Посоветуйте прогу для "управления" медиа-библиотекой

yolki

Чтоб можно было:
  • управление списком - удалить/добавить/поиск/несколько разделов в библиотке
  • автоматическое (не ручное вбивание) пополнение. в т.ч. учёт кодеков/размеров фрейма/количество аудиодорожек и т.п
  • настраиваемый экспорт в html, csv

elena-kotenok75

Если имеется в виду каталогизатор для видео под Windows - идеальный вариант - Ant Movie Catalog
Ant Movie Catalog is a free program made to manage your collection of movies DVD, CD (VideoCD, DivX, ...) and tapes.
http://www.antp.be/software/moviecatalog/
    Это бесплатная программа с открытыми исходниками.
    Имеется русский фейс.
    Вытаскивает подробную информацию из avi/divx файлов (тип аудио и видео кодеков, битрейт, разрешение, частота кадров, размер и т.д.).
    Импортирует данные о фильмах с онлайн-ресурсов при помощи набора настраиваемых скриптов.
    Может считывать информацию из обычного текстового файла или таблицы Excel.
    Понимает формат других программ: Divx Manager, BaseDVDivx, Origons.com.
    Может сохранять каталоги в собственном бинарном формате или в XML.
    Имеется возможность модифицировать функции поиска-замены и т.п. используя язык Object Pascal.
    Печать на основе настраиваемых шаблонов.
    Экспортирует в форматы HTML, CSV, работает с SQL базами данных.
    Список может отображаться в виде дерева, где фильмы сгруппированы по категориям.
    Выводит статистический отчёт о каталоге в виде сводок и диаграмм.
    Можно вести список должников.

Для аудиодорожек (мп3, аудио, кассеты, диски и пр.) видел что-то подобное, но мне не нужно, поэтому не запоминал.
Для прочих файлов, например, рисунков - WhereIsIt
По-моему, в сетке Ant Movie Catalog пока нет (расшаренной поэтому или надо скачать (2,5 Мб или я могу залить, когда окажусь в ГЗ (в теч. недели).
По личным впечатлениям - это суперпрограмма

ashot34

Я думаю что то типа медиа лайбрери у медиа плеера ... . Хотя автору должно быть виднее.

yolki

Видимо это то, что мне нужно.
В media library много чего не хватает. например, я не могу разбивать стопку файлов по группам (1 группа на 1 DVD с мультами, например) и много чего ещё.
А в этой программе всё очень даже шоколадно выглядит, судя по описаниям

ashot34

Есть недостатки … но в принципе мне этого хватает

bastii

а авто плейлисты в Медиаплеере не помогают?

yolki

нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: