если бат скачивает почту каждую минуту...
такая настройка стояла на очень слабенькой машине, подвисаний из-за бата не замечено, если почта скачивается дольше минуты, то очередное обращение к серверу просто пропускается, сервакам пох, как часто ты обращаешься к ним
только не включай "оставлять письма на сервере"! У меня в рабочем почтовом ящике было 8000 писем, и в результате один только почтовик 8 гигов трафика в месяц генерил
Ага, только что вычитал на яндексе, что The Bat! не умеет отличать старые письма от новых по POP3, поэтому он каждый раз скачивает все, что имеется в папке "Входящие", а потом уже имеющиеся ранее скачанные дубликаты удаляет.
не делает он такого
не, у меня тбёрд и аутлук таким занимались. Они каждую минуту 300-400 к заголовков получали, вот и выходит много гигов за месяц =)
Но вот тебе web-страница, оттуда взял эту инфу.
И еще из того, что если сделать в бате новый аккаунт и попытаться скачать письма с сервера, то независимо от того, были ли они чем-нибудь скачаны и просмотрены ранее, он скачает абсолютно все входящие письма. Это уже из опыта.
попробовал сделать раз в 30 секунд - сервер уже не пускает, типа флуд
Оставить комментарий
Oleg2009
для оперативности такую шнягу сделал, чтоб сразу видеть уведомления об ответах в разных форумах... трафика не жалко, спама пока не особо много. 3 вопроса:1) насколько сильно это нагружает комп? будут ли лаги, если во время обращения к серверу почты (типа соединился - писем 0 - через секунд снова соединился) я буду гамать, например?
2) может ли сервер не пускать из-за флуда (может ли он такие обращения расценить как слишком частые)?
3) что будет, если на скачивание почты потребуется больше минуты? зависаний не будет?
сервер rambler. заранее спасибо за ответы