монитор >=26
При первышении бюджета Dell 2709W - супер вещь. Своих денег однозначно стоит.
можно посмотреть телевизоры, но они будут точно 32`Не вариант. Телевизоры имеют весьма вущественные косяки при работе в качестве монитора, поэтому приличный телевизор без косяков обойдется в 25 штук за 32 дюйма FullHD.
Я скорее думаю, стоит ли 27 брать, мб лучше смотреть на поменьше. Плюс матрица - не единственный
показатель, у меня был Samsung 191p+, так он хоть и имел идеальные углы и не искажал цвета, но был очень неярким. В итоге я случайным образом покупая комп маме сравнил ее с 22`` вьюсоником, и из-за яркости последнего сразу на него перешел. в итоге до сих пор за ним сижу - вначале очень нравилось, но в последнее время ТН стал выбешивать. Самое смешное, что яркость по спецификациям у них одинаковая абсолютно.
в последнее время ТН стал выбешиватьВ чем тогда смысл брать вышеуказанный Гнусмас? Чем больше диагональ, тем сильнее видны косяки TN
Смысл наверное том, что большв дмвгонвль для меня более принципиальна
ну ХЗ. я пожалуй, удалюсь со своим эстетским мнением
Строго до 20к - Гнусмас F2380
Для домашнего компа не рекомендую - разве что в офис.
По крайней мере на фильмах и тёмных играх поворачивать его под 45 уже задолбало, а без этого плохо видно даже на максимальных настройках
Динамический контраст кстати - тоже та ещё какашка у этого монитора: запросто может повысить яркость у и так светлого экрана, зато понизить у итак тёмного + постоянные скачки яркости тоже на любителя
И по идее это у всех PVA такие проблемы должны быть, но у более дорогих они возможно частично компенсируются умной электроникой.
его помнится Пенни нахваливал очень
Собственно не он один.
На такие отзывы я и повёлся.
А по сути видимо все эти хвалельщики о предмете имели лишь теоретическое представление
гнусмас 275Т по заверениям приятеля очень хорош
Тоже проблемы с пропаданием темных полутонов. Насколько я понял по отзывам, не такие серьезные, как у новых моделей на cPVA, но есть.
И расширенный цветовой охват - штука сильно на любителя, это надо иметь в виду.
Также для меня минус - слишком высокая подставка. Вообще не понял, что мешало ее сделать пониже. В идеале - чтобы его можно было нижним краем прямо на стол ставить.
Но в остальном - вполне себе приятный, большой монитор. Всяко лучше, чем TN.
Хотя другим я бы рекомендовал поискать что-нибудь на h-IPS. Сейчас, вроде, эта технология очень бурно развивается. Может быть, имеет смысл полгодика подождать.
имеет смысл полгодика подождать.Через пол-годика будет иметь смысл годик подождать нормальных 120/200 герцовых мониторов
Через пол-годика будет иметь смысл годик подождать нормальных 120/200 герцовых мониторовА вот их бы я ждать не стал.
Всю эту моду на 3D уже проходили. В 2002 году примерно. Поиграли пару месяцев и забросили, так как первый интерес пропал, а здоровье глаз - дороже. Сейчас все это повторится по второму разу, для молодого поколения. Только сейчас будет даже хуже: 60(120)Hz вместо 80(160) на хороших ЭЛТ.
А для всех остальных применений и 60Hz хватит.
Сейчас 3Д скорее как бонус будет (хочешь юзай, хочешь нет особенно с учетом того, что фильмы в 3Д появляется все больше думаю перспективы у 3Д все-таки есть.
PVA или IPS 30`` с тюнером и за 500 баксов
30" не радуют тем, что разрешение выше FullHD и BD Remux-ы будут апскейлиться.
Щас сам начал задумываться о замене монитора - хочу вместо Dell 2407WFP Apple Cinema 24" или другой какой-нить LED взять.
FullHD и BD Remux-ы будут апскейлиться.а чего в этом плохого? Всю жизнь спокойно на компах смотрели апскейленое видео, и все нормально было.
Чёткость типа страдает - и получается, зря 30-гиговые фильмы качал.
Оставить комментарий
Sonya100
Вместе с покупкой офисного компа (http://forumbgz.ru/showflat.php?Cat=&Board=soft&Number=6821755&fullview=&src=&o=&tistart=280&showlite=) также обновляю домашный монитор. В идеале хочу PVA или IPS 30`` с тюнером и за 500 баксов, но к сожалению, с этими диагоналями нормальные матрицы стоят неадекватно дороже обычного TN.Поэтому не нашел ничего лучшего, чем http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/mon...
Может есть конкуренты в разумных пределах по цене (до 20К)?
Как вариант можно посмотреть телевизоры, но они будут точно 32`` (26 вроде Full HD почти нет, а с меньшим разрешением - это полный аут будет) и вряд ли влезут на мой стол. Но тем не менее, о чем там можно подумать?