переключение языка
setxkbmap -option grp:caps_toggle
в дефолтной оси — ставь punto switcher
Это в альтернативной. Только там надо ставить AutoHotKeys.
Только там надо ставить AutoHotKeys.А Compose key в них есть?
Только там надо ставить AutoHotKeys.
винда рушит мозг
Когда есть что рушить.
Не знаю, спроси у гугла.
Просто в нём помимо этого, есть ещё свистелки-перделки. Причём не только в переносном значении.
ставить программу для клавиатурно-мышечных макросов только для того чтобы забиндить на капс переключение языка —
кроме того в пунто основная свистелка очень полезна сама по себе
кроме того в пунто основная свистелка очень полезна сама по себеА меня она жутко бесила - ни одну аббревиатуру нормально ввести не давала.
А меня она жутко бесила - ни одну аббревиатуру нормально ввести не давала.ты аббревиатуры маленькими буквами вводишь? о_О
Собственно пожило оно у меня несколько неделек "в далёком" 2001 или 2002ом году и всё.
прикреплённая тема
да-да, зачем просто, когда можно сложно — линуксвэйАга, надо ставить для этого программу, которая вообще ставит своей целью убрать переключение.
ставить программу для клавиатурно-мышечных макросов только для того чтобы забиндить на капс переключение языка —
кроме того в пунто основная свистелка очень полезна сама по себеОна не нужна, если уметь пользоваться клавиатурой так, как было задумано: смотреть в монитор, когда печатаешь, а не пялиться в клаву, чтобы не заметить, на каком языке пишешь.
Она не нужна, если уметь пользоваться клавиатурой так, как было задумано: смотреть в монитор, когда печатаешь, а не пялиться в клаву, чтобы не заметить, на каком языке пишешь.если выделить 1 клавишу клавиатуры только для переключения на английский, и ещё одну — только для переключения на русский, то можно смотреть в момент набора текста даже в окно
это крайне удобно, но отъедает 2 кнопки из 104 или сколько у вас там
LeftWin на английский, RightWin на русский, Menu на Compose.
SuperL используется для управления оконным менеджером, а Menu оставил как есть, так как почему-то не весь софт понимает Shift+F10.
Кстати, кто-нибудь знает как это можно сделать юзер-специфично? А то я это глобально для системы задаю в /ush/share/X11/xkb/symbols/us:
key <SCLK> {actions=[ LockGroup(group=1)]};
key <CAPS> {actions=[ LockGroup(group=2)]};
key <RWIN> {actions=[ LockGroup(group=3)]};
ни одну аббревиатуру нормально ввести не давала.какой тебе вообще линупс, если ты не осилил настроить простую программу
тем более что аббревиатуры она по дефолту не переводит
оно проявляет чрезмерный интеллект и часто думает не так как яну так держи её в выключенном состоянии пользуясь только изредка кнопкой break
я так и делаю в большинстве случаев
Она не нужна, если уметь пользоваться клавиатурой так, как было задумано: смотреть в монитор, когда печатаешь, а не пялиться в клаву, чтобы не заметить, на каком языке пишешь.задумано было вообще-то печатать на одном языке изначально
какой тебе вообще линупс, если ты не осилил настроить простую программуЛинукс не осилил - живу на FreeBSD.
тем более что аббревиатуры она по дефолту не переводит
Ещё один чукча. Факты привёл выше - читай внимательнее, перед тем как спорить.
ну так держи её в выключенном состоянии пользуясь только изредка кнопкой break
я так и делаю в большинстве случаев
А вот это настоящий мастдай-way - ставить невроте*ный комбайн, всё в нём выключить и использовать только одну маленькую функцию.
я ж говорю ты пунту не осилил, отмена переключения по брейку — второй основной функционал
"В споре главное вовремя перейти на личности" (c) ...
Оставить комментарий
Didimis
Можно как-нибудь (не слишком напряжно) сделать переключение языка ввода клавишей Caps Lock?