подскажите библиотеку для построения графиков на С/С++
Chart Director. Не могу сказать, что очень им доволен, но работает вроде. Из плюсов то, что есть бесплатный вариант, правда в этом случае будет на картинках их логотип. Из минусов - довольно низкоуровневое апи, т.е. чтобы картинка была более-менее - нужно ее настраивать: он не умеет самостоятельно делать так, чтобы все круто было. Например, для него не проблема сделать, чтобы надписи закрывали одна другую
У нас используется
Еще есть qwt
Chart Director легко отучить рисовать логотип и фон. Могу скинуть пофиксенные либу и длл.
У нас лицензия есть
зато я сто баксов сэкономил
Если мне память не изменяет - мы три сотни отдали (хотя могу ошибаться - давно было). Но мне не жалко - деньги не мои
У нас используется Chart Director. Не могу сказать, что очень им доволен, но работает вроде. Из плюсов то, что есть бесплатный вариант, правда в этом случае будет на картинках их логотип. Из минусов - довольно низкоуровневое апи, т.е. чтобы картинка была более-менее - нужно ее настраивать: он не умеет самостоятельно делать так, чтобы все круто было. Например, для него не проблема сделать, чтобы надписи закрывали одна другуюНи в коем случае нельзя использовать закрытую библиотеку. Особенно это касается коммерческих проектов.
1. Любая бага в ней, особенно критическая — и всё, не факт что вообще исправят за вменяемое время.
2. Изменить функционал и улучшить не получится.
3. Обязательно если ты будешь крутым, то к тебе прикопаются их говноюристы.
Полно нормальных библиотек свободных, используй их.
Ни в коем случае нельзя использовать закрытую библиотеку. Особенно это касается коммерческих проектов.Это бред. С таким же успехом винду нельзя использовать. Да и выпускать нужно только открытые продукты, а то их никто использовать не будет по указанным выше причинам: а если в твоем продукте ошибка какая? Как с ней будут пользователи жить? Живут же вроде
1. Любая бага в ней, особенно критическая — и всё, не факт что вообще исправят за вменяемое время.
2. Изменить функционал и улучшить не получится.
3. Обязательно если ты будешь крутым, то к тебе прикопаются их говноюристы.
Полно нормальных библиотек свободных, используй их.
Ни в коем случае нельзя использовать закрытую библиотеку. Особенно это касается коммерческих проектов.и это говорит человек который создает самое закрытое ПО: SaaS.
mail.ru по сравнению с обычным ПО уж точно использовать нельзя. эта штука от пользователя уж точно закрыта дальше некуда.
программы на столе хоть можно прореверсить, или закрыть firewall-ом на периметре.
а mail.ru может делать все что угодно, сливать данные куда хочет, иметь стопятнадцать закладок и т.д.
mail.ru по сравнению с обычным ПО уж точно использовать нельзя. эта штука от пользователя уж точно закрыта дальше некуда.Я говорил о коммерческом ПО.
Ты станешь утверждать, что фирме можно (и нужно иметь) почту на Мыле? superdirektmail.ru? Ну да, ещё в Моём Мире бложек вести "наша успешная компания"... :/
Любая уважающая себя фирма держит свою почту, на своём домене и на своих серверах. Либо отдает на аутсорс тем, с кем заключает письменный контракт. И не важно что там будет закрытый Exchange или свободный Postfix, работает — и пофиг.
А вот может ли Мыло, например, использовать какое-то закрытое ПО в своей почте? Маленькую библиотечку или что-то ещё? Категорически нет.
То же самое и тут. Сейчас заюзал библиотечку для построения безобидного графика, завтра оказывается что она стала одним из ключевых компонентов. И вот тут оказывается, что её надо подправить, а исходников нет. Переписывать с нуля?
Ты станешь утверждать, что фирме можно (и нужно иметь) почту на Мыле?так и запишем, что пишет код - годный только для физиков, которые ничего не понимают в безопасности.
И не важно что там будет закрытый Exchange или свободный Postfix, работает — и пофиг.
а серьезные люди, понимающие в безопасности, должны пользоваться exchange-ем(или postfix-ом а не поделками от -а.
С таким же успехом винду нельзя использовать.категорически! : D
Императивно!
mathgl
всем спасибо
я потратил вчера 2 часа - прочитал только половину 180 листового мануала, но так и не понял логики названий функций и переменных. Вообщем я пришёл к выводу что эта библиотека понятна только её создателю и его жене, которая, собственно, писала мануал
функциональность, конечно, заявлена потрясающая, но в mathgl нет интуитивно понятных названий и синтаксиса, так что работать с ней имхо крайне трудно (если не потратить неделю на изуение синтаксиса функций что делает её шлаком
функциональность, конечно, заявлена потрясающая, но в mathgl нет интуитивно понятных названий и синтаксисаможет быть там как раз интуицию нужно включить, а не виндузятские привычки из дотнета и явы культивировать?
может там есть достаточный для использования туториал?
И причем здесь plplot, ссылку на который я привел?
mathgl -
Оставить комментарий
Maximilian
сабж