UPS

vovanja

купил себе UPS Powerman BackPro 500.
хотелось бы знать сдедующие вещи :
1. Когда я его выключаю кнопочкой Power - все вырубается. Возникает вопрос - заряжается ли он при этом ? или ее надо круглосуточно держать включеной ?
2. На нем есть разъем для интерфейсного кабеля. Хотелось бы понять что за кабель нужен, где его взять, и где взять дрова. (в винде ХР есть какая-то функция , но она вроде для АРС - блоков).
3. Есть у кого опыт скока реально минут она держит комп с LCD монитором ?

psihodog

Кабель должен был быть в комплекте... Он идёт на COM.
Посмотри по количеству дырочек, возможно он стандартный.
Софт должен был быть в комплекте тоже. Но если нету, можешь взять здесь.

vovanja

кабеля не было. точно. и даже не оговаривался. поэтому и спрашиваю.
а можно где-нить купить кабель с диском софта ?

psihodog

Я сомневаюсь, что это где-то можно купить.
Странно, что он у тебя не оговаривался: у меня всё было в коробке.
Сравни интерфейс на УПСе с интерфейсом COM-порта. Кажется они одинаковые.
Если так, то скорее всего подойдёт любой из двух первых кабелей из этого списка .
А на софт я тебе ссылку дал. Какие ещё сомнения?

vovanja

смотри пункт 1

psihodog

Кнопочку Power (на УПСе) надо круглосуточно держать включённой.
Так на всех упсах (которые я видел). Можешь вытащить питалку УПСа из розетки. (Если хочешь потестировать.)

vovanja

тестировал. просто немного парит, что теперь надо выключать кнопку на мониторе, да и то, что эта сраная зеленая лампочка в лицо ночью светит. А ты не знаешь, сколько ватт лично на себя потребляет эта хрень ?

psihodog

А, понял... Ну не знаю, моник в standby уходит и фиг с ним.
Заряжается ли он, когда кнопка выключена, я не знаю. Думаю, что да.
Так что в принципе можно и УПС наверное выключать.
Эту лампочку... ну заклей чем-нть, какой-нть изолентой. Будет светиться но не так ярко.

FuckedStream

У хачей на рынке купил? Если нет, то должна инструкция прилагаться.

psihodog

В принципе инструкцию можно скачать там же, на сайте www.powerman.ru ...

vovanja

в ОЛДИ купил. там мудаки такие(извиняюсь, если обидел кого) . она даже протестировать не дают. и вообще ничего не дают.

vovanja

фишка в чем : без винды никак не поймешь на сколько он заряжен =( поэтому и проверить - заряжается ли он когда выключен - трудно.

psihodog

А тебе нужно чтобы в процентах было? Такого не будет. В лучшем случае софтина начнёт выть, когда уровень заряда приблизится к критическому.
Насчёт ОЛДИ -- странно, вроде солидный магазин... Может просто не повезло... А что там даже инструкции не было? Бред какой-то.

elena-kotenok75

это из их прайса
UPS PowerMan BackPro 500
UPS PowerMan BackPro 500 Plus (interface+soft)

Просто связь УПСа и компьютера (тот самый COM-кабель) считается дополнительной опцией

vovanja

спасибо за инфу

pupsik77

по пункту 1. забей. кнопка отключает зарядку, но!
выключай ине парься... за некоторое время работы батарея все равно зарядится... тебе же не надо быть прямо сегодня в 100-процентной готовности... а если надо оставь на одну ночь. потом батареи будут заряжены и будут поддерживаться...

elena-kotenok75

Только ненадолго, а то аккумулятор испортится.
Т.е. на сутки - наверное, можно, а на месяц - уже не стоит..

Petrovich_on_T3

У меня тож Powerman. В инструкции было написано, что во время хранения его каждые три месяца заряжать надо.

pupsik77

испортится... за полгода. раз в месяц если заряжать или, во н как написали раз в 3 месяца и отлично.

stm5643616

У меня такой УПС.
Продали с кабелем и дискеткой софта под винду.
Через 20 месяцев эксплуатации с ним приключилась

elena-kotenok75

Вопрос, что понимать под испортится?
Через полгода аккумулятор можно просто выкинуть. А через месяц - просто уменьшится его емкость и держать комп он будет минут на несколько меньше.

pupsik77

неверно.... эти аккумы живут долго.... через полгода его просто надо будет зарядить до упора... ну емкость может немного упадет. но кислотный аккум - это вещь надежнее атомной бомбы.
а если комп работает через упс то всегда происходит дозаряд аккума, и жить он будет долго...

Petrovich_on_T3

3. Есть у кого опыт скока реально минут она держит комп с LCD монитором ?

- У меня "600 VA Powerman PLUS Back", купленный полтора месяца назад, то есть сравнительно новый. И всё это время я его держу включенным. Так он мой комп с LCD-моником ровно 10 минут продержал, а дальше начал жаловаться "Battery low!".

elena-kotenok75

тебе знакомо понятие "сульфатация аккумулятора"?
А по поводу "живут долго" - половина фирм на Савеле дает на UPSы гарантию только 6 месяцев, т.к. иначе им слишком часто приходилось менять аккумуляторы по гарантии. К концу года.
Вот тебе реальная статистика их жизни.

yolki

На
7131 BACK Pro Ippon 500VA 38.20
аккумулятор заряжается даже при выключеной кнопке питания. это написано в инструкции.

vovanja

фишка в том, что электричество за день по 3-10 раз вырубается. если UPS заряжается все сутки - и то еле хватает, что бы покрыть все эти вырубания =( ведь он 8 часов до 90 процентов заряжается. а разряжается за 5 минут. как раз пока врубишь свет. даже не знаю как быть

mr82

3.
У мнея sven 500 pro+, короче тоже самое наверное, держить 6-7 минут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: