Тихий sata hdd
хотя конечно не бесшумны.
десятые баракуды тише девятых и постоянной перекалибровки у них нет.+1. Сейчас в живую сравниваю, действительно тише =)
Вообще, хотелось бы чего-то уровня ST340014, но объёмом побольше. Подозреваю, правда, что таких нет
в нынешнем винте мне не нравится звук шпинделя (хотя головки тоже слышно)
посмотри
У меня Raptor WD, вроде поуркивает немного, но других звуков из него не слышно. Единственно, что он маленького размера (там кажется выбор только между 74 и 120 GB и дорогущие, собаки
Неужели 150гиговый раптор 10крпм быстрее 300гигового обычного винта на 7200рпм (который, кроме того, что вдвое больше, ещё и вдвое дешевле)?
у меня саташный сигейт новый на 250, вполне тихий, тише вентилятора на проце. но может дело в софте, который с мамкой шел, там спецутилитка есть для этого
WD, у них у всех есть AAM, да они и без него тише сигейтов, только чуть помедленнее (71 и 65 МБ/с чтение, соответственно)
Неужели 150гиговый раптор 10крпм быстрее 300гигового обычного винта на 7200рпм (который, кроме того, что вдвое больше, ещё и вдвое дешевле)?
По идее, если объём блина (в секторах) будет в 1.92 раза больше, это уже лишит 10к всякого преимущества в скорости перед 7.2к
Чего смиркуешь, ты мне на вопрос ответь1. при одинаковом количестве секторов на дорожке скорость чтения будет пропорциональна скорости вращения, а ты сейчас неявно предположил, что объём блина наращивается за счет числа секторов на дорожке, что не есть очевидно
По идее, если объём блина (в секторах) будет в 1.92 раза больше, это уже лишит 10к всякого преимущества в скорости перед 7.2к
2. линейная скорость чтения - не единственная важная характеристика винта, например для серверов более важна скорость доступа.
что не есть очевиднНо это ведь всё-таки так?
для серверов более важна скорость доступаА разве скорость вращения влияет на скорость доступа?
его не слышно вообще
А разве скорость вращения влияет на скорость доступа?Не факт. Ну так и рапторы не только скоростью вращения отличаются.
А то, что среднее время доступа у них значительно ниже, чем у подавляющего большинства десктопных хардов - факт.
юзаю WD 2500KS 250Gb 16MbНа твою подпись посмотришь, и становится понятно, почему
его не слышно вообще
да не, диск тихий, не хрустит, не гудит - ни фига вообще
А разве скорость вращения влияет на скорость доступа?
А разве Рапторы отличаются только скоростью вращения?
Скорость линейного чтения - ещё не показатель скорости работы винта.
Или ты манчкин?
А разве Рапторы отличаются только скоростью вращения?Я эту область не изучал, но рапторы вроде пиарятся только как единственные 10крпм сата-винты. По крайней мере, я слышал только такой пиар...
Хорошие винты, только непонятно, кому нужные за такую цену.
Если нужна большая скорость копирования больших файлов - дешевле пару обычных в страйп.
Если базы данных и пр. - 15к SAS и иже с ними.
Имхо только для компьютерных энтузиастов +)
Или для понтов. Что часто одно и то же.
У меня ни того, ни другого Просто нужен был хард не для хранилища, а так, для своей информации, чтоб понадежней. Ну а переплатил из-за жадности, конечно Потом было поздно...
120,0 Gb HDD Hitachi (HDS721612PLA380) 7200 8Mb SATA
320,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATAII
Типа того. 10-ка Сигейт у меня стоит на 250 гигов - далеко не тихая дура. ВД 250КС - тише намного (его тоже можно рекомендовать).
Похоже, мне надо лечиться, а не комп модернизировать.
ЗЫ. AAM пока использовать не получилось (может, это поправит ситуацию) - hdparm не хочет им управлять.
Часто бывает так, что даже харды с одинаковой маркировкой шумят по-разному совсем. Селяви мля...
может харду какой корпус звукоизолирующий сделать с кулерами?
с кулерами? ну-ну
ну или тепловые трубки вывести... в общем, звукоизолировать харды
Могу подсказать такую тему: контейнер с внешним радиатором, который непосредственно прилегает к стенкам винчестера.
а где такой продаётся?
а где такой продаётся?Не знаю, искать надо.
Мы использовали самодельные, но в 1-2 доках в инете видел фотографии обычных продаваемых изделий
если нужна большая скорость - то ставят raptor-ы в stripe.
с кулерами? ну-нуКулер - от англ. "to cool" - охлаждать - устройство охлаждения. Т.е. целиком устройство. В компе это может быть и просто радиатор, и радиатор с вентилятором, и просто вентилятор (да хоть комнатный, дующий на открытый системник).
Могу подсказать такую тему: контейнер с внешним радиатором, который непосредственно прилегает к стенкам винчестера.Обычно все равно плохо помогает.
Сейчас самым зачотным считается Scythe Quiet Drive.
Так вот и он, если верить обзору ф-центра (вот тут, начиная примерно с середины) не заглушает треск при поиске.
самым зачотным теперь можно считать SSD. Только дорого пока...
рэйд из usb флэшек дешевле =)
MidiTower Inwin C588 350W Grey/White 1594
AMD Athlon 64 X2 EE 3800+ (ADO3800CU) Socket-AM2 BOX 3350
GigaByte GA-M55plus-S3G S AM2 NF 6100 2125
1024Mb PC2-5300(667Mhz) Hynix-1 2015
320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) 7200 16Mb SATA II 2512
DVD±RW Samsung SH-W183A/SH-S183A SATA 919
120x120mm, GlacialTech (GT-1225 D00CC1/2BDL-1) 159
- крайне тихий комп получился. Хард слышно только если на нём что-то жуткое происходит, и то если вслушиваться. Ещё хард холодный и быстрый по линейному чтению (80МБс в начале). Короче рекомендую. БП ваще не слышно.
У меня WD BlablaKS на 320Gb. Kак работает за воем кулера на проце не слышно. Хотя если у самого корпуса слушать - слышен его низкочастотный шум. И не греется вроде...
Оставить комментарий
yulya
Подскажите плз сабж. Хочу поменять свой 160гб Seagate ST3160812A на что-то схожее по объёму, но sata-шное и бесшумное. Пока остановился на WD 1600AAJS, но хотелось бы чего-то большего по объёму.Посоветуйте плз что-нибудь.