Отцам mencoder
Попробуй примерно так
mencoder 1.avi -oac copy -ovc
lavc -lavcopts vhq:qpel:mpeg_quant:v4mv:trell:vbitrate=1281:vcodec=mpeg4:autoaspect:vpass=1:vlelim=-1:vcelim=1:vqcomp=0.7:vqblur=0.25:vqmax=5
mencoder 1.avi-device -oac copy -ovc
lavc -lavcopts vhq:qpel:mpeg_quant:v4mv:trell:vbitrate=1281:vrc_minrate=1000:vrc_maxrate=2000:vcodec=mpeg4:autoaspect:vpass=2:vlelim=-1:vcelim=1:vqcomp=0.7:vqblur=0.25:vqmax=5 -o 2.avi
Скорее всего mpeg_quant - зачем он тебе?
С дефолтным значением получается в точности как ты описал.
Отлично, спасибо всем, счас буду пробывать
делаю
mencoder.exe disco2.AVI -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1281:vpass=1:mbd=2:trell:mv0:v4mv:mpeg_quant -oac copy -vop scale=640:512 -o v2.avi
на второй раз
mencoder.exe disco2.AVI -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1281:vpass=2:mbd=2:trell:mv0:v4mv:mpeg_quant -oac copy -vop scale=640:512 -o v2.avi
mencoder вылетает (обращение по адресу 0xffffffff если убрать vbitrate все работает, но результат соответствующий...
PS Убрал mpeg_quant, все заработало. Чудеса нах
кодил так
mencoder.exe disco2.AVI -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1281:vpass=1:mbd=2:trell:mv0:v4mv:mpeg_quant -oac copy -vop scale=640:512 -o v2.avi
mencoder.exe disco2.AVI -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1281:vpass=2:mbd=2:trell:mv0:v4mv -oac copy -vop scale=640:512 -o v2.avi
Проще попроси кого-нибудь перекодить а не фантазируй.
Или читай, что пишут люди с опытом (\\solovei.local\shared\help\mencoder)
Ошибси малость. Там 1 стоять должно. Я из ФДСов, так что почитать с этой ссылки не могу, и кодить никто не берется =(
sbin.ru/~atitov/mencoder.zip (284K)
Все бы хорошо, но инета в ФДСах все равно нет
Счас сделал разрешение поменьше... Хорошо получилось
Второй - тихий ужыс. там в основном в темноте съемка. Местами нормально, но где меняется фокусировка, все становится квадратней некуда. Там очень тонкие цветовые отличия! как это фиксить?!
а чё, из фэдэса по самбе в гз уже не пускают?
А когда пускали?
год назад 100 пудово пускали
С тех пор много изменилось
Оставить комментарий
geja_03
Собственно есть видеофайл disco2.avidvsd, 720 x 576 (5:4 25 кадров в сек
VirtualDub его принципиально не переваривает, пришлось юзать mencoder
кодировал в 2 прохода
собственно так
mencoder.exe disco2.AVI -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vpass=1:mbd=2:trell:mv0:v4mv:mpeg_quant -oac copy -vop scale=640:512 -o v2.avi
mencoder.exe disco2.AVI -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vpass=2:mbd=2:trell:mv0:v4mv:mpeg_quant -oac copy -vop scale=640:512 -o v2.avi
в результате получилась хрень... все макроблоки наружу... изобржение квадратное
объясните мне, ламаку, где я ни разу не прав...
ЗЫ в первый раз кодю, ногами не бить... +)