[win] копирование динамического диска.
Norton Ghost попробуй - замечательная утилитка...
PQ drive image зубы себе сломала на этой задаче, как и акронис. В доках к Ghost сказано, что с райдом он не работает, про динамические диски вообще молчок.
А ты их по-отдельности, разбив рэйд, сделай... Гост всё равно чуть ли не покластерно работает... А потом снова в рэйд соберёшь...
вся проблема не в рейде, а в динамических дисках
За что я их и не люблю
А ты сделай мне software raid под win без динамических дисков. Обязательно зайду в гости на такое чудо посмотреть
А для чего тебе нужно делать software raid под win?
дла повышения скорости дисковой подсистемы и самообразования.
Если нужно повысить скорость дисковой подсистемы, то я бы склонился к покупки матери к аппаратному рейду. И твой вопрос укрепляет меня в этом убеждении.
Разумеется если ты найдешь приемлемое решение и поделишься им, то я буду тебе весьма благодарен за предоставленный опыт.
Блять, Женя, не флуди. Я в курсе, что ты в этой теме не шаришь. Динамические диски уже есть, убрать их я могу только через форматирование (что сильно нежелательно). Рейд уже разобран. теперь задача сводится к копированию динамического диска. А с железным рейдом тоже проблем хватает.
Кстати, если ты рюхнешь, как можно отдельные партиции в софтваре рейд ставить, не превращая при этом харды в виндоус дайнамик диск, то это будет круто!
>Средствами самой ОС невозможно зеркалить (mirror) динамический диск.
чудеса, а я отзеркалил может, не правильно зеркалишь?
как именно делал? Зеркалить можно НЕдинамические диски по утверждению хелпов в disk management. У меня просто неактивен пунк mirror при создании раздела.
Кстати, если ты рюхнешь, как можно отдельные партиции в софтваре рейд ставить, не превращая при этом харды в виндоус дайнамик диск, то это будет круто!
VolumeManager и в путь
лениво писать. простое решение для любителей PM: берём
у тебя есть? Да, и работает ли она под ХП? В той ссылке, что ты дал ни слова о поддержке этой ОС. Может все-таки расскажешь как зеркалить существующие уже динамические диски?
нет, я не любитель PM-ов
>Да, и работает ли она под ХП?
про XP в твоём первом посте я не заметил, сорри , в ней отмиррорить динамический диск действительно нельзя ([offtop]обрезки - они и в Африке обрезки[/offtop])
попробуй засунуть в машину с 2k server и отзеркалить там, только с сигнатурой поаккуратней
Еще у кого из знающих людей есть какие предложения?
Оставить комментарий
Gulveig
Дано: система с двумя жесткими дисками, включены в striped raid. Диски динамические (dynamic). OS win xpЕсть два новых чистых диска такого же размера как и исходные.
Надо: Перенести всю информацию (включая ОС) со старых дисков на новые. Желательно при этом не порушить raid. Т.е. задача сводится к вроде бы типичой о замене ненадежного винчестера новым.
Вопрос: как это сделать? Утилитa Acronis true image отказывается работать с динамическими дисками. Средствами самой ОС невозможно зеркалить (mirror) динамический диск.