[url] пока Виста грузится, зарплата не капает

sergey_m

http://www.theinquirer.net/gb/inquirer/news/2008/11/19/firms...
Firms charge employees for Vista boot-up times
Getting themselves sued
By Nick Farrell: Wednesday, 19 November 2008, 12:30 PM
TIGHT ARSED employers are refusing to pay employees for the 20 or so minutes it takes for their computers to boot-up or shut down.
Apparently it has become an issue since the introduction of Windows Vista where boot up and log out times are a lot longer. Several ouits – including AT &T, United Health Group and Cigna – have refused to stump up for time that their employees are idle waiting for their computers to get in the mood to do some work. It could only happen in America and since the companies are in the Land of the Free they are also now being hit by some serious class actions.
Lawyer Mark Thierman, a Las Vegas solo practitioner, is apparently making a killing slapping writs on such companies.
He said that all those minutes added up over a week, and hourly employees are losing some serious pay.
The employers have hired Richard Rosenblatt to defend them. He claims that, in most cases, computer booting does not warrant being called work. He said that most employees boot the computer, then engage in non-work activities such as having a smoke, talking to friends or getting a coffee.
Of course, if you are not being paid to log on and off why on earth would you do it? We guess an employee could open a huge security problem and refuse to log off every evening, or rip out the company hard-drives and install flash memory and Linux instead.

igorpopkoff

Что-то хрень какая-то, грузится виста точно не дольше, чем ХР, а скорее даже быстрее, потому что скорость загрузки почему-то MS считает одной из самых важных функций, которые нужно улучшать от релиза к релизу. Разлогинивается, бывает, долго, но и ХР тоже долго может разлогиниваться, если там что-то "застряло".

katrin2201

Ну виста явно потормознее будет ХП в этом плане.
До логин скрина может она и быстрее дойдет, но после логина шурстит гораздо дольше поднимая свой УИ.
На шатдауне тоже тупит, но как раз разлогинивает быстро. Так что поставил логофф/шатдаун, и можешь уходить, не ждать.
Плюс у них там домены, а как виста в доменах себя ведет вряд ли кто тут знает.
Хотя 20 минут набрать - это сильно постараться надо... Точно хрень какая-то.

Andbar

XP тоже вполне быстро грузится, только вот стоит её обвешать кучей драйверов разнообразных устройств, а часть этих устройств не подключать, а мб. и подключить устройство, для которого драйвера нет, так время загрузки заметно увеличится. Ещё подозреваю, что висте при загрузке надо больше информации с харда считать. Короче, тут всё не столь однозначно.
На моей последней работе, например, администрации пришло в голову запускать на каждой машине сервис, который не даст залогиниться в пятницу, если в четверг ты не заполнил какую-то фигню (как при этом её заполнять - хз, ни разу не натыкался, так как сервис был сразу отключён после появления на моём компе).
Просто такой подход - это жесть. Человек отдаёт компании, на которой работает, своё личное время и если компания не в состоянии подготовить рабочее место, за которым можно работать эффективно, то это проблемы компании. Если бы существовал нормальный критерий оценки времени затрачиваемого в пути на работу и обратно, следовало бы это тоже причислить к рабочему времени или, во всяком случае, платить какую-то компенсацию. Но, к сожалению, честно оценить данный момент невозможно, т.к. не всегда маршрут работника лежит из дома на работу и с работы домой.

kizoku

вы просто не видели какие компы стоят в большинстве американских оффисов - дай бог третьи пни. Если кто-то шибко умный додумался на них висту поставить, то вполне верится в несколько минут на включение/выключение.

shustya08

насколько я знаю, абсолютное большинство компаний в США отказалось от перехода на висту, когда та вышла, за ненужностью - чего-то нового и полезного там нет. Нафига людям скажем десятый директ икс? или этот аэро?
Висту поставляют mandatory с новыми машинами, а более-менее новые машины справляются с загрузкой висты не более чем за 3-5 минут. Конфигурацию для продажных компов все же подбирают под требования системы.

agaaaa

более-менее новые машины справляются с загрузкой висты не более чем за 3-5 минут
Где ты таких черепах вообще видел?

