а внутри горячей.Странный у тебя опыт.
Супы или вообще жидкости никогда не грел? Что-то супы в тарелке нагреваются по краям вплоть до пара, а в середине холодные.
Или разморозку чего-нибудь тоже не проводил? Всё аналогично - по краям может жариться, а внутри лёд (если на мощном режиме).
Супы или вообще жидкости никогда не грел? Что-то супы в тарелке нагреваются по краям вплоть до пара, а в середине холодные.Грел, но такого не замечал. Обычно конвекция и тепловое движение всё хорошо перемешивают.
Или разморозку чего-нибудь тоже не проводил? Всё аналогично - по краям может жариться, а внутри лёд (если на мощном режиме).
Разморозку точно не делал.
Оставить комментарий
latinos666
Скорость на ноутбуке не важна, будет использоваться для почты, скайпа, торренты качать не будут.Подскажите, на что обратить внимание. Пока смотрел в я.маркете по мощности передатчика (максимальное знач. 27 dBM походу это не единственный нужный показатель?