Выбрать ОС

pav7

У меня появился комп, 486- 100mhz , хочу на него поставить систему, но винду и дос ставить не хочу. Посоветуйте что-нить из никсовых систем. В них я нифига не шарю, но хочется чуток разботать, благо доков в сетке валяется по никсовым системам дофига (как мне кажется). Буду рад любым комментариям.

sergey_m

Cтавь NetBSD. Можно сделать очень маленькую инсталляцию с очень маленьким ядром, так что даже на 4 Мб памяти работать будет. А если памяти много то, Open или Free.

Eugenia_2005

Почему же не Linux?

pav7

памяти - 8 метров

eee1

на freebsd-freebsd.org есть чувак который поставил fbsd на машинке с 4 мб памятю

eee1

бери 4.4bsd

sergey_m

Я могу поставить, если вставлю винт в другую машину. GENERIC + sysinstall не поместятся в 4 Мб, поэтому с диска поставить нельзя.

eee1

Я могу поставить, если вставлю винт в другую машину

хмм ... не честно
я могу инсталлировать с помощю дискетта
ЗЫ. picobsd тоже хорошая штука

sergey_m

Могу тебя огорчить, поставить 4ую FreeBSD с диска на машине с 4 Мб памяти невозможно. То, что ты читал в freebsd-hackers тоже было поставлено "руками". sysinstall c ядром последний раз помещался в 4 Мб во времена FreeBSD 2.2.

eee1

угу - правильно ты сказал

eee1

тогда вопрос: сколько памяти требует микро-ядро на дискетте?

sergey_m

На установочных дискетах ядро зажато gzipом. Сколько оно занимает в памяти сложно сказать от балды. Нужно загрузаиться и смотреть.

Filan

У меня с 8-ю метрами 4.2 кажись не хотела ставиться...

Ivan8209

Может, шлак?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

abrek

по-моему, тоже не выйдет, если склероз не изменяет
по крайней мере, инсталлятором
нужно сразу образ на винт пихать

Ivan8209

Как это?
А 4М ядро выбрать?
А ещё ранние есть.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek

pav7

если ты про slackware, то какая версия?

abrek

для первого знакомства с женским полом не стоит выбирать резиновую бабу (с) Алекс Корчмарь
Get yourself a real computer!

pav7

если этим постом ты хотел подчеркнуть отстутствие у меня знаний по линуху - то зря, я сделал это еще в первом посте.

abrek

я хотел сказать, что для приобретения этих знаний нужен настоящий компьютер, а не суррогат
иначе научишься плохому, извращениям всяким

Ivan8209

По-моему, соответствующее ядро есть даже в 9.1.
Надо взять и посмотреть.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

katok19511

обучаться в жестких условиях - это правильно
я еще могу посоветовать QNX 4 - интересная вещь
но самая интересная вещь - это Plan9. Она у тебя наверняка пойдет и извращениям точно научишься

Ivan8209

Могу поделиться дискетами QnX 4.25
---
Bojite se viru?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: