Установить на ХР сканер, предназначенный для 95 винды

Sashencia

есть старый комп. и старый сканер "Мустек - 1200 SP", его установочный диск предназначен для 95 виндоуса, а на компе - ХР.
Найти драйвера для ХР к этой модели сканера в инете не удалось.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
Можно, конечно, купить новый сканер, но они сейчас все с usb-портом. А у компа его нет. Консультант по сканерам в магазине сказал, что к такому компу никак нельзя подключить новые сканеры.
Заранее признательна.

AlexV769

это что это за комп, у которого нет PCI?

Sashencia

а что такое PCI? иное обозначение usb?

Usmanova72

туда можно засунуть усб, стоб на компе оказался усб.

Sashencia

туда можно засунуть усб, стоб на компе оказался усб.
а почему тогда консультант сказал, что не существует никаких "переходников"?
и как выглядит это ПиСиАй? и главное - как в него "засунуть" юсб?
то есть что нужно будет купить к сканеру, чтобы его подсоединить через PCI?

Usmanova72

а я еще не разу не видел консультанта, который квалифицировано ответил бы на вопрос. PCI это такие плоские слоты(обычно белого цвета) на метериской плате(можно увидеть если только раскрутить корпус) вот туда можо вставить карточку на которой есть 4 усб
зы. ща картинку найду.

Sashencia

большое спасибо, Святой отец.
насколько я понимаю, ПиСиАя не может не быть на компе?

wildsoul

Если этому компу больше 10 лет, то может и не быть

katrin2201

Ну, если на комп встала ХРень, то PCI там почти наверняка есть =)

dickofan

ну тогда на нем и вмварь с 95й можт пойдет

AlexV769

картинка - вот на ней стоят три белых разъема - они и называются PCI

AlexV769

а теперь подумай как ты будешь девайс к ней подключать.

dickofan

ннда, нипадумал

Andbar

а теперь подумай как ты будешь девайс к ней подключать.
сканер, скорее всего, подключается через паралельный порт. В конфигурацию вмвари добавляется паралельный порт, в настройках указывается "юзать физический порт".

Sashencia

Если этому компу больше 10 лет, то может и не быть
да, ему где-то 10 и есть.
Всем большое спасибо. Поинтересуюсь, есть ли на нем PCI.
Но, может быть, кто-нибудь подскажет вариант подключения старого сканера?

AlexV769

сканер, скорее всего, подключается через паралельный порт.
это "скорее всего" может быть и древней ISA-SCSI платой.

yolki

Мой Mustek 800 II SP подключался через ISA-SCSI контроллер.
после апгрейда в матери не стало ISA слотов, пришлось купить SCSI контроллер в PCI (текрам какой-то за 20$).
под XP не заработал. а вот под 98 - нормуль.
Другой экземпляр: HP ScanJet IIp - тож поставлялся с ISA SCSI контроллером. нормально работает под XP с использованием Adaptec-а
внутрях - рэйд, снаружи - 50pin SCSI-коннектор
тока шнурок пришлось раздобыть: 50pin <-> 25pin SCSI
судя по возрасту и модели у автора SCSI-сканер

Sashencia

судя по возрасту и модели у автора SCSI-сканер
ой
а разве по модели сканера нельзя определить? я не понимаю, что такое SCSI-сканер, но все же: какие тут могут быть варианты? (хотя это не так важно).
Важно другое: наша тех.поддержка не смогла установить дрова для ХР, найденные в инете для этого сканера, то есть установили, но сканер работать не стал. На вопросы, что делать, они неизменно отвечают: "выкинуть комп". Можно, конечно, выкинуть, но новый нам покупать не собираются.
Единственное решение - купить сканер, что сегодня я и попыталась сделать, но консультант убедительно заявил, что современные сканеры с юсб к такому компу вообще нельзя подключить.

AlexV769

я вот тока не понял. как ты этому косультанту объяснила, что у тебя за комп, когда ты нам этого сделать не можешь?
И я действительно не верю в то, что на компе, тянущий WinXP, нет PCI. Где ты этого консультанта нашла?

Sashencia

в Медиамаркете.
я спросила, что нужно купить вместе со сканером, чтобы подключить его к компу без юсб-потра. Консультант сказал, что сие невозможно. На мое - "должны быть некие "переходники", мне ответили, что таких в природе не существуют. Все, что он знал о компе, то что у него нет юсб-дырки.

AlexV769

Гг. Нашла кого и где слушать. Сходила бы ещё на рынок и у продавца мясом спросила.
По делу:
web-страница - это то, что тебе надо.

yolki

+1.
купи USB-контроллер, купи новый USB сканер

Sashencia

спасибо всем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: