Линуксоиды, дайте файл!
что-то определённое в нём ищешь?
он же большой...
If your system does not have /dev/random and /dev/urandom created already, they can
be created with the following commands:
mknod -m 644 /dev/random c 1 8
mknod -m 644 /dev/urandom c 1 9
chown root:root /dev/random /dev/urandom
у меня винда, спасибо за скрипт, это я читал
Может кто словами скажет? Необходим алгоритм Ранда, из чего составляется пул энтропии (точно указать все устройства ну и размеры всякие
Код, видимо, читать в исходниках ядра
Хорошо, а есть исходники ядра, как в нем найти описание действия рандома?
Подтверди, что тебе действительно нужен. Сейчас начну заливать.
и как все же найти там ранд? подскажите
Действительно нужен, там места много свободного
drivers/char/random.c
Сколько сможешь принять столько и весит.
я аж чуть не упал со стула...
А давай я тебе свой /dev/null скину =) Места много?
И откуда такие только берутся? Поботал бы хоть что-нибудь... Хинт: cat /dev/null
угу, имел в виду /dev/zero, который нулями (0x00)заполнен
Тебе еще рано стебаться. Пойди подучись.
пойду подучусь, а то аццы набежали, ку да мне ламаку...
Там они немного другие.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
/win/manmademyan/incoming$/_$ ls -hs
итого 1,4G
1,4G random 4,0K texts
ЛСД не подойдёт.Думаю оценка различия содержимого двух разных реализаций /dev/random канает на дипломную работу. А если еще не глядя в исходники, просто оценить два случайных потока.
Там они немного другие.
с помощью никуда не годного генератора.
? Это еще почему?
у приличного генератора никакой неслучайности не заметно, по определению
А как это связано с различимостью потоков от разных генераторов? И вообще, неслучайность - она всегда есть. Можно гарантировать лишь определенное распределение псевдослучайной последовательности. Для случайности нужны случайные процессы. Например ядерный распад. А если последовательность генерится алгоритмом - о какой случайности мы говорим? Так что потоки разных генераторов могут быть вполне различимы.
У приличного генератора длина псевдослучайной последовательности гораздо больше, чем у неприличного.
И вообще. Я могу дать алгоритм различения алгоритмов генерации случайного числа.
А вроде на каких-то мамках есть хардверные ГСЧ, которые меряют белые шумы от какого нибуть транзистора например...
белые шумы от какого нибуть транзистораты его усилить нормально можешь? обычно остаются наводки от БП, которые заметно "чернят" этот шум.
Оставить комментарий
sasza
нужен /dev/random или /dev/urandomЕсть такие?
закиньте в
я ща на работе, если закининте - скажите
спсб