Подозрительно пропал загрузчик Виндовса ХР
Вопрос впне конкретный: можно ли как-то спасти все то, что было нажито непосильным трудом?Милый твоему сердцу лайв-сиди спасет отца русской демократии.
В качестве милых сердцу лайвсиди могут, например, выступать:
1) Reatogo-X-PE (BartPE) - винда с неким преинсталлд софтом. Как правило должно хватать.
2) Ubuntu install CD - это вместо п.1 если с линуксом умеешь обращаться.
3) Hiren's boot cd в запущенных случаях
Ну и плюс можно рискнуть, и попробовать опставить винду на тот же раздел не форматируя его, поверх старой винды. В принципе, тоже ничего пропасть не должно.
если голая винда подойдёт то ставь на тот же раздел выбрав вариант "удалить предыдущую копию виндовс". установщик скажет что все документы будут удалены - не верь ему. ты найдёшь их в папке documents and settings
нужна инфа, если ее спасти — то можно далее отформатировать диск и переустановить винд. полностью.
ну ставь смело с опцией "удалить предыдующую версию" либо "выбрать другую папку для виндовс"
Практика еще раз доказала, что верить старине Билли незьзя даже в отношении его же "креатур"
ПС. Только интересно, почему же НТЛоадер пропал: я до этого комп по полям и ухабам на велике таскал — все было ОК. Вернул комп любимому профессору, он его нежно отвез на машине — не грузится!
Только интересно, почему же НТЛоадер пропал: я до этого комп по полям и ухабам на велике таскал — все было ОК. Вернул комп любимому профессору, он его нежно отвез на машине — не грузится!Причин куча, вплоть до того, что НТЛоадер мог быть даже не на этом винте, если вместе с транспортировкой конфиг винтов менялся.
Практика еще раз доказала, что верить старине Билли незьзя даже в отношении его же "креатур"В данном случае, имхо, ты несправедлив. Она ж не обещала тебе, что все данные безвозвратно пропали.
Оставить комментарий
RASA-2009
при транспортировке компа.Все осложняется тем, что диск САТА, и я не могу его никуда воткнуть, чтобы сохранить данные, т.к. материнки на всех остальных компах ИДЕшные. Попытался сделать восстановление с помощью лицензионнй винды, выдававшейся на факультете — она зачем-то требует пароль админа, причем, все те, что я ввожу, этой болванке не нравятся.
Места для тог, чтобы установить винду на неиспользовавшуюся партицию (ок.500мег) явно не хватает
Родную болванку от этой винды мне заведомо не найти..., т.к. комп — сайнтифик-эдвайзерный
Вопрос впне конкретный: можно ли как-то спасти все то, что было нажито непосильным трудом?