жесткий диск на usb

miviba

На что, какие параметры обратить внимание при выборе и покупке жесткого диска на 2,5 дюйма?
Интересует на usb 2.0 пока, тк 3.0 на моем ноуте старом, увы, не пойдет.
Нужен на 250..500Гб.
Пока такой в олди рассматриваю
http://www.oldi.ru/catalog/element/0125429/
спасибо!

kotenok1710

Если просто файлохранилище, то бери практически любой.
Единственно, что удобно будет, если хард сможет питаться от одного УСБ порта.
Если от двух, то чтобы не было двух разных дырок: для данных и для питания, а была одна miniUSB и раздвоенный кабель.

miviba

спасибо большое!
Да, просто нужен переносной ж. диск гигов на 500.
Ага, эта модель с кабелем миниюсб (к диску)- юсб (к компу) плюс второй юсб к компу типа для усиления питания, если одного мало. Но говорят, что и с включенным одним юсб к компу тоже хорошо работает.
Я думала, стоит ли заморачиваться по поводу
Размер буфера
    8 Мб
Скорость вращения шпинделя
    5400 об./мин.

bestpilot8

Все устройства USB 3.0 обратно совместимы с контроллерами USB 2.0, так что не бойся. :)
Лично я взял первый попавшийся WD (мне надо было возможно большее число гигов на файлопомойку, и я искал 750 ГБ) — он был самым дешёвым — и не парился с выбором.
К слову, он обладает единственным проводом microUSB и соответствующим входом (так что я ещё получил провод для телефона взамен утерянного).
P. S. Наименование (из прайса-ру): Western Digital 2.5" 750Gb WD Elements Portable SE WDBABV7500ABK. Искался примерно так.

stm4836248

Диск: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a... (этот потому, что в нём всего лишь один блин - выбор из web page)
Контейнер рекомендуе "на вырост" брать: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:pa:0:120:a:... .

stm4836248

Корпуса, кстати, немного дешевле могут быть в ситилинке: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/?availabl... .

bestpilot8

Ах, ну да.
Контейнер отдельно купить — дело хорошее, но в китайских коробках (Agestar, в двух разных) у меня успешно сдохло два 2,5" харда. И они особенно любят подключение через 2 USB, да.
Остальные коробки из списка — того же поля ягоды. Я б их избегал.
Мой совет: если уж хочется собрать хард раздельно — пользоваться коробками Transcend. Но ещё лучше — просто купить хард в сборе. По деньгам выйдет примерно то же самое, так ради чего лишний геморрой-то…

stm4836248

просто купить хард в сборе
Наверное для того, чтобы не брать связку офигенная коробка + самсунг, выходящий из строй через несколько месяцев. Пример (один из множества): http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_out/553526/ .

bestpilot8

чтобы не брать связку офигенная коробка + самсунг,
Хинт: в коробках WD стоят харды WD. :D
Вообще не так уж много есть приличных фирмочек, производящих внешние харды и коробки для них. Почему ты выбираешь в качестве примера самые говёные — непонятно.
Кроме того, выход из строя жёсткого диска — событие вероятностное, и вероятность эта слабо различается от бренда к бренду. Ты от этого никак не застрахуешься в любом случае.

stm4836248

И чо, одноблинные, да?
А теперь вопрос: что вероятнее сломается: одноблинные или многоблинный?

uncle17

более правильный вопрос - сколькиголовочный. Там сильней зависимость

bestpilot8

А теперь вопрос: что вероятнее сломается: одноблинные или многоблинный?
Если их не насиловать круглосуточным активным использованием, то они без особенных проблем проживут те 3—5 лет, что от них требуется. Я как обычный пользователь, не работающий с серверами, уже десять лет не видел самостоятельно ломающихся дисков (то есть, собственно, полурабочие харды в китайских коробках были, а вот больше ничего и не помнится из этой серии).

juliuzz

самсунг, выходящий из строй через несколько месяцев
нука не гнать на харды самсунг! ещё не один не подвёл ни 3.5", ни 2.5", тьфу-тьфу, в отличие от тех же барракуд

juliuzz

Если их не насиловать круглосуточным активным использованием, то они без особенных проблем проживут те 3—5 лет, что от них требуется.
добрые разработчики 1U-узлов нашего карманного лабного кластера снабдили их барракудами 7200.9 (уж не t-платформы ли это были случайно?)
сидим как вулкане :(

hoha32

нука не гнать на харды самсунг!
В моём старом ноуте ровно через 3 года после покупки сдох винт Самсунг.

SergZ495

любой трансценд или вд можно брать
этот ок

alekc34

обычная картина для этого раздела: девочка спрашивает, какой диск купить, а завсегдатаи разводят спор на десятки постов, какие харды в какие коробочки пихать
я в свое время взяла такой (думаю, понятно, чем был обоснован выбор именно wd passport)

c тех пор все мои коллеги купили по одному, а некоторые и по два харда wd passport, никто не жалуется
второй у меня wd passport essential, он в два раза больше по объему, но не на всех ноутах ему хватает питания, что несколько раздражает

bestpilot8

обычная картина для этого раздела: девочка спрашивает, какой диск купить…
Поэтому я и рекомендую не париться и купить хард в сборе.

alekc34

розовый надо брать
или красненький, как она в начале предлагала

stm6692945

розовый и красный не красивые цвета
берите другие

miviba

не, ну девочка (я) была примерно в курсе положения дел на рынке хардов на 2,5 дюйма внешних, но хотелось уточнить, нет ли каких важных параметров или новинок, что точно следует брать или нет. Типа какая-то компания совсем г. делает....
Просто решила мнения гуру послушать
Да, с самосборкой и кол-вом блинов в упаковке решила не заморачиваться, да и гарантию хотелось
На цвет в общем-то было пофиг, хоть желтый, хоть розовый, хоть серо-буро-малиновый, лишь бы не раздражал!
А зачем passport? Я и в самом деле не поняла. С кодом для доступа, что ли? Или для работы нужно?
Всем спасибо за отзывы, тема закрыта!
В итоге купила собранный Трансцед, на 500 гигов, но не красный, как по ссылке, а темный

stm4836248

Диск: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a...
Аа! Я в шоке со скорости этого дисочка! Вот сегодня улыбнулась фортуна его поюзать.
Копирование с Patriot Xporter XT Boost 32 Gb на MK3265GSX:

Ноут, в который вставлены хард и флешка, - Toshiba Satellite L300-14X.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: