UPS
Посмотри по количеству дырочек, возможно он стандартный.
Софт должен был быть в комплекте тоже. Но если нету, можешь взять здесь.
а можно где-нить купить кабель с диском софта ?
Странно, что он у тебя не оговаривался: у меня всё было в коробке.
Сравни интерфейс на УПСе с интерфейсом COM-порта. Кажется они одинаковые.
Если так, то скорее всего подойдёт любой из двух первых кабелей из этого списка .
А на софт я тебе ссылку дал. Какие ещё сомнения?
смотри пункт 1
Так на всех упсах (которые я видел). Можешь вытащить питалку УПСа из розетки. (Если хочешь потестировать.)
тестировал. просто немного парит, что теперь надо выключать кнопку на мониторе, да и то, что эта сраная зеленая лампочка в лицо ночью светит. А ты не знаешь, сколько ватт лично на себя потребляет эта хрень ?
Заряжается ли он, когда кнопка выключена, я не знаю. Думаю, что да.
Так что в принципе можно и УПС наверное выключать.
Эту лампочку... ну заклей чем-нть, какой-нть изолентой. Будет светиться но не так ярко.
У хачей на рынке купил? Если нет, то должна инструкция прилагаться.
www.powerman.ru ...
В принципе инструкцию можно скачать там же, на сайте
в ОЛДИ купил. там мудаки такие(извиняюсь, если обидел кого) . она даже протестировать не дают. и вообще ничего не дают.
фишка в чем : без винды никак не поймешь на сколько он заряжен =( поэтому и проверить - заряжается ли он когда выключен - трудно.
Насчёт ОЛДИ -- странно, вроде солидный магазин... Может просто не повезло... А что там даже инструкции не было? Бред какой-то.
UPS PowerMan BackPro 500
UPS PowerMan BackPro 500 Plus (interface+soft)
Просто связь УПСа и компьютера (тот самый COM-кабель) считается дополнительной опцией
спасибо за инфу
выключай ине парься... за некоторое время работы батарея все равно зарядится... тебе же не надо быть прямо сегодня в 100-процентной готовности... а если надо оставь на одну ночь. потом батареи будут заряжены и будут поддерживаться...
Т.е. на сутки - наверное, можно, а на месяц - уже не стоит..
У меня тож Powerman. В инструкции было написано, что во время хранения его каждые три месяца заряжать надо.
испортится... за полгода. раз в месяц если заряжать или, во н как написали раз в 3 месяца и отлично.
Продали с кабелем и дискеткой софта под винду.
Через 20 месяцев эксплуатации с ним приключилась
Через полгода аккумулятор можно просто выкинуть. А через месяц - просто уменьшится его емкость и держать комп он будет минут на несколько меньше.
а если комп работает через упс то всегда происходит дозаряд аккума, и жить он будет долго...
3. Есть у кого опыт скока реально минут она держит комп с LCD монитором ?
- У меня "600 VA Powerman PLUS Back", купленный полтора месяца назад, то есть сравнительно новый. И всё это время я его держу включенным. Так он мой комп с LCD-моником ровно 10 минут продержал, а дальше начал жаловаться "Battery low!".
А по поводу "живут долго" - половина фирм на Савеле дает на UPSы гарантию только 6 месяцев, т.к. иначе им слишком часто приходилось менять аккумуляторы по гарантии. К концу года.
Вот тебе реальная статистика их жизни.
7131 BACK Pro Ippon 500VA 38.20
аккумулятор заряжается даже при выключеной кнопке питания. это написано в инструкции.
фишка в том, что электричество за день по 3-10 раз вырубается. если UPS заряжается все сутки - и то еле хватает, что бы покрыть все эти вырубания =( ведь он 8 часов до 90 процентов заряжается. а разряжается за 5 минут. как раз пока врубишь свет. даже не знаю как быть
У мнея sven 500 pro+, короче тоже самое наверное, держить 6-7 минут.
Оставить комментарий
vovanja
купил себе UPS Powerman BackPro 500.хотелось бы знать сдедующие вещи :
1. Когда я его выключаю кнопочкой Power - все вырубается. Возникает вопрос - заряжается ли он при этом ? или ее надо круглосуточно держать включеной ?
2. На нем есть разъем для интерфейсного кабеля. Хотелось бы понять что за кабель нужен, где его взять, и где взять дрова. (в винде ХР есть какая-то функция , но она вроде для АРС - блоков).
3. Есть у кого опыт скока реально минут она держит комп с LCD монитором ?