Установить на ХР сканер, предназначенный для 95 винды
это что это за комп, у которого нет PCI?
а что такое PCI? иное обозначение usb?
туда можно засунуть усб, стоб на компе оказался усб.
а почему тогда консультант сказал, что не существует никаких "переходников"?
туда можно засунуть усб, стоб на компе оказался усб.
и как выглядит это ПиСиАй? и главное - как в него "засунуть" юсб?
то есть что нужно будет купить к сканеру, чтобы его подсоединить через PCI?
зы. ща картинку найду.
насколько я понимаю, ПиСиАя не может не быть на компе?
Если этому компу больше 10 лет, то может и не быть
Ну, если на комп встала ХРень, то PCI там почти наверняка есть =)
![](/images/graemlins/tongue.gif)
картинка - вот на ней стоят три белых разъема - они и называются PCI
а теперь подумай как ты будешь девайс к ней подключать.
![](/images/graemlins/blush.gif)
а теперь подумай как ты будешь девайс к ней подключать.сканер, скорее всего, подключается через паралельный порт. В конфигурацию вмвари добавляется паралельный порт, в настройках указывается "юзать физический порт".
да, ему где-то 10 и есть.
Если этому компу больше 10 лет, то может и не быть
Всем большое спасибо. Поинтересуюсь, есть ли на нем PCI.
Но, может быть, кто-нибудь подскажет вариант подключения старого сканера?
сканер, скорее всего, подключается через паралельный порт.это "скорее всего" может быть и древней ISA-SCSI платой.
после апгрейда в матери не стало ISA слотов, пришлось купить SCSI контроллер в PCI (текрам какой-то за 20$).
под XP не заработал. а вот под 98 - нормуль.
Другой экземпляр: HP ScanJet IIp - тож поставлялся с ISA SCSI контроллером. нормально работает под XP с использованием Adaptec-а
внутрях - рэйд, снаружи - 50pin SCSI-коннектор
![](/images/graemlins/smirk.gif)
тока шнурок пришлось раздобыть: 50pin <-> 25pin SCSI
судя по возрасту и модели у автора SCSI-сканер
ой
судя по возрасту и модели у автора SCSI-сканер
![](/images/icons/blush.gif)
а разве по модели сканера нельзя определить? я не понимаю, что такое SCSI-сканер, но все же: какие тут могут быть варианты? (хотя это не так важно).
Важно другое: наша тех.поддержка не смогла установить дрова для ХР, найденные в инете для этого сканера, то есть установили, но сканер работать не стал. На вопросы, что делать, они неизменно отвечают: "выкинуть комп". Можно, конечно, выкинуть, но новый нам покупать не собираются.
Единственное решение - купить сканер, что сегодня я и попыталась сделать, но консультант убедительно заявил, что современные сканеры с юсб к такому компу вообще нельзя подключить.
И я действительно не верю в то, что на компе, тянущий WinXP, нет PCI. Где ты этого консультанта нашла?
![](/images/graemlins/grin.gif)
я спросила, что нужно купить вместе со сканером, чтобы подключить его к компу без юсб-потра. Консультант сказал, что сие невозможно. На мое - "должны быть некие "переходники", мне ответили, что таких в природе не существуют. Все, что он знал о компе, то что у него нет юсб-дырки.
купи USB-контроллер, купи новый USB сканер
спасибо всем.
Оставить комментарий
Sashencia
есть старый комп. и старый сканер "Мустек - 1200 SP", его установочный диск предназначен для 95 виндоуса, а на компе - ХР.Найти драйвера для ХР к этой модели сканера в инете не удалось.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
Можно, конечно, купить новый сканер, но они сейчас все с usb-портом. А у компа его нет. Консультант по сканерам в магазине сказал, что к такому компу никак нельзя подключить новые сканеры.
Заранее признательна.