[ошибка отложенной записи] винт, мать или бп?
я б, для начала, кабель сата поменял.
нормально ли, что есть задержка между power и раскруткой кулера процессора?
кулер процессора с регулировкой оборотов
нормально ли, что есть задержка между power и раскруткой кулера процессора?вполне.
если включить бп посредством кнопки 1-0 на самом блоке - то комп стартует, хотя power не нажимался.
бп thermaltake
Это похоже на проблемы с матерью.
после 20-30 минут работы - виснет в синем экране to prevent damage ..., после немедленной перезагрузки не видит винт.
А это случайно не перегрев?
Перегрев винта или перегрев чипсета - стоит все перетрогать и посмотреть на показания встроенных термодатчиков.
Оставить комментарий
neofrid
комп после сборки (поменял корпус, бп и винт - остальное работало более года в сборе) без претензий работал 2 неделине так давно, начались проблемы: после 20-30 минут работы - виснет в синем экране to prevent damage ..., после немедленной перезагрузки не видит винт.
Через какое-то время запускается, чекает диск, выскакивают сообщения, что то-то и то не смогло сохраниться, данные могут быть потеряны, ошибка отложенной записи.
HDDLife и Crystal чего-то там показывают 90% жизни и хорошее состояние соответственно. Диск сата. Может быть проблемы с винтом несмотря на высокую оценку этих прог?
Еще одно замечание: при включении кнопки power слышно, как запускается что-то, но кулер процессора и собственно включение происходит с задержкой в 1-2 секунды. Сначала я подумал, что так и должно быть, типа защита БП, но теперь думаю - мб это косяк какой? стоит ли париться по поводу этой задержки или все включается как надо?
зы еще одна деталь: если включить бп посредством кнопки 1-0 на самом блоке - то комп стартует, хотя power не нажимался.
бп thermaltake