монитор >=26

Sonya100

Вместе с покупкой офисного компа (http://forumbgz.ru/showflat.php?Cat=&Board=soft&Number=6821755&fullview=&src=&o=&tistart=280&showlite=) также обновляю домашный монитор. В идеале хочу PVA или IPS 30`` с тюнером и за 500 баксов, но к сожалению, с этими диагоналями нормальные матрицы стоят неадекватно дороже обычного TN.
Поэтому не нашел ничего лучшего, чем http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/mon...
Может есть конкуренты в разумных пределах по цене (до 20К)?
Как вариант можно посмотреть телевизоры, но они будут точно 32`` (26 вроде Full HD почти нет, а с меньшим разрешением - это полный аут будет) и вряд ли влезут на мой стол. Но тем не менее, о чем там можно подумать?

stm8843169

Строго до 20к - Гнусмас F2380, NEC MultiSync EA231WMi, но это 23 дюйма.
При первышении бюджета Dell 2709W - супер вещь. Своих денег однозначно стоит.
можно посмотреть телевизоры, но они будут точно 32`
Не вариант. Телевизоры имеют весьма вущественные косяки при работе в качестве монитора, поэтому приличный телевизор без косяков обойдется в 25 штук за 32 дюйма FullHD.

Sonya100

Смотрел на этот Делл... Он, наверно, и правда хорош, но денег жалко, лучше на машину новую отложу )
Я скорее думаю, стоит ли 27 брать, мб лучше смотреть на поменьше. Плюс матрица - не единственный
показатель, у меня был Samsung 191p+, так он хоть и имел идеальные углы и не искажал цвета, но был очень неярким. В итоге я случайным образом покупая комп маме сравнил ее с 22`` вьюсоником, и из-за яркости последнего сразу на него перешел. в итоге до сих пор за ним сижу - вначале очень нравилось, но в последнее время ТН стал выбешивать. Самое смешное, что яркость по спецификациям у них одинаковая абсолютно.

stm8843169

в последнее время ТН стал выбешивать
В чем тогда смысл брать вышеуказанный Гнусмас? Чем больше диагональ, тем сильнее видны косяки TN

Sonya100

Смысл наверное том, что большв дмвгонвль для меня более принципиальна

stm8843169

ну ХЗ. я пожалуй, удалюсь со своим эстетским мнением :)

durka82

Строго до 20к - Гнусмас F2380

Для домашнего компа не рекомендую - разве что в офис.
По крайней мере на фильмах и тёмных играх поворачивать его под 45 уже задолбало, а без этого плохо видно даже на максимальных настройках :(
Динамический контраст кстати - тоже та ещё какашка у этого монитора: запросто может повысить яркость у и так светлого экрана, зато понизить у итак тёмного + постоянные скачки яркости тоже на любителя :(
И по идее это у всех PVA такие проблемы должны быть, но у более дорогих они возможно частично компенсируются умной электроникой.

nemec2707

его помнится Пенни нахваливал очень

durka82

Не знаю, чего он его нахваливал.
Собственно не он один.
На такие отзывы я и повёлся.
А по сути видимо все эти хвалельщики о предмете имели лишь теоретическое представление :(

Vitya

гнусмас 275Т по заверениям приятеля очень хорош

VVLLive

У меня такой.
Тоже проблемы с пропаданием темных полутонов. Насколько я понял по отзывам, не такие серьезные, как у новых моделей на cPVA, но есть.
И расширенный цветовой охват - штука сильно на любителя, это надо иметь в виду.
Также для меня минус - слишком высокая подставка. Вообще не понял, что мешало ее сделать пониже. :mad: В идеале - чтобы его можно было нижним краем прямо на стол ставить.
Но в остальном - вполне себе приятный, большой монитор. Всяко лучше, чем TN.
Хотя другим я бы рекомендовал поискать что-нибудь на h-IPS. Сейчас, вроде, эта технология очень бурно развивается. Может быть, имеет смысл полгодика подождать.

stm8843169

имеет смысл полгодика подождать.
Через пол-годика будет иметь смысл годик подождать нормальных 120/200 герцовых мониторов

VVLLive

Через пол-годика будет иметь смысл годик подождать нормальных 120/200 герцовых мониторов
А вот их бы я ждать не стал.
Всю эту моду на 3D уже проходили. В 2002 году примерно. Поиграли пару месяцев и забросили, так как первый интерес пропал, а здоровье глаз - дороже. Сейчас все это повторится по второму разу, для молодого поколения. Только сейчас будет даже хуже: 60(120)Hz вместо 80(160) на хороших ЭЛТ.
А для всех остальных применений и 60Hz хватит.

kazak878

ну в 2002 году я так понимаю забили из-за того, что была нужна труба, а все уже на ЖК начали переползать, т.е. будущего реально не было.
Сейчас 3Д скорее как бонус будет (хочешь юзай, хочешь нет особенно с учетом того, что фильмы в 3Д появляется все больше думаю перспективы у 3Д все-таки есть.

family

PVA или IPS 30`` с тюнером и за 500 баксов

30" не радуют тем, что разрешение выше FullHD и BD Remux-ы будут апскейлиться.
Щас сам начал задумываться о замене монитора - хочу вместо Dell 2407WFP Apple Cinema 24" или другой какой-нить LED взять.

stm8843169

FullHD и BD Remux-ы будут апскейлиться.
а чего в этом плохого? Всю жизнь спокойно на компах смотрели апскейленое видео, и все нормально было.

family

Чёткость типа страдает - и получается, зря 30-гиговые фильмы качал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: