phpmyadmin

jgimi

Встречался ли кто с подобной проблемой при установке phpmyadmin
OS - Linux Debian
С настройкой php вроде все нормально, сайты работают, но эта хрень как-то не хочет запускаться.

kruzer25

Ну тебе же всё русскиманглийским языком говорят - расширение mysql не включено.

jgimi

Все остальное отлично туда ходит кроме этого гуя.

zloDEY

нескромный вопрос: а по ссылке "Документация" ты сходил?

jgimi

да

kruzer25

Все остальное отлично туда ходит
Именно через php_mysql? Именно на том же vhost?
Ну и поведай нам тогда, что же пишут по ссылке "документация".

jgimi

Вопрос не в том, сходил ли я куда или нет, а в том, встречался ли кто с аналогичной проблемой, не более.
Если нет, то нет, разумеется я и сам, без форума, пытаюсь понять причину.
Форум как-бы - не единственный источник информации.

kruzer25

Вопрос не в том, сходил ли я куда или нет, а в том, встречался ли кто с аналогичной проблемой, не более.
А почему тебя это волнует?
Если нет, то нет, разумеется я и сам, без форума, пытаюсь понять причину.
Так ты всё-таки ещё не читал документацию? Ну тогда, вероятно, твоя проблема решается за две минуты; давно бы уже разобрался, чем в форуме спрашивать "а кто ещё не смог с первого раза запустить phpmyadmin".

jgimi

По умолчанию он запускается без проблем, но после некоторых изменений в конфиге апача продолжает работать все остальное, кроме phpmyadmin.

kruzer25

но после некоторых изменений в конфиге апача
Ну тогда подожди, после прошествия некоторого времени в этом треде будут телепаты.

nas1234

но после некоторых изменений в конфиге апача продолжает работать все остальное, кроме phpmyadmin.
ну так откати изменения.

jgimi

Не получится, так как изначально ничего особо не хостилось, потом из-за наличия некоторого количества сайтов пришлось настраивать виртуальные хосты, вот тут то phpmyadmin и перестал работать.

nas1234

пришлось настраивать виртуальные хосты, вот тут то phpmyadmin и перестал работать.
откати изменения и настрой заново, проверяя на каждом шаге работоспособность пхпмайадмин.

kruzer25

Он не хочет, ему лень ковыряться в конфигах, ему лень читать документацию, ему лень отвечать на вопросы, он хочет, чтобы пришли телепаты и сказали "да, мы знаем эту ошибку, phpmyadmin не запускается с сообщением "не могу загрузить расширение mysql", потому что у тебя в таком-то файле на такой-то строчке написано вот это, а должно быть написано вот то".
В общем, лучшее решение своей проблемы он получит .

nas1234

он хочет, чтобы пришли телепаты и сказали "да, мы знаем эту ошибку, phpmyadmin не запускается с сообщением "не могу загрузить расширение mysql", потому что у тебя в таком-то файле на такой-то строчке написано вот это, а должно быть написано вот то".
дело в том что я телепат, но нихуя не знаю как настраивать апач и пхп.

spensnp

проверь установлен ли пакет "php5-mysql"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: