Подозрительно пропал загрузчик Виндовса ХР

RASA-2009

при транспортировке компа.
Все осложняется тем, что диск САТА, и я не могу его никуда воткнуть, чтобы сохранить данные, т.к. материнки на всех остальных компах ИДЕшные. Попытался сделать восстановление с помощью лицензионнй винды, выдававшейся на факультете — она зачем-то требует пароль админа, причем, все те, что я ввожу, этой болванке не нравятся.
Места для тог, чтобы установить винду на неиспользовавшуюся партицию (ок.500мег) явно не хватает
Родную болванку от этой винды мне заведомо не найти..., т.к. комп — сайнтифик-эдвайзерный
Вопрос впне конкретный: можно ли как-то спасти все то, что было нажито непосильным трудом?

katrin2201

Вопрос впне конкретный: можно ли как-то спасти все то, что было нажито непосильным трудом?
Милый твоему сердцу лайв-сиди спасет отца русской демократии.
В качестве милых сердцу лайвсиди могут, например, выступать:
1) Reatogo-X-PE (BartPE) - винда с неким преинсталлд софтом. Как правило должно хватать.
2) Ubuntu install CD - это вместо п.1 если с линуксом умеешь обращаться.
3) Hiren's boot cd в запущенных случаях
Ну и плюс можно рискнуть, и попробовать опставить винду на тот же раздел не форматируя его, поверх старой винды. В принципе, тоже ничего пропасть не должно.

nas1234

тебе инфа нужна или настроенная винда?
если голая винда подойдёт то ставь на тот же раздел выбрав вариант "удалить предыдущую копию виндовс". установщик скажет что все документы будут удалены - не верь ему. ты найдёшь их в папке documents and settings

RASA-2009

ну да, именно это и пишет.
нужна инфа, если ее спасти — то можно далее отформатировать диск и переустановить винд. полностью.

nas1234

ну ставь смело с опцией "удалить предыдующую версию" либо "выбрать другую папку для виндовс"

RASA-2009

В губы я Вас целовать, пожалуй, пока не буду — но спасибо Вам и всем, кто дал совет, скажу.Документы (по крайней мере, музфайлы) — живы!
Практика еще раз доказала, что верить старине Билли незьзя даже в отношении его же "креатур"
ПС. Только интересно, почему же НТЛоадер пропал: я до этого комп по полям и ухабам на велике таскал — все было ОК. Вернул комп любимому профессору, он его нежно отвез на машине — не грузится!

katrin2201

Только интересно, почему же НТЛоадер пропал: я до этого комп по полям и ухабам на велике таскал — все было ОК. Вернул комп любимому профессору, он его нежно отвез на машине — не грузится!
Причин куча, вплоть до того, что НТЛоадер мог быть даже не на этом винте, если вместе с транспортировкой конфиг винтов менялся.
Практика еще раз доказала, что верить старине Билли незьзя даже в отношении его же "креатур"
В данном случае, имхо, ты несправедлив. Она ж не обещала тебе, что все данные безвозвратно пропали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: