По поводу конструкций БП
если я ничо не путаю - у него радиаторы как уши торчат по бокам
для 300 Вт БП включенного с полной нагрузкойЧто это за система, которая столько ест?
Ушастый - это термалтейк.
и тепловыми трубками вроде бы
Пассивно охлаждаемый блок питания сложно сделать. Исходи из того, что он работает с кпд 90%, значит при нагрузке в 300 ватт, в тепло уходит 30. Исходя из этого, можно посчитать площади радиаторов. Только нафига тебе пассивное охлаждение? кулер на 5 вольтах питания не слышен, а БП охлаждает достаточно эффективно.
с кпд 90%Даже на полной нагрузке редко 85-86% превышает
Но даже 30 ватт рассеять, это не 2 пальца обоссать. В консруктив корпуса БП уже не укладываемся, да и за пределы системника его выносить придется, т.к в корпусе теплоотвод будет фиговый.
из вентиляторов - только кулер на процеЛогика у тебя странная, на проце без вентилятора обойтись и проще и дешевле.
полностью согласен.
Странное предложение
водяное охлаждение на проц повесить проще, чем на БП.
Скажем, для создания необслуживаемого системника - без движущихся частей, или с минимумом таковых.
Соответственно и мощность назвал с запасом, сейчас у меня и 250 полностью не загружены..
Спасибо всем. Модели в инете посмотрю.
Избавиться от кулера - как? Если имеется в виду водяное охлаждение, то это, по большому счету, просто перенос вентилятора с проца на радиатор + добавляется помпа..
Или имелись в виду процы для ноутов? Да, это вариант..
Избавиться от кулера - как? Если имеется в виду водяное охлаждение, то это, по большому счету, просто перенос вентилятора с проца на радиатор + добавляется помпа..Да, процы с низким энергопотреблением (можно и мобильные, но это дорого) + хороший медный радиатор с тепловыми трубками.
Или имелись в виду процы для ноутов? Да, это вариант..
Есть такой корпус - Залман за 700 уе весом в 25 киллограммов. Из движущегося - только жидкость в тепловых трубках, да открывающиеся дверцы.
водяное охлаждение хорошо тем, что ты можешь использовать радиатор Очень большой площади (например оребрение по всем внешним стенкам системника- с его помощью и киловатт рассеять не проблема будет. Если бы я задался целью сделать безвентиляторный комп, то я бы так и поступил: все греющиеся части повесил бы на водяное охлаждение+ радиатор очень большой пощади.
А дешевле обычного кулера оно получится?
нет. активное охлаждение дешевле.
Усе, понял логику того выскозывания. Изиняюся
Оставить комментарий
elena-kotenok75
Возможно ли сделать БП для стандартного компьютерного корпуса без активного охлаждения?Т.е. без принудительного обдува, только с увеличенными радиаторами.
Иначе - может ли кто-нибудь знающий оценить размер требующихся радиаторов, скажем, для 300 Вт БП включенного с полной нагрузкой, в стандартном корпусе, без дополнительных корпусных вентиляторов (т.е. из вентиляторов - только кулер на проце)?
В общем случае можно считать, что по конструктиву БП ограничений нет (т.е. только одно - он должен помещаться в стандартном гнезде для БП)
Хотелось бы получить более точную оценку, чем "влезет/не влезет в корпус"