если бат скачивает почту каждую минуту...

Oleg2009

для оперативности такую шнягу сделал, чтоб сразу видеть уведомления об ответах в разных форумах... трафика не жалко, спама пока не особо много. 3 вопроса:
1) насколько сильно это нагружает комп? будут ли лаги, если во время обращения к серверу почты (типа соединился - писем 0 - через секунд снова соединился) я буду гамать, например?
2) может ли сервер не пускать из-за флуда (может ли он такие обращения расценить как слишком частые)?
3) что будет, если на скачивание почты потребуется больше минуты? зависаний не будет?
сервер rambler. заранее спасибо за ответы

alekc34

вроде, не было никаких проблем
такая настройка стояла на очень слабенькой машине, подвисаний из-за бата не замечено, если почта скачивается дольше минуты, то очередное обращение к серверу просто пропускается, сервакам пох, как часто ты обращаешься к ним

davidko

только не включай "оставлять письма на сервере"! У меня в рабочем почтовом ящике было 8000 писем, и в результате один только почтовик 8 гигов трафика в месяц генерил

erotic

Ага, только что вычитал на яндексе, что The Bat! не умеет отличать старые письма от новых по POP3, поэтому он каждый раз скачивает все, что имеется в папке "Входящие", а потом уже имеющиеся ранее скачанные дубликаты удаляет.

pitrik2

что за гонево на зебат?
не делает он такого

davidko

что, серьёзно? выкинуть нах эту какашку =)
не, у меня тбёрд и аутлук таким занимались. Они каждую минуту 300-400 к заголовков получали, вот и выходит много гигов за месяц =)

erotic

Честно? Не знаю, потому что письма всегда удаляю после скачивания.
Но вот тебе web-страница, оттуда взял эту инфу.
И еще из того, что если сделать в бате новый аккаунт и попытаться скачать письма с сервера, то независимо от того, были ли они чем-нибудь скачаны и просмотрены ранее, он скачает абсолютно все входящие письма. Это уже из опыта.

Oleg2009

попробовал сделать раз в 30 секунд - сервер уже не пускает, типа флуд
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: