жесткий диск на usb
Если просто файлохранилище, то бери практически любой.
Единственно, что удобно будет, если хард сможет питаться от одного УСБ порта.
Если от двух, то чтобы не было двух разных дырок: для данных и для питания, а была одна miniUSB и раздвоенный кабель.
Единственно, что удобно будет, если хард сможет питаться от одного УСБ порта.
Если от двух, то чтобы не было двух разных дырок: для данных и для питания, а была одна miniUSB и раздвоенный кабель.
спасибо большое!
Да, просто нужен переносной ж. диск гигов на 500.
Ага, эта модель с кабелем миниюсб (к диску)- юсб (к компу) плюс второй юсб к компу типа для усиления питания, если одного мало. Но говорят, что и с включенным одним юсб к компу тоже хорошо работает.
Я думала, стоит ли заморачиваться по поводу
Размер буфера
8 Мб
Скорость вращения шпинделя
5400 об./мин.
Да, просто нужен переносной ж. диск гигов на 500.
Ага, эта модель с кабелем миниюсб (к диску)- юсб (к компу) плюс второй юсб к компу типа для усиления питания, если одного мало. Но говорят, что и с включенным одним юсб к компу тоже хорошо работает.
Я думала, стоит ли заморачиваться по поводу
Размер буфера
8 Мб
Скорость вращения шпинделя
5400 об./мин.
Все устройства USB 3.0 обратно совместимы с контроллерами USB 2.0, так что не бойся. 
Лично я взял первый попавшийся WD (мне надо было возможно большее число гигов на файлопомойку, и я искал 750 ГБ) — он был самым дешёвым — и не парился с выбором.
К слову, он обладает единственным проводом microUSB и соответствующим входом (так что я ещё получил провод для телефона взамен утерянного).
P. S. Наименование (из прайса-ру): Western Digital 2.5" 750Gb WD Elements Portable SE WDBABV7500ABK. Искался примерно так.

Лично я взял первый попавшийся WD (мне надо было возможно большее число гигов на файлопомойку, и я искал 750 ГБ) — он был самым дешёвым — и не парился с выбором.
К слову, он обладает единственным проводом microUSB и соответствующим входом (так что я ещё получил провод для телефона взамен утерянного).
P. S. Наименование (из прайса-ру): Western Digital 2.5" 750Gb WD Elements Portable SE WDBABV7500ABK. Искался примерно так.
Диск: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a... (этот потому, что в нём всего лишь один блин - выбор из web page)
Контейнер рекомендуе "на вырост" брать: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:pa:0:120:a:... .
Контейнер рекомендуе "на вырост" брать: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:pa:0:120:a:... .
Корпуса, кстати, немного дешевле могут быть в ситилинке: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/?availabl... .
Ах, ну да.
Контейнер отдельно купить — дело хорошее, но в китайских коробках (Agestar, в двух разных) у меня успешно сдохло два 2,5" харда. И они особенно любят подключение через 2 USB, да.
Остальные коробки из списка — того же поля ягоды. Я б их избегал.
Мой совет: если уж хочется собрать хард раздельно — пользоваться коробками Transcend. Но ещё лучше — просто купить хард в сборе. По деньгам выйдет примерно то же самое, так ради чего лишний геморрой-то…
Контейнер отдельно купить — дело хорошее, но в китайских коробках (Agestar, в двух разных) у меня успешно сдохло два 2,5" харда. И они особенно любят подключение через 2 USB, да.
Остальные коробки из списка — того же поля ягоды. Я б их избегал.
Мой совет: если уж хочется собрать хард раздельно — пользоваться коробками Transcend. Но ещё лучше — просто купить хард в сборе. По деньгам выйдет примерно то же самое, так ради чего лишний геморрой-то…
просто купить хард в сбореНаверное для того, чтобы не брать связку офигенная коробка + самсунг, выходящий из строй через несколько месяцев. Пример (один из множества): http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_out/553526/ .
чтобы не брать связку офигенная коробка + самсунг,Хинт: в коробках WD стоят харды WD.

Вообще не так уж много есть приличных фирмочек, производящих внешние харды и коробки для них. Почему ты выбираешь в качестве примера самые говёные — непонятно.
Кроме того, выход из строя жёсткого диска — событие вероятностное, и вероятность эта слабо различается от бренда к бренду. Ты от этого никак не застрахуешься в любом случае.
И чо, одноблинные, да?
А теперь вопрос: что вероятнее сломается: одноблинные или многоблинный?
А теперь вопрос: что вероятнее сломается: одноблинные или многоблинный?
более правильный вопрос - сколькиголовочный. Там сильней зависимость
А теперь вопрос: что вероятнее сломается: одноблинные или многоблинный?Если их не насиловать круглосуточным активным использованием, то они без особенных проблем проживут те 3—5 лет, что от них требуется. Я как обычный пользователь, не работающий с серверами, уже десять лет не видел самостоятельно ломающихся дисков (то есть, собственно, полурабочие харды в китайских коробках были, а вот больше ничего и не помнится из этой серии).
самсунг, выходящий из строй через несколько месяцевнука не гнать на харды самсунг! ещё не один не подвёл ни 3.5", ни 2.5", тьфу-тьфу, в отличие от тех же барракуд
Если их не насиловать круглосуточным активным использованием, то они без особенных проблем проживут те 3—5 лет, что от них требуется.добрые разработчики 1U-узлов нашего карманного лабного кластера снабдили их барракудами 7200.9 (уж не t-платформы ли это были случайно?)
сидим как вулкане

нука не гнать на харды самсунг!В моём старом ноуте ровно через 3 года после покупки сдох винт Самсунг.
любой трансценд или вд можно брать
этот ок
этот ок
обычная картина для этого раздела: девочка спрашивает, какой диск купить, а завсегдатаи разводят спор на десятки постов, какие харды в какие коробочки пихать
я в свое время взяла такой (думаю, понятно, чем был обоснован выбор именно wd passport)

c тех пор все мои коллеги купили по одному, а некоторые и по два харда wd passport, никто не жалуется
второй у меня wd passport essential, он в два раза больше по объему, но не на всех ноутах ему хватает питания, что несколько раздражает
я в свое время взяла такой (думаю, понятно, чем был обоснован выбор именно wd passport)

c тех пор все мои коллеги купили по одному, а некоторые и по два харда wd passport, никто не жалуется
второй у меня wd passport essential, он в два раза больше по объему, но не на всех ноутах ему хватает питания, что несколько раздражает
обычная картина для этого раздела: девочка спрашивает, какой диск купить…Поэтому я и рекомендую не париться и купить хард в сборе.
розовый надо брать
или красненький, как она в начале предлагала
или красненький, как она в начале предлагала
розовый и красный не красивые цвета
берите другие
берите другие
не, ну девочка (я) была примерно в курсе положения дел на рынке хардов на 2,5 дюйма внешних, но хотелось уточнить, нет ли каких важных параметров или новинок, что точно следует брать или нет. Типа какая-то компания совсем г. делает....
Просто решила мнения гуру послушать
Да, с самосборкой и кол-вом блинов в упаковке решила не заморачиваться, да и гарантию хотелось
На цвет в общем-то было пофиг, хоть желтый, хоть розовый, хоть серо-буро-малиновый, лишь бы не раздражал!
А зачем passport? Я и в самом деле не поняла. С кодом для доступа, что ли? Или для работы нужно?
Всем спасибо за отзывы, тема закрыта!
В итоге купила собранный Трансцед, на 500 гигов, но не красный, как по ссылке, а темный
Просто решила мнения гуру послушать
Да, с самосборкой и кол-вом блинов в упаковке решила не заморачиваться, да и гарантию хотелось
На цвет в общем-то было пофиг, хоть желтый, хоть розовый, хоть серо-буро-малиновый, лишь бы не раздражал!
А зачем passport? Я и в самом деле не поняла. С кодом для доступа, что ли? Или для работы нужно?
Всем спасибо за отзывы, тема закрыта!
В итоге купила собранный Трансцед, на 500 гигов, но не красный, как по ссылке, а темный
Диск: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a...Аа! Я в шоке со скорости этого дисочка! Вот сегодня улыбнулась фортуна его поюзать.
Копирование с Patriot Xporter XT Boost 32 Gb на MK3265GSX:

Ноут, в который вставлены хард и флешка, - Toshiba Satellite L300-14X.
Оставить комментарий
miviba
На что, какие параметры обратить внимание при выборе и покупке жесткого диска на 2,5 дюйма?Интересует на usb 2.0 пока, тк 3.0 на моем ноуте старом, увы, не пойдет.
Нужен на 250..500Гб.
Пока такой в олди рассматриваю
http://www.oldi.ru/catalog/element/0125429/
спасибо!