shustya08

да как нефиг делать если оперативы недостаточно.

kruzer25

Хотя 20 минут набрать - это сильно постараться надо... Точно хрень какая-то.
Поди, работодатели и постарались, чтобы зарплату поменьше платить.

logan00108

Все зависит от того, что там грузится. Может у них там Roaming user profiles подняты, и файлсервер представляет из себя пресловутый третий пень с 1 хреновым винтом.
ЗЫ. По уму по ночам без мазы компы вырубать. Пущай на них софт какой-нить ставится, или мониторинг пробегает.

kruzer25

По уму по ночам без мазы компы вырубать
А ещё есть StandBy/Hibernate, так что теряется даже смысл выключения для экономии электричества.
Ещё и не надо будет утром восстанавливать рабочее место, на это же тоже время уходит.

sergey_m

Выключать регулярно надо, это нивелирует memleaks. :grin:

Marinavo_0507

По уму по ночам без мазы компы вырубать. Пущай на них софт какой-нить ставится, или мониторинг пробегает.
Они энергию экономят. В США это серьёзная выгода.

klyv

:shocked: а почём у них там киловатты?

logan00108

Ну тогда WOL спасет. Не днем же ставить.
Кстати долгая загрузка может быть еще и по причине мегараздутых Group Policy.

Marinavo_0507

Думаю, не везде такие крутые админы, как ты. Тоже статья для экономии.

logan00108

Подозреваю, что в далекой Америке AT&T может себе позволить хороших админов. Мне почему-то кажется, что в данной статье разыгралась журналистская фантазия, и Виста тут вовсе ни при чем.
Скажем, наслышан про таинственный банковский софт (к ОС не имеющий отношения который грузился по 15-20 минут по утрам.

kizoku

а почём у них там киловатты?
ну в Чикаго например 11 центов за квт/час (для организаций может быть больше что даёт примерно 9 долларов в месяц на каждый невыключаемый на нерабочее время комп (если он потребляет 150вт - типично для оффисной машинки). Вроде фигня, но если компов много складывается в приличные деньги. Кроме того тут есть чисто психологический момент что нужно быть "зелеными" и не разбазаривать энергию понапрасну.

kizoku

AT&T может себе позволить хороших админов
возможно и может, но обходится при этом несколькими бабу

Marinavo_0507

Подозреваю, что в далекой Америке AT&T может себе позволить хороших админов.
Про финансовый кризис и сокращения штатов слыхал? В Америке админы дороже, следовательно и сэкономить на них можно больше.
Мне почему-то кажется, что в данной статье разыгралась журналистская фантазия, и Виста тут вовсе ни при чем.
Да это не особо важно, любая ОС может грузиться долго в зависимости от ситуации.

major

вы просто не видели какие компы стоят в большинстве американских оффисов - дай бог третьи пни.
интересно почЁм их покупали =)

kizoku

ну понятно почем - почем они стоили году этак в 2000м :) Тут просто как правило не апгрейдятся пока комп не сдохнет.

major

ну я как бы не уверен, что на тех компах с XP работалось комфортно :) но стоили они ого-го :) а для висты оперативки, причём "очень-очень" быстрой и дешевой сейчас навалом :)

kizoku

ну дорогой мой, это ты зря - на третих пнях люди даже гамали! и на первых гамали! (сам лично гамал в Фол и Диабло!)
на третьих очень даже комфортно работалось и работается.
по поводу оперативки - у третьих пней вообще-то SDRAM (PC100 или PC133там). Не подскажешь где ее сейчас подешевке купить,а?

Andbar

ну дорогой мой, это ты зря - на третих пнях люди даже гамали!
Ага. А офисные приложения - так вполне шустро бегали... если не требовать 2007й офис, то и сейчас можно пользоваться такой машинкой.

kruzer25

Вообще-то, "вполне шустро" летали офисные приложения и на 386... если, конечно, не требовать всю эту новомодную хрень вроде 97 офиса.

alekc34

когда я работала на третьем пне, у меня эксель не тормозил
на всех остальных моих машинах эксель тормозил страшно, хотя по цифрам мои нынешние компьютеры и тот третий пень несравнимы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: