Re: HDD 80 Gb (help me plz )

Pavlik145

Столкнулся с необходимостью покупки жесткого диска объемом 80 Гигабайт.
Попытался поднять этот вопрос в поиске, но ничего вразумительного не смог найти.
Подскажите, если не сложно , какой выбрать с оптимальным соотношением скорость/устойчивость к сгоранию, обсыбке/цена/шумность.
Я в этом не очень разбираюсь, поэтому пойжалуйсто укажите несколько конкретных моделей, которые на ваш взгляд приемлемы с их преимуществами/недостатками
и где лучше купить ( адрес ) и доскольки работают сегодня / завтра
Sorry за банальность/отнимания вашего времени

Usmanova72

скопируй мой приват сюда плз.

Ketzer

ok
просто ты авторитет поэтомя я решил к тебе одновременно обратиться

Ketzer

Re: Hdd 80 Gb help me plz

Автор:

В общем так.
рекомендую купить сразу 120гигов!
1. WD JB 80gb - второй по скорости после хитачи, шумновать (26 дба, но удмаю все твои вентиляторы шумят больше 3 года гарантии, очень редко ломаются.
2. Samsung 80gb (с 8 мегабайтами кеша в москве вроде нет) - приемлимая (в некоторых тестах заметно медленнее WD) скорость, стоит дешевле WD, самый тихий, 3 года гарантии, про частоту поломок пока ни чего не известно, т.к. новичок на рынке.
3. Не покупай 7-ю баракуду т.к. очень часто ломаются, шумят как WD, скорость как у самсунга
Мой выбор - WD.

AMK119361

Я не спец в этом деле, но могу поделиться. Месяц назад купил WD - пока доволен, никаких дефектов в работе нет, мне нравится.

serega435

почему IBM не советуешь?
неужели он так плох?

Usmanova72

1. Не понятно почему ломаются (не у всех, но часто).
2. Гарнтия 1 год (обычно после этого ломаются)
а так... Посмотрим что будет через полгода с статистикой, может тогда буду советовать т.к. привлекательна их скорость.

Windows111G

3. Не покупай 7-ю баракуду т.к. очень часто ломаются, шумят как WD, скорость как у самсунга

особенно понравилось про очень часто ломаются.
у меня на работе около 20 Сигейтов 7200.7 и барракуд 5, которые покупались в разное время и в разных местах. Пока все живые А вот из двух WD JB - один умер

Usmanova72

ну может погорячился.
у меня на работе 30 jb и все живут, и сегейты живут, правда 4-е. А вот в форумах настораживающие сообщения о 5-й 7-й серии. только вот за деньги сегейта можно взять винт лучше.

Windows111G

а ещё в форумах куча сообщений про то что WD JB шуметь начинают сильно через некоторое время. Согласуется с твоими наблюдениями?

Usmanova72

не через несколько. Они либо сразу пищат (последние партии) либо работаю нормально, а вот чтобы через некоторые время, то такого не было.
Ну, кстати, у WD заявлно 36ДБА, а шум меньше.

Pavel781

Бери SAMSUNG p80 sp0802n 7200rpm.
Купил 1.5 месяца назад, нет проблем, ОЧЕНЬ ТИХИЙ , параметры SMART все по максимуму.
Кроме того гарантия 3 года. Отлично работает на UDMA33( если старая мама).

Usmanova72

ну нельзя так. Раньше тоже фуджитсу были быстрые и тихие, а в итоге. У самсунга есть шанс стать лучшим винтом через по года, но не сейчас.

Windows111G

вот пример сообщения в форуме где написано про нарастающий гул WD JB (сообщение, кстати от 25.01.2003 )
и ещё тоже самое

Usmanova72

в общем, думаю это миф. Был такой случай с моим знакомым: когда купил комп не очень в нём разбирался, а после стал прислушиваться к различным гулам, и стал мне жаловаться, что диск у него стал громким (IBM я как дурак поехал, посмотрел и всё было как при покупки. Возможо, что диск раскалибровался и не может откалиброваться. Примерно про сколько таких случаев слышал?

Ketzer

deleted

Ketzer

deleted

Windows111G

не менее чем про два (и на них я ссылки привёл). большую статистику делать уже не вижу смысла. Кроме этого даже если с самого начала винт будет звенеть, это в конечном счёте ситуацию не меняет. Поэтому так категарично рекомендовать WD и и опускать Сигейт стопудофф крайне непрофессионально !

Ketzer

бля да почему форумглючит
то появляется по 3 сообщения
то они исчезают
еще раз
ДО СКОЛЬКИ РАБОТАЕТ УЛЬТРА
И ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ СОСТАВИТЬ МНЕ КОМПАНИЮ!?

Usmanova72

Сегейты тоже также могут пищать, но и недостатков больше (1 год гарантии, не достаточно надёжны, и совсем не тихие). Я его не обсираю, а не рекомедую. Т.К. WD ещё полгода и станут сегейтами, то питаю надежду на самсунг.

Windows111G

про сигейты: согласен только про гарантию, остальное пустые слова неподтверждённые ничем (надеюсь пока): ни твоим личным опытом ни цитатами
я распологаю ровно обратной информацией: тихие, достаточно надёжные и греются не так уж и сильно, учитывая, что их рабочий диапозон температур не до 55 градусов, а до 60. При этом мои слова подтвержены хотя бы личным опытом

Usmanova72

про made in chine http://www.amdnow.ru/ubb/Forum3/HTML/000731.html
про пошивость http://www.amdnow.ru/ubb/Forum3/HTML/000717.html
про брак http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24478&postdays=0&postorder=asc&start=20
если ещё надо, то могу это делать бесконечно.

KUDESNIKsni

Лучше чем, WD 800JB ты на сегодняшний день не найдешь. Самые лучшие показатели по скорости, при работе его практически не слышно.
Все цены на железо в Москве можно узнать на сайте stolica.ru.

Windows111G

уже лучше, только в приведённых ссылках и про WD сыпящиеся тоже пишут и про нормально работающие Сигейты, а термин "хиты гарнтиек" насколько я понял ничем кроме имхо не подтверждён в этих тредах. Так что: все не без греха, и это единствено правильный вывод.

stellina7

у меня две 7- е барракуды на 120 гигов,
раньше грелись ~ до 30 градусов,а сейчас они в рейде но не думаю что стали горячее ([off]кто нибудь знает проги, которые могут контролировать SMART в raid массивах[/off] )
шум шпинделя не слышно, но головки немного шумноваты,
а насчет брака - хз, мне кажется что покупка харда сейчас - лотерея, может повезти а может и нет...

vijrel7878

я вот никак не пойму, почему если у одного харда по какой-то неведомо кем собранной статистике брак составляет 4% а у другого, допустим, 6% то последний непременно попадает в аутсайдеры? Да всероятностью 2% вы скорее завтра умрете, чем купите такой хард!
Это все, конечно, про IBM. Ну выпустила один раз неудачные харды, так это для некоторых повод заявлять что харды сыпятся. Кстати по поводу стеклянных - у нас в конторе были в свое время все компы на них собраны. На моей памяти (за три года сдох только один.

vijrel7878

все статьи пишут люди (банально, не правда ли?)
В инете большинство из них свои слова не подкреплюят ничем, в лучшем случае ссылками на похожие статьи.
Как обычно делают обзоры все эти горе-обозреватели: берут призвольных X железяк(разных!) (хардов, например) от разных производителей и начинают тестировть. А потом публикуют обзоры по 10 страниц с красивыми графиками. Все - работа выполнена, гоните бабки.
К чему я это пишу - к тому что надоело уже читать одно и то же про то, как голословно, бездоказательно и безалльтернативно утверждается преимущество одной железяки на другой.
Нежели головой то трудно подумать?

stellina7

лови 5 хотел сказать тоже самое
основная проблема в том, что большая часть тестирований предвзята, и во многом неадкватна
и многие потом читаю это, принимая за чистую правду

Usmanova72

Ты считаешь, что я не думаю, а просто следую статьям и форумам?
Не представляю, как можно выбрать обьект, не зная о нем ничего? От куда ты черпаешь информацию перед выбором? по моемому, самый хороший способ получения информации об обьекте - спор!

stellina7

давай поспорим
на чем ты основываешься утверждая, что 7-я баракуда ненадежна?

vijrel7878

спор... может быть, но если верить в то, что истина существует

Usmanova72

Готов.
Мои факты
1. Личный опыт.
2. Опыт друзей
3. Статистика гарантиек
4. Статистика сообщений форумов.

Usmanova72

Кстати, ты не ответил ни на один мой вопрос. Если хочешь вести конструктивную беседу, то перед обсуждением следующих утвеждений ответь на неотвеченный вопросы.

Vantucha

основная проблема в том, что большая часть тестирований предвзята

с чего ты взял?

stellina7

а точнее...
личный опыт? опыт друзей? подробнее : сколько, каких,
гарантийки? тоже подробнее плиз, сколько и каких они хардов продают? сколько каких приносят?
с форумами тоже надо аккуратнее, бывает что мало людей создает много шума...
как мне кажется, сейчас все диски почти равны (в пределах погрешности)... ну в одном ценовом диапазоне конечно
хотя бывают отдельные серии у каждого производителя, в которых процент брака был выше чем обычно, но в общем все равны....

GadgetTM

У меня с сентября стоит Максторовский Plus9-6Y080L0 7200rpm UDMA133.
Поначалу нарадоваться не мог.
Однако недели через две использования он начал грохотать как каток асфальтоукладочный и вырубилось UDMA.
Полазал по конфе на iXBT и понял, что шумность -- нормальное явление для данного девайза.
Хотя, конечно, все времени жалко углубиться в изыскания, без UDMA плохо.
Так что если кто-то подскажет что-нибудь полезное, буду благодарен

lord2476

у меня maxtor 6L060J3
пока работает неплохо, только шумноват

GadgetTM

Я вот не знаю, что с УДМА. Сидюк, висящий на соседнем канале, работает с УДМА.
Контроллер NVIDIA NForce MCP2

lord2476

а у тебя мать какая?

GadgetTM

Gigabyte 7N400.

GadgetTM

HD Tach все время показывал CPU Utilization процентов 40... Только что переставил свежие дрова для мамы, прогнал тест еще раз, результат -- 16%.
Ложная тревога. Живем!

lord2476

ты дрова для IDE controlera ставил?
у меня без родных тоже удма не работало

GadgetTM

Универсальные дрова для чипсета от Gigabyte.
nVIDIA Series system driver, ver. 2.41
До этого стояла предыдущая версия тех же дров.
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=driver&prod_type=mb&prod=330
Device manager, кстати, всегда честно рапортовал, что UDMA работает.

web21644

У меня уже год чевертая рыба (именно четвертая, не пятая). Тихая, беспроблемная, не горячая. Когда у меня посыпался первый винт (Seagate) три года назад, а клялась, что больше к Seagate'у не подойду. Но четвертая рыба меня покорила, и пока я не разочаровалась. Говорят, что серия 7200 довольно удачна, и имеет шанс повторить успех четвертой рыбы.

Impils

Кстати, вы мнение людей видели ?
Народ любит сигейт !
Смотреть тут.
Кстати там текущие результаты всеобщей голосовалки и не только
про винты.

Ketzer

Вот тут дебаты развели
Вообщем я вчера взял WD 1200JB 120Gb 100 ATA в ультре за 2903 рублей и 20 копеек
Пока доволен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: