[win] копирование динамического диска.

Gulveig

Дано: система с двумя жесткими дисками, включены в striped raid. Диски динамические (dynamic). OS win xp
Есть два новых чистых диска такого же размера как и исходные.
Надо: Перенести всю информацию (включая ОС) со старых дисков на новые. Желательно при этом не порушить raid. Т.е. задача сводится к вроде бы типичой о замене ненадежного винчестера новым.
Вопрос: как это сделать? Утилитa Acronis true image отказывается работать с динамическими дисками. Средствами самой ОС невозможно зеркалить (mirror) динамический диск.

sobleb

Norton Ghost попробуй - замечательная утилитка...

Gulveig

PQ drive image зубы себе сломала на этой задаче, как и акронис. В доках к Ghost сказано, что с райдом он не работает, про динамические диски вообще молчок.

sobleb

А ты их по-отдельности, разбив рэйд, сделай... Гост всё равно чуть ли не покластерно работает... А потом снова в рэйд соберёшь...

Gulveig

вся проблема не в рейде, а в динамических дисках

and-guzij

За что я их и не люблю

Gulveig

А ты сделай мне software raid под win без динамических дисков. Обязательно зайду в гости на такое чудо посмотреть

and-guzij

А для чего тебе нужно делать software raid под win?

Gulveig

дла повышения скорости дисковой подсистемы и самообразования.

and-guzij

Если тебе по каким-то причинам нужно самообразование именно в этой области, то в путь. Сходи на хобот, фцентр, ферру и.т.п.
Если нужно повысить скорость дисковой подсистемы, то я бы склонился к покупки матери к аппаратному рейду. И твой вопрос укрепляет меня в этом убеждении.
Разумеется если ты найдешь приемлемое решение и поделишься им, то я буду тебе весьма благодарен за предоставленный опыт.

Gulveig

Блять, Женя, не флуди. Я в курсе, что ты в этой теме не шаришь. Динамические диски уже есть, убрать их я могу только через форматирование (что сильно нежелательно). Рейд уже разобран. теперь задача сводится к копированию динамического диска. А с железным рейдом тоже проблем хватает.

and-guzij

Серый, я не флужу. Просто цели у рейда бывают разные Например, у меня рейд стоял с целью повышения надежности дисковой подсистемы. В итоге нашлось простое решение: по крону содержимое одного партишена копируется на другой. Для остальных данных (фильмы, музыки и исо) вполне хватает и скорости и надежности.
Кстати, если ты рюхнешь, как можно отдельные партиции в софтваре рейд ставить, не превращая при этом харды в виндоус дайнамик диск, то это будет круто!

1234554321

делаешь мирроринг на новые диски для каждого и всё можно и не руша рэйд
>Средствами самой ОС невозможно зеркалить (mirror) динамический диск.
чудеса, а я отзеркалил может, не правильно зеркалишь?

Gulveig

как именно делал? Зеркалить можно НЕдинамические диски по утверждению хелпов в disk management. У меня просто неактивен пунк mirror при создании раздела.

Gulveig

Кстати, если ты рюхнешь, как можно отдельные партиции в софтваре рейд ставить, не превращая при этом харды в виндоус дайнамик диск, то это будет круто!

1234554321

лениво писать. простое решение для любителей PM: берём VolumeManager и в путь

Gulveig

у тебя есть? Да, и работает ли она под ХП? В той ссылке, что ты дал ни слова о поддержке этой ОС. Может все-таки расскажешь как зеркалить существующие уже динамические диски?

1234554321

>у тебя есть?
нет, я не любитель PM-ов
>Да, и работает ли она под ХП?
про XP в твоём первом посте я не заметил, сорри , в ней отмиррорить динамический диск действительно нельзя ([offtop]обрезки - они и в Африке обрезки[/offtop])
попробуй засунуть в машину с 2k server и отзеркалить там, только с сигнатурой поаккуратней

Gulveig

Аахуеть, тамк мне и дали машину с server'om
Еще у кого из знающих людей есть какие предложения?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: